JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Француз и юмор.

Пошутили...



Французы - странные люди.Многие из них считают, что юмор это неотъемлемая часть француза. Казалось бы что тут плохого? Но к сожалению то в какую форму он обряжается, порой удивляет и огорчает.  Есть у меня знакомый француз - учитель своего родного языка. Чтобы создать неформальную обстановку в классе он старается побольше шутить с учениками. А вся тонкость в том, что за такие шуточки его хорошо поколотили бы в другой обстановке. К примеру один парень-филиппинец умудрился в сочинении написать о своих сексуальных подвигах. Теперь как минимум через одно занятие преподаватель старается как - либо вышутить филиппинца. Считает нормальным передразнивать японок, когда они говорят слишком тихо и растягивая звуки. Либо поддевать турка, заявляя, что все его ответы и вопросы связаны с политикой...
Забавно, было послушать, как он ужасается приходом Трампа к власти. А его яростно поддержала в данном вопросе еврейка - лесбиянка, хотя обычно он ее тоже любит вышутить за то, что эта мадама, когда - то усомнилась в его знаниях в английском языке. Но в целом, что за душой у француза понять сложно, потому что все эти шутки всего лишь для того, чтобы таким образом создать непринужденную обстановку и наладить общение. Кто он на самом деле?  Обычно это недовольный жизнью, депрессивный человек... Или это тоже маска?
Вообщем шутят французы часто и достаточно едко, на различные темы, но больше всего любят обсудить коллегу или знакомого.
Вот о чем не шутят, так это о еде. Еда это святое!
Образцы французского юмора:

Un brave homme trouve la mort dans un accident. Il se retrouve au purgatoire devant Saint-Pierre.
La première chose qu’il voit c’est un mur très long où sont accrochées des horloges. Sous chaque horloge, des noms : Berlusconi, Blair, Obama, Poutine, Margaret.
Il demande à Saint Pierre : «C’est curieux ces horloges ? C’est quoi ?» et Saint-Pierre répond : «C’est simple… Ce sont les horloges de leur vie ! A chaque fois qu’ils disent une grosse connerie, l’horloge avance d’une heure en moins sur leur vie. Deux conneries, deux heures en moins et ainsi de suite.»
«Ha, très bien, mais c’est curieux, je ne vois d’horloge avec Sarkozy ? Pourtant c’est un grand personnage aussi ?»

Saint Pierre réfléchit, pensif. «Sarkozy ? Ah, oui, Sarkozy. Je l’ai mise sur mon bureau, elle me sert de ventilateur !»

Один мужчина погибает в ДТП. Он предстаёт перед Святым Пётром в чистилище.
Первое, что он видит – очень длинная стена, на которой развешаны часы. Под каждыми часами имя: Берлускони, Блэр, Обама, Путин, Маргарет.
Он спрашивает у Св.Петра: «Интересно. Что это за часы?». А Св.Пётр отвечает: «Всё просто… Это часы их жизни! Всякий раз, когда они говорят глупость, часы жизни передвигаются на час вперед. Две глупости – два часа и так далее». «Ха, хорошо, интересно, только я не вижу часы Саркози. Ведь он тоже важная персона, не так ли?»
Св.Пётр подумал-подумал: «Саркози? Ах, да, Саркози. Я поставил его часы на стол, они мне служат вентилятором!»

Трое мальчишек-парижан проводили свои летние каникулы на ферме в Нормандии. Однажды, гуляя в поле, они заметили в стоге сена доярку и работника фермы.
- А, - сказал семилетний мальчик, - посмотрите, как взрослые дерутся.
- Ты ошибаешься, дружище, - заметил умудрённый жизнью десятилетний француз. - Они занимаются любовью.
- Да, - согласился тринадцатилетний, - и к тому же весьма неумело.


Страховой агент объясняет:
- Мадам, если вы застрахуете жизнь вашего супруга и он отойдет в мир иной, вы получите триста тысяч франков! Подумайте об этом!
- Ах, мсье, мне никогда не везет в лотерее!




Что уставился? Француза не видел?


Tags: Франция, мнение, французы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments