JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Что можно делать ночью в Париже?



Ну, например, подняться на башню Монпарнас и полюбоваться видом ночного Парижа с высоты птичьего полета. Правда на высоте в 208 метров,  далеко не каждая птичка летает.
И так , вы все же решили посетить эту достопримечательность . Как говорил один из классиков, жить нужно именно в этой башне потому, что только в ней не видно это "убожество", этот изуродовавший вид Парижа небоскреб.
Купить билеты проще всего на месте, но это означает, что вы будете стоять в длинной очереди , не такой большой как в мавзолей или макдональдс, в свое время , но все же достаточно длинной. А после первой очереди , ведь если вы хотите подняться, то в любом случае будете стоять , потому что охрана пропускает внутрь здания гостей, только определенными порциями. Вам будет хотеться скорее оказаться наверху, поэтому лучше купить билеты заранее по интернету. Заодно можно оплатить и свой взгляд в телескоп, а сквозь него в ночное небо.



Откровенно говоря, при отсутствии Луны, смотреть в небе будет не на что. Да и "гиды " , обслуживающие телескопы , вас не впечатлят своими знаниями. Это студентки, которые не могут, даже, назвать звезды, на которые мы смотрим. "Ой, извините я их все время путаю..."  Хотя и не блондинки). Правда, телескопы устанавливают только раз в год. Вид со смотровой площадки на ночной Париж впечатляет.



Действительно очень красиво.  И максимально зрители защищены от риска свалится вниз , здесь сделать это очень проблематично, даже если захотеть. Да, внизу,  служба безопасности, вас пропустит через КПП и просветит ваши вещи, перед подъемом на 56 этаж  на лифте  , который идет мягко и быстро, скорости совершенно не чувствуешь.
Вообщем  40минут вам будет достаточно чтобы поглазеть по сторонам , отстоять очередную очередь , если захотите взглянуть в телескоп, полюбоваться низким ночным небом и горящими звездами . Как только время подойдет к 12 ночи, вас попросят покинуть площадку и саму башню.




Да, любителям поесть в ресторане, на высоте, стоит прийти гораздо раньше  и запастись финансами, так как цены здесь кусаются. На память, вы можете купить медаль о том, что были на или в  этой достопримечательности , воспользоваться услугами профессиональных фотографов, закупить сувениры, и посмотреть на старинные фотографии  доброго старого Парижа!




Tags: Монпарнас, Париж, Франция, взгляд, города Европы, достопримечательности, телескоп
Subscribe

Posts from This Journal “города Европы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments