JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Хочу познакомить вас с будущим президентом республики Франция.

Некоторые тут же, ехидно захотели спросить меня и кто же он? Ха - ха, много ты знаешь.
Проверить мои утверждения вы сможете  после 23 апреля 2017 года.
Итак, к барьеру.
Знакомьтесь! Будущий президент республики Франция - Эммануэль Макрон.


Родился он 21 декабря 1977 года в славном городе Амьен (Amiens) , что находится в Пикардии.
Он сын известных родителей. Jean-Michel Macron, его отец профессор нейрологии в Université de Picardie Jules Verne. Его мать Françoise Macron-Noguès  является доктором медицинских наук.
Он окончил  иезуитскую школу Providence Amiens5. Между делом, 10 лет обучения в консерватории  по классу фортепиано и занял третье место на крупном музыкальном конкурсе. Затем лицей Henri-IV (направление Гуманитарные и Общественные науки), получил магистра философии. Дипломные работы, посвящены: первая - Гегелю, вторая - Макиавелли. Два года был помощником известного французского философа Поля Рикера, затем окончил  Institut d'Études Politiques de Paris (Институт политических исследований Парижа) Sciences Po – для тех, кто не в курсе поясню, именно здесь готовится элита страны. За редким исключением, все преподаватели и профессора, работающие в Sciences Po, являются его выпускниками.

Двадцать восемь глав государств и правительств обучались  в этом институте.  Из них: три президента Франции, тринадцать французских премьер-министров, двенадцать глав иностранных государств или правительств, а также бывший Генеральный секретарь Организации Объедененных Наций. Почти каждый французский политик и дипломат посетил Sciences Po.
Обычно, французские студенты, которые планируют быть чиновниками высокого ранга, продолжают своё обучение в Национальной школе администрации Франции( Ecole Nationale d’Administration) (ENA), потому, что это почти обязательная  ступень перед приходом во французскую политику или дипломатию.
Разумеется, Эммануэль Макрон, тоже отучился два года в ENA.
Кстати, когда вы здесь учитесь, ваша стипендия, составляет 1399,34  евро nets,
Один из его приятелей говорил в интервью изданию «Либерасьон», что однажды Макрон «признался ему, что ему скучно с молоденькими девушками».
Он женился в 2007 году на своей школьной учительнице французского,Brigitte Trogneux, старше его  на 20 лет, матери троих детей, он добился её многолетней осадой, сумел влюбить в себя, проявив несгибаемую волю, изобретательность  и упрямство. А сейчас с удовольствием играет с ее внуками…

83853-pour-emmanuel-macron-l-interview-de-sa-femme-dans-paris-match-etait-une-be.jpg

Чуть позже он стал работать в банке Ротшильда - « одном из секретных домов Парижа».
Здесь он заработал  несколько миллионов  евро комиссионных, за проведенную сделку в размере 9 миллиардов евро. Это была покупка компанией Nestlé  филиала группы Pfizer. Пожалуй самая крупная его сделка, но далеко не единственная. Цитирую слова  директора этого банка, "если бы Макрон не стал политиком, он был бы лучшим финансистом Франции, а может, и Европы".
Затем его пригласили в Елисейский дворец, где он стал советником  президента Олланда, а позже министром экономики. В свои 36 лет, он самый молодой политик Франции, выдающийся, талантливый, высоко и разносторонне образованный  и главное очень умный человек. В узких кругах он носит прозвище «киндер - сюрприз», за свою невероятную и стремительную карьеру.
Хищницы Франции, да и других стран не могли упустить столь лакомый кусочек. Множество продажных кукол преследовали его, засыпали его почту и телефоны своими признаниями в любви и эротическими фото. Он долго не реагировал на их усилия. А потом подал в суд на особо наглую «самку собаки», которая не давала ему покоя. Приговор суда 15 тыс. евро штраф и 1 год тюрьмы.
Эмманюэль Макрон предложил реформировать французскую экономику.  Для этого подал на рассмотрение документ из 106 статей, который носит название «Закон в поддержку экономической активности и развития». Этот закон называют «закон Макрона»
Некоторые выдержки из этого документа: предложена реформа арбитража по трудовым спорам, а именно, упрощение процедуры увольнения работников.

Поясню, если вы сумели устроиться работать в государственную структуру самым ничтожным мелким чиновником, да хоть уборщиком, то вы сорвали банк! Почему? Все очень просто, уволить вас практически невозможно! Профсоюз встанет за вас горой, а во вторых, если вас все же сумеют уволить, то вы  3 (три года! ) будете получать свою зарплату плюя в потолок, сидя дома! В коммерческих структурах ситуация почти такая же, если вы подписали постоянный контракт. Иногда хозяину выгоднее, чтоб вы сидели ничего не делая на работе, чем вас уволить, слишком дорогое это удовольствие!


"Реформы министра экономики Франции касаются транспорта. Речь идет о создании в стране сети междугородних автобусных линий. Этим недорогим видом транспорта, как считает правительство, через год сможет пользоваться 5 миллионов пассажиров. Предложено также жесткое государственное регулирование тарифов на платных скоростных автострадах, которые находятся в ведении концессионеров".

Если вы живете в провинциальном городке Франции, и вдруг наступило воскресенье, да еще и совпало со школьными каникулами, то уехать вы никуда не сможете! Автобусы не ходят, такси не работают!
Проезд на платных скоростных магистралях – дорогое удовольствие. Многие автолюбители ищут себе попутчиков, чтобы спасти от тяжелого удара свой бюджет. Заплатить 50 евро за платную дорогу, скажем за 500 км, нормальное явление. Обычно 10 евро – 100 км.

"Еще одна статья экономического законопроекта усиливает борьбу против монополизма торговых сетей, расширяя полномочия специального контрольного органа – Агентства по вопросам конкуренции. Оно сможет потребовать от торговой сети, занимающей более 50% рынка в определенной зоне продажи части активов конкурентам".


Идея хорошая, сейчас  в центре Парижа запрещены торговые центры и слишком крупные супермаркеты. Они могут находиться только на окраинах города, чтобы не разорять маленькие магазинчики. В маленьком магазине товар высококачественный, обычно хозяин специализированного  магазина ,  он же производитель, сыра, колбас, вина, булочных изделий или чего – либо еще. И это все высочайшего качества. Но «сетевики» наступают своим дешевым паршивеньким товаром, стараясь задушить тех, кто поддерживает  семейные исторические традиции мелких производителей, которые поколениями создавали неповторимый уникальный продукт…


"Наибольший резонанс и споры вызвало предложение министра Макрона о работе магазинов по воскресеньям. По существующим правилам, в «священный» для французов день отдыха магазин имеет право работать лишь 5 раз в году – и то по специальному разрешению местных властей. Число рабочих воскресений для торговли Макрон предлагает увеличить до 12-ти в год. Кроме того, в районах с большим наплывом туристов, предлагается полностью снять с магазинов ограничения на воскресную работу и работу до позднего вечера. В таких районах (например, в Париже) должны быть созданы специальные «международные туристические зоны» полной свободы для торговли".

На мой взгляд, работа по воскресеньям - это замечательно, ибо в выходные дни жизнь замирает, купить почти ничего нельзя. Но! Оплачиваться такая работа должна по двойному тарифу! И это нужно внести  в виде поправки в закон, к сожалению, там есть лазейка, которая позволяет увеличить хозяину бизнеса оплату работникам на 30% в выходные дни и сказать хватит! Да, конечно есть риск злоупотреблений и возврата к прошлым еще из 19 века 14 часовым рабочим дням!

"Министр экономики предложил меры либерализации т.н. «регламентированных» государством свободных профессий в области права – нотариусов, адвокатов, судебных исполнителей, секретарей коммерческих судов и аукционистов-оценщиков. Цель этих мер – снизить тарифы на их услуги, а с нотариусов и судебных исполнителей снять ограничения на открытие собственного бюро (сейчас они должны выкупать уже существующие бюро). Реформа позволит также профессионалам права создавать объединения и привлекать инвестиции".

Данный пункт пока не могу прокомментировать, наведу справки.


В целом закон "Макрона" правильный, но нужно  было убрать возможности злоупотреблений!
В итоге профсоюзы организовали акции протеста, многотысячные демонстрации. Без особого успеха.
Законопроект вызвал резкий отпор не только правой, центристской оппозиции, коммунистов и "зеленых", он привел к расколу среди депутатов от правящей Соцпартии.

Процесс прохождения законопроекта через парламент сопровождался крупными забастовками и общенациональными днями протеста.

france-t.jpg

Французы считают, что законопроект нарушает их базовые права, грозит ухудшением ситуации на рынке труда и снижением уровня заработной платы.

Премьер- министр Мануэль Вальс  воспользовался статьей 49-3 Конституции, предусматривающей утверждение законопроекта без предварительного обсуждения в парламенте. И в итоге:
с примерно  200 - ми поправками закон вступил в силу 22 – го июля 2016 года.
Во Франции сохранена 35-часовая рабочая неделя.

Как говорится: « Поживем – увидим»…

Вот такой неоднозначный закон принят благодаря Эммануэлю Макрону.

А вот сейчас он уволился…    Чтобы сорвать главный приз!
Tags: Париж, Франция, Эммануэль Макрон, вундеркинд, города Европы, министр, мнение, политика, президент
Subscribe

Posts from This Journal “Эммануэль Макрон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments