JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Изобилие в Париже.


В Париже есть все, если чего то нет, значит плохо искали.
Но с 16 июля до первого сентября, большинство магазинов закрывается, вся Франция уезжает отдыхать. Ну и разумеется с 12-00 до 14-00 все закрыто , кроме ресторанов , кафе, баров ,  то есть мест, где можно пообедать . Если вы захотите перекусить в 13-30, то далеко не каждый ресторан вас примет, многие откажутся, так как обед заканчивается.
Супермаркеты забиты всем, чем душа пожелает , но максимальный ассортимент будет только на периферии города. По закону торговые центры можно строить исключительно   на окраинах. Конкуренция гигантов с семейным бизнесом никому не нужна.
Разумеется , если вы хотите купить , что либо вкусное , то вам нужно идти не в супермаркет, а на рынок, либо на ярмарку.

Рынки работают регулярно , обычно до двух часов, некоторые до 7-8 вечера. В различных районах цены будут отличаться в разы. В центре, в богатых и спальных районах цены в 3-4 раза выше, чем на окраинах города. Качество тоже разное. В целом качество мяса свинины , говядины,  баранины и производных очень высоко.

Курятина и утиное мясо великолепны. И птица продается с головой , чтобы покупатель мог убедиться в ее свежести.
Есть уникальные куры : Бресс – Гальские . Они достойны отдельной статьи. Множество морепродуктов. Морепродукты- слово какое-то горбатое, толи дело по французски - фрукты моря. Все что душа по желает: живое в аквариумах, сырое, или уже приготовленное.

Вино без сомнения лучшее во Франции. А вот сыры...

На мой вкус, голландские все же вкусней. Молочная продукция вкусней в Италии, все кроме сыра.
Да, я немного отвлекся и так продолжим. Ярмарки... На ярмарках отменный выбор мяса , колбас, сосисок , птицы, фруктов моря, сыра ,меда, овощей и фруктов.

Нужно признать ,что фрукты найти с вкусом, как в детстве будет нелегко. Яблоки не шедевр. Груши бывают неплохие. Клубника хороша только Бретонская  и лучше ее покупать на месте, в этом регионе. Абрикосы, так себе, не доходят  до медовой спелости, их срывают чуть раньше. Черешня хорошая.  Малина и черника вкусные. Дыни есть невозможно, очень специфические. Арбузы, особенно, бескосточковые на любителя.  Это при том что ярмарка это место где все, пожалуй, лучшего качества, чем на лучшем рынке. Есть, правда, во Франции уникальный рынок, где могут покупать только шеф -повара лучших ресторанов, простым смертным туда вход воспрещен. Возможно. там бывает качество выше. На рынках есть много экзотических фруктов . Манго и ананасы обычно хороши. Только не покупайте индийское манго. В районах проживания национальных диаспор вы можете попробовать фрукты со всех уголков планеты, а также проверить вкусовые качества блюд различных кухонь мира.
Вино нужно  брать только на дегустациях от малых производителей. Там будет изумительное вино за разумную цену, которое вы предварительно попробуете. Ну и кроме того, вы можете за два евро надегустироваться всласть. Но в руках себе стоит держать;). Да, еще во Франции есть шоколад:
Tags: Париж, Франция, взгляд, изобилие, рынок, фото, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments