JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Псы в Париже.. Попались!



К счастью, в Европе, проблему с бродячими животными давно и успешно решили . Если на улице появляется бродячее животное , то его отлавливают и помещают в питомник. Кстати, собаки чипированы и поэтому владелец получит уведомление, даже если он хотел избавится от своего питомца.
В случае , если в течение 2 недель за животным не явится хозяин, его усыпят! А хозяину штраф! И никакие невменяемые защитники животных ничего не смогут сделать . Закон есть закон!
Но во Франции есть другая проблема.
Множество собак, в основном мелких пород, вместе со своими хозяевами выходят на ежедневную  прогулку.  За прогулки с собакой в неположенном месте  штраф от 80 до  150 евро, за выгул собаки без хозяина 150 евро, за повторное нарушение 15000 евро и могут забрать животное .
Да, местные псины менее агрессивны по сравнению с теми, что живут на постсоветском пространстве. Но они тоже хотят, где -либо оставить свои экскременты и как минимум пометить свою территорию, а еще желательно побегать, попрыгать ...
Когда- то нам рассказывали о том, что в Европе хозяин ходит с веничком, совочком и пакетиком убирая за своей собакой... Да, такое бывает, но не так часто, как хотелось бы...
 Штраф за нагадившую псину  от 68 евро до 450 евро, в зависимости от района. И не смотря на это  Париж представляет собой "минное поле".
Хотя старожилы уверяют , что сейчас "мин" стало гораздо меньше, а вот раньше, шансов не вляпаться вообще не было... Но все же , гуляя даже в хороших спальных районах, вас будет преследовать запах мочи, так как  либо псы, либо бомжи, обязательно, оставят свои метки.
Да, кстати, если ваша "собачка" покусает, кого- либо во Франции, ее усыпят,  а вам 5 лет тюрьмы и 75000 евро штраф!   Будьте бдительны!
Tags: Париж, Собаки, Франция, взгляд, города Европы, правила, псы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments