JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Поговорим о миграции в странах Европы... И в мире...


Живя в Европе и замечая вокруг массу арабов , африканцев, и прочих иммигрантов, всегда считал, что все не так уж плохо. Да, есть пришельцы из стран Магриба, но в тех местах, где мне доводилось жить их было немного. Если заглянуть в Вики, то там просто смешные количества иммигрантов, которые должны были раствориться среди сотен миллионов европейцев... Увы, оказалось все гораздо печальнее, чем я думал. Во первых само понятие гражданин страны и иммигрант, не отражает национальность жителя данной конкретной страны.
Например во Франции очень долго, процветал особый вид туризма. Беременная женщина приезжала в страну и рожала здесь ребенка, который автоматически становился гражданином Франции. А она оставалась как опекун, а там пять лет проживания и получала гражданство, затем вызывала  к себе по принципу воссоединения с семьёй свою армию родственников.
Сейчас эта лазейка закрыта, но есть множество других. Сегодня в тренде быть "сирийским беженцем". Да, Франция очень "жестокая "страна согласилась принять, в отличие от других, всего лишь 24 тысячи "сирийских" беженцев...
Главный способ получения гражданства, кроме выше описанных," принцип рождения". К примеру   семья из Марокко живет во Франции, один из супругов  каким - либо путем получил гражданство, их ребенок во всех статистиках будет коренным французом! И таких "коренных" французов   миллионы! В большинстве стран Скандинавии 5 лет проживания и ты гражданин! Франция 5 лет +1-2 года на бюрократизм. Голландия 5 лет.
Германия 7 лет  и нужен отказ от своего предыдущего гражданства, это еще год.
Италия до 10лет. Но после ! Ты полноправный гражданин и в статистике будешь иметь национальность Европейской страны в которой  живешь!
Официальные данные без учета многих факторов. (Интересно, а сайт то испарился...)
Сейчас на Земле проживает 7,454 млрд жителей,  из каждых 113 человек  один, в настоящее время, либо перемещенное лицо, либо беженец!
Германия
Сегодня население 81,281млн человек
Согласно официальным данным, в 2013 году в Германии проживало 16,5 миллионов мигрантов и их потомков (в том числе 9,7 миллионов человек, обладающих немецким гражданством), что составляет  около 20,5 % населения ФРГ. Из них около 6 миллионов человек являются потомками мигрантов и были рождены уже в Германии. К 31 декабря 2014 года в Германии официально насчитывалось 8.152.968 жителей, имеющих лишь иностранное гражданство, что является наибольшим значением за всю историю ФРГ
Из них:
·         12,8 % - Турция
·         11,4 % - Польша
·         9,0 % - Россия
·         6,9 % - Казахстан
·         4,4 % - Румыния
·         4,0 % - Италия
·         2,1 % - Греция

Кроме того за 3 года по сегодняшний день прибыло 4,2 млн "сирийских беженцев" и прочих мигрантов, цифры занижены. Точных не знает даже Немецкое бюро статистики. 2014-1,3 млн  2015 -2,1 млн  2016-0,8млн .


Это данные за 2015 год , был рекорд 2,1 млн только за год!
WIESBADEN – Im Jahr 2015 war die Zuwanderung nach Deutschland nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) so hoch wie nie zuvor. Im Berichtsjahr sind insgesamt 2 137 000 Personen nach Deutschland zugezogen.
Итого 16,5+4,2=20,7 млн!

Франция
Население 64 731 000
Официально на начало 2011 года во Франции насчитывалось 5,5 миллиона иммигрантов, то есть, согласно определению INSEE, проживающих во Франции иностранцев, родившихся за пределами Франции, 3,8 миллиона иностранцев, 2,8 миллиона бывших иностранцев получивших французское гражданство. Итого 12,1 млн. человек.
Но сейчас, во Франции проживает минимум 15 млн. человек, являющихся выходцами из других странах. Это составляет около 25% населения.
Жить в иллюзиях, часто бывает приятно. Но  от  суровой правды жизни не сбежишь ...
Каждый четвертый коренной - родившийся во Франции "француз" носит не французскую фамилию!
В стране  свыше миллиона итальянцев,  миллиона поляков и испанцев, 800 тысяч португальцев, 700 тысяч евреев, 500 тысяч армян, 300 тысяч вьетнамцев. Русская белоэмиграция. Волны эмиграции постперестроечные. Украинская эммиграция. Цыгане регулярно пасутся  на туристических пастбищах Франции...  Граждане Вьетнама( бывшего Индокитая), и Китая само собой.

Добавим 4% населения страны — мулаты и негры, коренные, но цветные французы, населяющие Заморские владения Франции. Жители Корсики - корсиканцы, фактически они  итальянцы. Население провинции Гасконь - по национальности баски.  Все они  граждане Франции, с французскими фамилиями.
Марин ле Пен, правду говоря не француженка, а бретонка по национальности. А бретонцы, не все, но многие французами себя не считают,  И внешне французы от бретонцев заметно отличаются. ..


Арабы во Франции.
Примерно  15% населения страны.
До 80% получивших французское гражданство в 2010 году — это получившие его в результате воссоединения семей (брак с французским гражданином или усыновление гражданином Франции ребенка-иностранца). Даже  мадам Саркози  получила французское гражданство, исключительно, благодаря браку с президентом Франции.
А где французы?
Те немногие, что остались, особенно молодые, размножаться не слишком - то  хотят. (Но нужно признать, что Франция стабильно держит коэффициент рождаемости 2,1  - лучший в Европе.)  Их девиз:"Даешь хлеба и зрелищ!"
Террористы не помешают нам развлекаться, пусть они стреляют , а мы будем пить шампанское!

Королевство Швеция
Население Швеции по данным на 28 февраля 2013 года составляло 9,567 млн человек.
По оценке на 2008 год 13,5 % населения страны — родившиеся за границей, около 22 % населения — либо иммигранты, либо их потомки, официально!!!! Итого это 35,5%!!!
На самом деле все гораздо хуже  каждый год прибывает в среднем100 тыс человек .
Швеция систематически предоставляла политическое убежище гражданам из следующих стран: Югославия, Ирак, Иран, Сомали, Чили, а сейчас Сирии и Афганистана.
В Швеции - самая благоприятная политика в мире по  приему беженцев и наиболее щедрые выплаты иммигрантам.Эта щедрость неразрывно связана с имиджем страны, которая претендует на статус "моральной сверхдержавы". За последние 40 лет большая часть иммиграции в Швецию состояла из беженцев и лиц, прибывавших на основании "воссоединения семей". Швеция принимает больше мигрантов на душу населения, чем любая другая европейская страна.
Ингрид Карлквист, речь в Международном союзе гражданских свобод, 9 июля 2012 года в Европейском парламенте в Брюсселе
"Уважаемые дамы и господа. Меня зовут Ингрид Карлквист и я родилась в Швеции в 1960 году, когда социал-демократы собирались править вечно и присно, и наша страна была самым хорошим и самым безопасным местом и символом прогресса в мире. Сейчас я живу в Абсурдистане — стране, которая имеет самый высокий показатель зарегистрированных изнасилований в мире, сотни так называемых «зон отторжения», где люди живут за пределами шведского общества, и с газетами, которые скрывают все эти ужасные факты от людей."

Мона Салин, позже лидер социал-демократов, ответила в интервью 2002 года журналу Euroturk, на вопрос, что такое шведская культура:
«Шведы должны интегрироваться в новую Швецию. Старая Швеция не вернется».

Ситуация в Швеции чудовищна!  В Швеции никто не говорит о проблемах иммиграции, о смерти проекта "Мультикультурность" или исламизации  Европы. Если вы это сделаете, вы будете расистом, исламофобом или нацистом!
Городской суд Норрчёпинга оправдал подсудимого, опубликовавшего в своем блоге пост о том, что все шведы — «мерзкие паразиты» и их надо «стереть с лица земли». Суд заявил, что этого недостаточно для наказания, когда речь идет не о меньшинстве, а о большинстве!

"Сегодня многим приходится бежать из своих стран. Я считаю, что мы можем принять больше беженцев. Даже не сомневаюсь. Но я хочу, чтобы и они уважали мою страну. Если они не хотят жить среди шведов, значит, они ошиблись страной. Но стоит мне сказать это вслух, даже в компании шведов, кто-нибудь обязательно возразит, что нельзя так выражаться".
Мигранты считают,что:
«Слово “швед”  сегодня , практически оскорбление. Шведы — расисты, которые спихивают ответственность за все свои проблемы на парней из семей мигрантов». «Нам здесь не нужны шведы» «Шведы плохие, потому что считают плохими нас. Они отказываются считать нас шведами, так что мы тоже так не считаем».
Сотни социально -незащищенных мест, где процветают бандитизм, наркомания и растущее презрение к местным среди жителей, не чувствующих себя частью общества. Презрение к скорой помощи, пожарным, полиции. Презрение к обществу и ко всему шведскому.
Те, кто кричит о том, что не хочет, чтобы шведы жили в районе, — обычно никакие не беженцы. Их родители — мигранты, но сами они родились в Швеции.
2015 года в миграционную службу Швеции обратились в общей сложности 95 430 беженцев, из которых 33 тысячи – из Сирии.

На сегодняшний день 40% населения Швеции иммигранты и их потомки!

Российская Федерация
Население: 146 544 710 человек на 1 января 2016 года.
С1992 по 1998 год Российская Федерация приняла 3,7 млн мигрантов из бывших республик Советского Союза, включая страны Балтии.
Около 80 процентов из них – этнические русские, вернувшиеся в Россию.
По данным ФМС на территории РФ по состоянию на сентябрь 2013 года находилось 11,3 миллиона иностранных граждан, по состоянию на январь 2015 г. — 10,9 млн. В 2010-х годах этот показатель отличается относительной стабильностью. По данным Института государственного управления и права Государственного университета управления (2013 г.) ежегодно 1,5 миллиона трудовых мигрантов работают в России на легальных основаниях, около миллиона — получают патенты для работы у физических лиц, около 2,5 миллиона — работают нелегально. Кроме этого, гражданство РФ, вид на жительство или разрешение на временное пребывание ежегодно получают порядка 700 тысяч иностранцев. По оценкам НИУ ВШЭ, в 2013 году количество легальных и нелегальных иностранных трудовых мигрантов в России составляло около 7 млн человек.  Ведущие страны-поставщики России : это Украина, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Молдавия.
В абсолютных цифрах число вставших на учёт иностранных мигрантов, единовременно находящихся в России, относительно стабильно: их насчитывалось 11,9 миллиона человек в 2000 году, 11,0 миллионов в 2013, 11,4 млн в июле 2014 г., — около 8 %, по сравнению с населением России (146 млн чел. в 2015 г.) В декабре 2016 года въехало в среднем 15-16,7 млн. человек, а выехало 14-16,0 млн человек.
В России находятся более 1 миллиона 100 тысяч беженцев с юго-востока Украины, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Важное уточнение иммигрант из Украины и иммигрант из Сомали или Афганистана, это две оооочень большие разницы.
По данным ФМС, всего на территории России  2 млн 500 тыс. граждан Украины. Причем 550 тыс. из них скрываются от боевых действий. Еще 970 тыс. прибыли непосредственно с юго-востока Украины, после начала боевых действий. Среди них иммигранты, у которых из-за войны на Украине появилась возможность легализоваться.


США
Население 325 млн человек.

После либерализации иммиграционной политики в 1965 году, число иммигрантов первого поколения, живущих в Соединенных Штатах увеличилось в четыре раза: с 9,6 миллиона в 1970 году до примерно 38 млн в 2007 году. С 2000 по 2010 год в США приехало около 14 млн иммигрантов.
За последние 10 лет было выдано около 33 миллиона Грин Карт.
Очень интересно что цифры по миграции в США отличаются весьма существенно! Минимум 10 млн  максимум 14 млн человек за 10 лет, а количество Грин карт вообще зашкаливает.
В 1922—1923 годах Верховный суд США запретил натурализацию в США сначала японцам (как не являющимися белыми), а затем индийцам, уточнив, что белым является человек "белый в общепринятом, а не научном смысле".
Нынешняя иммиграционная модель в США не сработала. В стране миллионы незаконных мигрантов, которых придется легализовать.
Получится или нет их сделать американцами это большой вопрос. На сегодня 11 миллионов нелегалов - мексиканцев и выходцев из других латиноамериканских стран!
США пока не расширили квоты приема беженцев, которые в настоящее время ограничиваются 70 тысячами человек, это то что касается сирийских беженцев. Кроме того считается что в стране до 46 миллионов иммигрантов.

Официально на 2000 год.

              Раса Процент населения США,
относящегося к данной расе
Численность населения США,
относящегося к данной расе
Белые американцы около 75 % ок 230 миллионов человек
Черные (афроамериканцы) около 12,5 % ок 40 миллионов человек
Прочие расы около 5 % ок 15 миллионов человек
Азиаты (американцы) около 4,5 % ок 14 миллионов человек
Две или более рас около 2,5 % ок 7,5 миллионов человек
(индейцы или эскимосы) около 0,8 % ок 2,5 миллионов человек
Гавайских островов , Океании около 0,2 % ок 0,5 миллионов человек


Турция
Население: 77 695 000 человек
турки (70—80 %),
курды (18 %),
другие народы (8 %)

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что его страна приняла 2,7 миллиона беженцев из Сирии и Ирака
Почти два миллиона сирийских беженцев живет в пяти приграничных областях – Газиантеп, Хатай, Килис, Мардин и Шанлыурфа, - где составляет около 10% местного населения
По переписи 1844 года, на территории современной Турции проживало свыше 10 000 000 человек, из которых 3 500 000 турок, 2 400 000 армян,
2 000 000 курдов и езидов, 2 000 000 греков, 600 000 ассирийцев и других христиан и 800 000 арабов, черкесов, албанцев и других мусульман.
Таким образом, около 50 % населения страны составляли христиане, в том числе 24 % армян (жившие в основном в Западной Армении и Киликии) и 20 % греков
Надо отметить, что в Турции многие десятилетия проводилась политика отуречивания населения. Поэтому, подсчитать численность этносов, даже приблизительно, бывает весьма затруднительно. Сегодняшний состав резко отличается от 1844 года.  Курдов от 8млн и выше примерно до 18% населения , крымских татар от 500 тыс до 5 млн человек. Небольшое количество других народов. Остальное турки!

Канада
Население 35,16 млн человек
Она  не меньше страна мигрантов, чем США. К 35 миллионам канадцев ежегодно прибавляется еще около четверти миллиона людей, которые приехали туда легально жить и работать. По сравнению с США, у Канады нет особых проблем с нелегальной иммиграцией. По разным оценкам, в стране находится где-то 100–200 тысяч нелегалов, что в расчете на тысячу жителей во много раз меньше, чем в США с их 11,7 млн.
Сейчас Канада требует для въезда визы у граждан практически всех стран третьего мира. Результат: по данным пограничной службы Канады, которая ловит нелегалов, в 2012 году первое место по количеству нелегально работающих в стране занимали не мексиканцы, не арабы, не пакистанцы, а граждане США!!!
На втором – филиппинцы, на третьем – израильтяне. С США и Израилем у Канады безвизовый режим, с Филиппинами – соглашение о безвизовом транзите...
В 2007 году немецкий социолог Гуннар Хайнзон писал : В то время как европейское население сжимается, а наиболее квалифицированные люди покидают старый континент, мы продолжаем мириться с массовой иммиграцией неквалифицированных мусульман, которые скоро приведут наши социальные государства к коллапсу. Добавьте к этому тот факт, что в мусульманском мире возник youth bulge (демографический приоритет молодежи, молодежный пузырь), который, по опыту, ведет к массовым убийствам , и который невозможно нейтрализовать .
По расчетам Хайнзона, к 2020 году будет около 300 миллионов молодых мусульман, но не все из них будут злы. Растущее число исламских наций – Алжир, Ливан, Тунис, Иран, Турция и Эмираты – выпали за рамки демографического воспроизводства.
Во всех  европейских странах – население стареет и не в состоянии  себя воспроизвести. Поэтому они занялись процессом переманивания талантов друг у друга. Почему они не ищут гениев в Африке, чье население увеличивается с 100 миллионов 1900 до предположительно 2 миллиардов в 2050? Почему они не ищут специалистов в странах ислама? Почему Америка ищет таланты в Германии, а Дания заманивает поляков? Потому что в третьем мире нет образовательного уровня, необходимого для развитых стран – хотя бы ради того, чтобы удержать свои позиции. Для этих целей им нужны люди, выросшие в обществе хай-тека. Это не потому, что африканцы или мусульмане недостаточно умны, а потому, что они попросту не социализированы таким образом, чтобы стать полезными нашим обществам.
Исключение- Канада. Каждый новорожденный канадец, и каждый новый иммигрант- будущий канадец, приехавший из-за границы должны быть умнее чем те, кто был здесь до них. Потому, что только так можно удерживать  позиции в конкурирующем мире. Хотите верьте , хотите  нет, из 100 взрослых иммигрантов в Канаду минимум  98 имеют лучшую профессиональную подготовку, чем средний канадец! А в Германии и Франции соответствующие цифры равны 10%. Кто-то гонится за количеством, а кто-то – за качеством...
Проблема не в миграции как таковой! Проблема в качестве тех кого принимают страны и делают своими гражданами! Неважен цвет кожи, важны мозги и золотые руки!
Есть негры: нейрохирурги, математики,  ядерщики, программисты ( Нужно признать, что это единичные случаи...) Был в своё время в Германии рыцарь - сарацин, объявленный святым! Кстати есть примерно 40 святых - негров в католической церкви и 2 в православной.
IMG_20160615_134240.jpg

Есть талантливые работники разных специальностей, умеющие работать руками или головой, различных национальностей,  вот таких нужно зазывать  и принимать в своей стране, и беречь если они уже живут среди вас, а сброд ленивых дикарей кричащих о расизме, пробравшихся под видом беженцев, срочно вернуть в места обитанияих их предков! Но пожалуй поздно...
Во Франции и Германии каждый четвертый иммигрант, в Швеции каждый третий, и главное - среди них очень мало высококвалифицированных специалистов, талантливых изобретателей, поэтов, ремесленников...


Tags: Европа, анализ, иммиграция, мигранты, мир, мнение, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “мигранты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments