JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Есть Париж, а есть Франция.


Когда вы оказываетесь во Франции. помните: есть Париж, а есть остальная Франция.
И так вы в Париже. Большинство скучных туристов сразу же бросается,  по стандартному списку к местным достопримечательностям: Эйфелева башня, Мулен руж, Триуфальная арка, Елисейский дворец, Лувр, Версаль.  Они не знают, как много интересного можно найти в этом городе. В Париже бывает до 85 миллионов туристов в год, а поэтому, если вы заблудились и спросите у прохожего, как найти дорогу? То  запросто окажется, что он тоже неместный.
Старый город,  кажется со времен основания Лютеции прошла целая вечность. Здесь достопримечательности повсюду. В глазах жителей  дома которым меньше 300 , ну хотя бы 200 лет от роду- это дешевый новострой. И уважающий себя француз, если может себе позволить, никогда не будет жить  вне  старых районов.

Находясь в Париже -столице мира, самом туристическом месте на нашей планете, приезжие не видят настоящую Францию. Откровенно говоря, Франция была сама собой лет 30 назад. Это по воспоминаниям пожилых французов. Но даже сейчас, если вы интересуетесь настоящей историей, то езжайте в провинцию, подальше от цивилизации в маленькие городки, там вы встретите настоящих исконных норманнов,  бретанцев,  гасконцев и многих других, кто воплощает в себе дух старой Франции, кто помнит величие этой  империи!
Tags: Париж, Франция, взгляд, города Европы, провинция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments