JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Франция, пляжи... Тюлени??? Паровозы???


Неподалеку от реки Сомма, во Франции, где состоялось в свое время грандиозное сражение 1 мировой войны, есть маленький, казалось бы ничем не примечательный городок. Но это только на первый взгляд. Вот вы прибыли на скоростном современном поезде в Noyelles-sur-mer.



С улыбкой взглянули на крохотный провинциальный вокзал, как вдруг где-то справа, вдалеке, вы увидели в небе клубы дыма. И вот один за другим на станцию прибывают ... поезда во главе, которых самые настоящие старинные паровозы!







Здесь на севере Франции вы можете прокатится между несколькими населенными пунктами на древних поездах по старинной узкоколейке. Многие приезжают сюда поваляться на пляже и даже не представляют какой удивительный сюрприз их здесь поджидает. В поездах вагоны 1-2-3, а также второго, совмещенного с третьим классом.



В каждом примерно по десятку разных пассажирских вагонов. На похожих в свое время путешествовали покорители Америки, мимо стад бизонов в бескрайней прерии. Еще большее впечатление, что вы в каком-то вестерне, производят бешено мчащиеся вдали по побережью большие группы всадников. Так и хочется крикнуть : "Команчи вышли на тропу войны!!!"
Но вот вы проезжаете ухоженные поля,



луга, пастбища со множество пасущихся животных и прибываете на еще меньший, чем предыдущий полустанок. Антураж Дикого Запада развеивается и вы вновь в уютной доброй старой провинциальной Франции. Маленький музей на входе в вокзал, узкие милые улочки, старинная архитектура.



Спешащие к морю французы и не очень многочисленные туристы. Непривычные для парижан домашние животные.



Солнце поднимается в зенит, но свежий бриз с Атлантики охлаждает ваше разгоряченное тело... Если вы любитель поплавать, то стоит обратить внимание на периоды приливов ибо во время отлива, вам придется брести очень долго по песку и синей грязи, распугивая мелких крабов и лохматых червяков в мелких лужицах, прежде чем удастся окунуться.



Детям здесь раздолье, множество различной живности, мелкое во время отлива море, песчаный берег. Взрослые предпочитают спрятаться под зонтиком или мини палатке, а кто то уже с утра заседает в ресторанах поглощая фрукты моря и заливая их океаном сидра, пива, вина и более крепких напитков.



Здесь бомжей, цыган, пьяных вы не увидите. С точки зрения туристов недостаточно развлечений, а для местных это рай, так как мало туристов.
Интересные необычные блюда местной кухни.



Чем -то напоминает азовское побережье, но гораздо чище, отличный сервис, цены на любой кошелек. К примеру можно снять комнату за 106 евро, в другом месте шикарный дом за 150, а в третьем просто поставить трейлер или палатку за 20. Есть кемпинги по 40 с бассейном, есть неделя в отеле" все включено" за 2000. Множество маленьких магазинов, сувенирных лавок и прочих атрибутов курортного города. Еще одной особенностью местных пляжей являются лежбища тюленей,



а также прогулки на конях по побережью.
Небольшой порт с яхтами и катерами, где вы можете нанять посудину и осуществить плаванье к лежбищам тюленей.


Отлив:


На мой взгляд, здесь, рай для детей и взрослых, которым хочется уюта и покоя.
Tags: Пиккардия, Франция, кони, отдых, паровозы, пляжи, тюлени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments