Готовим: Pommes de terre avec crevettes roses.
Захотелось сделать на обед что- нибудь быстро, просто и в тоже время вкусно. Итак берем 5-6 небольших картофелин Charlotte, чистим от кожуры, каждую разрезаем пополам и бросаем в кипящую воду.
Чистим половинку небольшой морковки, натираем на крупной терке, бросаем на сковородку в кипящее подсолнечное масло (1 столовая ложка масла.)Быстро добавляем туда же мелко нарезанную маленькую луковицу Eсhalote . Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Отставляем сковородку с огня и чистим заранее сваренные розовые креветки, примерно 200 гр, обязательно удаляем кишечник. В другой сковородке наливаем на донышко столовую ложку оливкового масла , разогреваем, добавляем 30 мл Porto Cruz и порцию очищенных креветок. Быстро обжариваем в течении 5 минут. Не забываем переворачивать во время этого процесса каждую креветку. Убираем с огня сковородку.
Сливаем воду у сварившейся картошки , предварительно проверив степень готовности зубочисткой. Добавляем 2 столовые ложки 30% жирной сметаны, когда она закипит, добавляем перемешивая, обжаренную ранее морковь с луком и солим по вкусу. Накладываем порцию на тарелку и с аппетитом едим.
Из рассчета на 2 человек:
300 гр -картофеля не разваривающегося( нерассыпчатого). 5-6 шт
20 гр- маленькая луковица -1 шт
40 гр - половинка моркови- 0,5 шт
15 гр подсолнечного масла - 1 столовая ложка
200 гр неочищенных некрупных креветок- 15-16 шт
15 гр оливкового масла- 1 столовая ложка
30 мл Porto Cruz , можно другой хороший портвейн.
30 гр жирной сметаны 30% -2 столовые ложки
соль по вкусу.
Bon appétit!