JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Впечатления об аэропорте. Air Serbia


Не так давно довелось мне переночевать в аэропорту Белграда имени знаменитого серба Николо Теслы.Он находится неподалеку от Белграда на расстоянии 18 км от центра города. На удивление – это один из самых быстро растущих и стремительно развивающихся аэропортов в  мире. Здесь два терминала, второй построен в 1979 году. Здесь все маленькое, достаточно уютное, но не все продумано. К примеру: розеток мало. Мало мягких лежанок. Нет камеры хранения. Обмен валюты можно сделать в специальном автомате. Интересный «сербский дом», с массой местных сувениров.

Большой Duty Free. Примерно десяток магазинчиков. Цены  адекватные, ниже, чем в большинстве других городов. Весь аэропорт может обойти за несколько минут, максимум за полчаса, все очень  компактно расположено. Вход, в каждый гейт, оборудован индивидуальным досмотровым КПП с рентген - аппаратом. Досматривают демонстративно всех: и пилотов и стюардесс. Но их пропускают вне очереди.
Сербки очень даже привлекательные девушки, по крайней мере, обслуживающий персонал и стюардессы. Все очень внимательны и вежливы.

Air Serbia отправляет свои самолеты в десятки стран мира. И цены, кстати, очень приятные.
Интересно, что в зависимости от страны, в которую летит самолет, очень отличаются перекусы. В одном случае что - то  наподобие кекса и сандвич с мягким сыром в виде салата, вполне съедобно. Если же летишь в европейские страны поднос с набором из 3 –х блюд. Не хотелось есть так, что не рассмотрел, что там было. Выглядело не очень аппетитно. Посадки были выполнены великолепно, очень мягко. Но в одном из самолетов были крайне неудобные подголовники на липучках, голову невозможно удобно уложить.
В целом на 4 балла по пятибалльной шкале.
Tags: Белград, Сербия, аэропорт, взгляд, города Европы, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments