JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Если вы любите вкусно приготовленную свинину, то вам сюда.


Итак надумали вы вкусно покушать , прогулялись на рынок, поискали и наконец  купили небольшой  отборный кусочек мяса .Тот что идет вдоль спины сантиметров на 10 в сторону от позвоночника.
Промыли, натерли крупной солью.  Взяли кастрюлю из нержавейки, эмалированную  или ,  как я предпочитаю,  глазурованный глиняный горшок , положили на дно мелко нарезанный сладкий лук, крымский или если есть эшалот. Сверху ваш аппетитный кусочек мяса, посыпаете парой щепоток итальянских трав, немного душистого перца ассорти, парой столовых ложек бальзамического уксуса и 50 грамм сладкого Porto De Oro. закрываете крышкой. Потом я все это, чтоб не было запаха маринованного мяса на всю квартиру, прячу внутрь скороварки. И в холодильник часов на 12. Обычно на ночь.
На небольшой противень  немного оливкового масла на глаз, затем положите кусочек промариновавшегося мяса, можно сверху немного  маринованного лука, некоторые предпочитают верх смазать  столовой ложкой майонеза Maille mayonnaise fine . И в духовой шкаф либо духовку.
На час. Вначале на 180градусов, минут через 20 снижаю до 150, следим за состоянием мяса, чтоб не пригорало, через 20 минут переворачиваю и еще 20 минут на допекание. Следим, чтобы мясо не пересушить!

И получаем ароматный, истекающий соком, парящий и дразнящий , восхитительный , вызывающий кусочек мяса!

Результат на фото.

Сам рецепт:
400гр отборного мяса .
30 гр бальзамического  уксуса
50 гр Porto De Oro можете попробовать другой сладкий портвейн.
2 щепотки итальянских трав (поэксперементируйте если у вас нет подобного набора.)
2 щепотки молотого  душистого перца ассорти
3 луковицы эшалот
Tags: Франция, вкуснятина, еда, кухня, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments