JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Ежегодная премия деятелям искусства в Париже. LES NOMMÉS. MEILLEUR FILM. Le Globes de Cristal.



Вчера гуляли на Шанзализе.
Оказались мы там не случайно, но кроме телефона я ничего не взял... Увы... Дело в том, что в "Лидо" проводился международный фестиваль деятелей кино, театра, телевидения и литературы. Зная о времени и месте происходящих событий мы не могли пройти мимо, тем более, что приглашения для участия  были отосланы Мелу Гибсону, Джуди Фостер и множеству других всемирно известных знаменитостей, а организатор всего этого действа, если не ошибаюсь Катрин Денев, пардон, она президентка жюри. И вот медленно дефилируя по знаменитым Елисейским полям мы понаблюдали за последствиями небольшой аварии, водителю помешал столб светофора и он умудрился его снести...
А далее увидели небольшое столпотворение, напротив "Лидо". Для тех кто не в курсе поясню - это кабаре более дорогое и знаменитое, чем Мулен Руж.



Толпа состояла в основном из фотографов, операторов телеканалов и журналистов перемешанных с многочисленными охранниками  и представителей служб безопасности. В том числе с собаками. Прибывающих гостей, кроме самых известных, досматривали датчиками металла.
Девушки и охранники на красной дорожке суетились с зонтиками стараясь спасти от дождя самых знаменитых персон. Вопли фотографов оглушали, особенно, когда какая - либо "звезда" не желала повернуться и попозировать для их фотосессии. Забавно, что вначале, пока не начали прибывать более значимые гости, сбоку возле входа в кабаре продолжали двигаться прохожие и даже бомж, жаль я его не заснял.
В связи с этим возникла пробка и пока расчистили проход  и плюс что-то недоделали внутри здания несколько минут самым нетерпеливым и пунктуальным гостям пришлось подождать под дождем, будучи в вечерних платьях и смокингах. Те кто не жаждал показать свою фигуру, бриллианты и наряды были одеты в меха. С пробкой справились, и гости пошли сплошным потоком.



Время от времени какой - нибудь репортер подхватывал кого - либо  из гостей и брал у них короткие интервью. Либо фотограф уговаривал сфотографироваться с ним. Да, откровенно говоря зрелище было интересное, хотя для меня лица почти все не знакомые. Честно говоря я не знаток мира кино.  Хотел взять автограф у Мела, но он меня подвел, не приехал, поздно прислали приглашение, всего за неделю до событий...


Tags: Париж, Франция, номинация, премия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments