JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Как вы думаете, где отдыхают богатые французы летом?

На Лазурном берегу? В Ницце, Каннах? Нееет!  Хотя, я не прав, часть будет здесь.
Часть поедет в Сен-Тропе, часть в Биарриц, кто-то на зарубежные курорты, а часть поедет в деревню. Куда?
Да, именно в деревню. Ну разумеется деревня, деревне рознь. Тем более, когда речь идет о Франции.


Сегодня расскажу вам о маааленькой такой деревушечке.  По опросам французов самая любимая их деревня расположена на  Côte de Granit Rose под названием Grand Site Naturel de Ploumanac’h  и плавно перетекает во вторую Perros-Guirec. Вот на этой второй мы и остановимся.

Итак : в  регионе Бретань, на берегу Розового Гранита расположена  Perros-Guirec  - местная деревушка с восьмью тысячами жителей. Большинство из них пенсионеры. Нужно сказать местные жители -бретонцы,  заметно отличаются внешне от классических французов.

Дружелюбны , но гораздо более закрыты и с подозрением относятся к чужакам. В связи с этим увидеть здесь негра или араба, очень трудно. Как это не невероятно звучит в отношении Франции.
Большинство отдыхающих - богатые пожилые французы с внуками. Примерно 40% старики, 40% дети от 0до 16, и 20% отдыхающих в возрасте от 20 до 40.


Что же здесь ищут ?


Невероятные виды!  Атлантический  океан плещущийся о белоснежный песчаный берег, изумительная прозрачная голубая вода, группа островов на горизонте, вздымающиеся ввысь скалы, светящиеся нежно- розовым цветом в лучах заходящего солнца. Буйная растительность на холмах окружающих город , пальмы и кипарисы, ливанские кедры и многочисленные кусты дикой ежевики. Буйство красок , запахов и тишина...

Здесь не гремит музыка, не рычат моторы, не фыркают лодки , не носятся водяные мотоциклы. Скользят парусники, яхты по глади океана, вдали несколько кораблей ловит рыбу в окружении малых судов. Здесь очень красиво. Поднимаясь по тропам вдоль скал над пропастью спускающейся к морю вы получите массу удовольствия от открывшихся  вам прелестей природы.


Любителям избавится от лишних денег помогут местные казино, есть гольф, теннис, поездки на кораблях  к островам  к колониям морских птиц и тюленей. Вечером устраиваются игры для детей и взрослых.  Огромное количество ресторанов , кафе, балующих морепродуктами , местными фирменными блюдами и разумеется  creperie- это  блинные рестораны...

А на  острове Rouzic во время морской прогулки  можно познакомиться с самой большой колонией бакланов – 17 000 пар. Здесь в заповеднике обитают  тюлени, но их мало, поэтому найти очень сложно. На сегодняшний день "Семь островов" - это самый большой птичий заповедник Франции.
При удаче вы можете увидеть дельфинов, а при неудаче встретить акулу... Но не пугайтесь,  еще никого не только не съели, но даже не надкусили). По крайней мере в этих местах.

А  эту акулу спасли пожарные и выпустили в океан.
Плавая вдоль побережья вы увидите форт , а после  замок Château de Costaérès.
Итак, наслаждайтесь...




 
Tags: perros-guirec, Пероз - Гирек, Франция, взгляд, города Европы, деревня, заповедник, курорт, океан, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments