JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Готовим: Pommes de terre avec crevettes roses.


Готовим: Pommes de terre avec crevettes roses.
Захотелось сделать на обед что- нибудь быстро, просто и в тоже время вкусно. Итак берем 5-6 небольших картофелин Charlotte, чистим от кожуры, каждую  разрезаем пополам и бросаем в кипящую воду.
Чистим половинку небольшой  морковки, натираем на крупной терке, бросаем на сковородку в кипящее подсолнечное масло (1  столовая ложка масла.)Быстро добавляем туда же мелко нарезанную маленькую луковицу Eсhalote . Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. Отставляем сковородку с огня и чистим заранее сваренные розовые креветки, примерно 200 гр, обязательно удаляем кишечник. В другой сковородке наливаем на донышко столовую ложку оливкового масла , разогреваем, добавляем  30 мл Porto Cruz и порцию очищенных креветок. Быстро обжариваем в течении 5 минут. Не забываем переворачивать во время этого процесса каждую креветку. Убираем с огня сковородку.
Сливаем воду у сварившейся картошки , предварительно проверив степень готовности зубочисткой. Добавляем 2 столовые ложки 30% жирной сметаны, когда она закипит, добавляем перемешивая, обжаренную ранее морковь с луком и солим по вкусу. Накладываем порцию на тарелку и с аппетитом едим.
Из рассчета на 2 человек:

300  гр -картофеля не разваривающегося( нерассыпчатого). 5-6 шт
20 гр-   маленькая луковица -1 шт
40 гр  - половинка моркови- 0,5 шт
15 гр подсолнечного масла - 1 столовая ложка
200 гр неочищенных  некрупных креветок- 15-16 шт
15 гр оливкового масла- 1 столовая ложка
30 мл Porto Cruz , можно другой хороший  портвейн.
30 гр  жирной сметаны 30% -2 столовые ложки
соль по вкусу.

Bon appétit!

Tags: Париж, Франция, вкуснятина, еда, картофель, креветки, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments