JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Несколько слов о провинциальной Франции.

P1012058.JPG

Бретань ,  Нормандия, департаменты Мэн и Луара,  самые интересные регионы Франции. Почему? Да, люди здесь удивительные.
Провинциальная  Франция - сказочная страна. Расскажу о некоторых случаях из жизни.
Представьте себе: приехали вы в новый для вас французский город Saumur в департаменте Мэн и Луара, на левом берегу Луары, полюбоваться  экспонатами одного  из крупнейших  в мире музеев танков.
Идете вы вдвоем по улице пытаясь сориентироваться. Вдруг, рядом с вами открывается дверь дома и на улицу выходит пожилой мужчина с мусорным ведром. Вы обращаетесь к нему с просьбой подсказать, как добраться к музею. Он отвечает: одну минуту и прячется обратно в дом, Проходит пара минут.
 Вы стоите  в недоумении и тут на стене дома, начинает гармошкой складывать гаражная дверь . Выезжает в авто,  уже знакомый вам человек и приглашает садиться. Сели, поехали. Пожилой француз изображает из себя гида, рассказывает о красотах города, подвозит к красивому замку, останавливается,  предлагает сделать фотографии и затем едет дальше. Минут через 20 подъезжаем к музею, выходим. Спрашиваем сколько с нас? Он машет рукой, говорит: "До свиданья" и уезжает...


Другой случай: в маленьком  провинциальном городке Quimper .
 Ночь ,  23-00 , холодный ветер, вы вдвоем идете по темным улицам от вокзала, пытаясь найти свою гостиницу. Понимаете , что забрели куда-то не туда.
Рядом бар. Вы распахиваете дверь заходите. В зале только женщины. Что-то обсуждают . Обращаетесь к бармену. Она в ответ:" Моя дочь поможет ". Одна из  девушек бросает свою компанию, приглашает вас следовать за собой, заводит машину , приветливо распахивает двери , приглашая садиться, отвозит вас к вашей гостинице , машет рукой, улыбается на вопрос о деньгах и уезжает...




Вы в  маленькой семейной гостинице в  у вас был заказан завтрак, с 7 до 10, но вы отвлеклись и уже 11-00, на час больше. Абсолютно не рассчитывая на него, понимая, что все давно убрано в столовой, собираетесь идти, изучать местные достопримечательности и любоваться окрестностями.
Вдруг вас окликают и просят пройти в столовую . Вы заходите и с удивлением обнаруживаете, что вас ждет шведский стол , метров семь длиной, заставленный нарезкой различного мяса, сыра, разнообразные йогурты, соки, круассаны и прочая выпечка, фрукты и прочая и прочая... Оказывается вас ждали и не убирали! Хотя кроме вас в отеле, как минимум, был еще десяток постояльцев. Очень приятно !  Благодарность наша не имела границ, но хозяйка заявила никаких денег, а то обидите.



Здесь , кстати,  я впервые увидел странное устройство, в котором кипела вода, а рядом лежали необычные  изящные  мини поварешечки. Оказывается, поскольку  не знают, как  именно гости любят варить яйца, до какой консистенции , то  вы берете сырое яйцо, вставите  в эту штуковину и варите столько минут , сколько нужно, чтобы яйцо было приготовлено по вашему вкусу!

Вот такие отзывчивые и доброжелательные люди в провинциальной  Франции...


 
Tags: Бретань, Кемпер, Сомюр, Франция, взгляд, доброжелательность, люди, мнение, провинция
Subscribe

Posts from This Journal “Сомюр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments