JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Мaquereau mariné, рецепт маринования морской рыбы.


Во Франции найти селедку, очень  сложно . А какую - либо иную, маринованную рыбу, почти невозможно.
Простейший рецепт для маринования рыбы. Из расчета 0,5 кг размороженной рыбы. Для речной рыбы и свежевыловленной морской, рецепт не подходит!
Берем  4 скумбрии либо селедки подвергшихся  однократной низкотемпературной заморозке, свежеразмороженных, именно таких, чтобы избежать проблем с паразитами.
Чистим  брюшко и удаляем жабры, либо при покупке просим подготовить. Промываем рыбу под  холодной водой . Оставляем на несколько минут стечь.
Заливаем 1 литром прокипяченной охлажденной до комнатной температуры водой, в которой предварительно растворили 4 столовые ложки  крупной соли, 1 десертную ложку сахара.
Бросили в охлажденную 4 зубчика гвоздики, 4 лавровых листа,  пол чайной ложки молотого душистого перца трех цветов,( как вариант 10 горошин черного перца),небольшой  кусочек лимона и одну маленькую луковицу лука , 3 ложки бальзамического и 1 ложку столового уксуса( можно заменить яблочным, виноградным, в крайнем случае столовым уксусом.)
Складываем в стеклянную емкость головой вниз либо , как укладывают в банку сельдь иваси, на донышко емкости из нержавейки. Заливаем готовым холодным рассолом. рыба должна быть покрыта рассолом полностью.
Закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 48 часов. Несколько раз за это время нужно перемешивать раствор в емкости.
Через 2 суток можно вынимать рыбу снимать кожу и удалять хребет с ребрами. Получившееся филе можно есть в чистом виде либо добавлять лук , оливковое масло, делать форшмак и т.д. Если сделали много рыбы, то она может хранится в рассоле в холоде очень долго!
Любители суши  язык свой проглотят!

0,5 кг скумбрии -4 штуки
1л прокипяченной охлажденной воды.
60 гр- крупного помола соли -4ст ложки
10 гр сахара- 1 дес ложка
4 шт  гвоздики
4  шт лавровых листа средних размеров.
0,5 чайной ложки молотого душистого перца

10 гр лимона - 1 дольку
40 гр  лука , 1 маленькая луковица
45 гр бальзамического уксуса-3 столовых ложки
15 гр  столового уксуса-1 ст ложка
Любителям все есть  с луком при подаче на стол понадобится:
1 луковица + 1 чайная ложка уксуса.+ 2 столовые ложки оливкового(подсолнечного) масла.
Tags: Франция, вкуснятина, маринование, рецепт, рыба, селедка, скумбрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments