JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Каждый отвечает за свою жизнь или любители концентрата для ванн.



Каждый отвечает за свою жизнь, по крайней мере после своего совершеннолетия.
Немного истории...
До XIV века повального пьянства на Руси не наблюдалось. Употребление алкогольных напитков носило ритуальный характер. Перебродивший мед или хмельные напитки из сока винограда пили по случаю важных событий. В XIV веке на Руси научились гнать самогон и стали употреблять «хлебное вино». В 1533 году по приказу Ивана Грозного в Москве был открыт первый «царев кабак». В нем разрешалось ежедневно напиваться только царевым опричникам. Простолюдины могли побаловать себя спиртным и повеселиться только на праздники. Если властям попадался выпивший человек в будний день, его били батогами. Злостных пьяниц сажали в тюрьму.
Массовый алкоголизм стал появляться в России с середины XVI века, когда царь Иван Грозный издал указ повсеместно возводить «царские кабаки» и пускать туда простой народ. В питейных заведениях разрешалось только пить спиртное. Закусывать было категорически запрещено. Существовало неписаное правило: пока питух сидит в кабаке, никто не может выгнать его оттуда. В этот же период простым людям запретили готовить дома пиво, брагу и самогон. Такие нововведения были вызваны необходимостью пополнить казну. В кабаках было положено собирать определенную сумму — «оклад». Он взимался в обязательном порядке «с прибылью против прежних лет», вне зависимости от того, сколько было выручено денег от продаж. В случае если необходимая сумма не передавалась в казну, кабацких голов и целовальников публично пороли и сажали в долговую тюрьму.
Пришедший на трон после Ивана Грозного Борис Годунов нуждался в деньгах больше своего предшественника и полностью передал государству право производить и продавать алкогольные напитки. Он упразднил существовавшие до этого традиционные древнерусские корчмы. В них можно было не только выпить, но и закусить. Считается, что благодаря таким мерам пьянство получило широкое распространение в России.



Разберем ситуацию.
Дано:
столб, на котором провода высокого напряжения . На столбе табличка "Не влезай убьет!" Ты залез, тебя убило током.... Кто виноват?
Наверно тот кто открыл  электричество? Нет? Может работник вкопавший столб? Или может тот кто повесил табличку?
А может это ты виноват? Тебя пытались уберечь, остановить, но ты наперекор всему залез и "отбросил коньки".
Если человек деградировал настолько, что пьет политуру, денатурат, пшикает себе дихлофосом в пиво, запивает тарен стопкой водки, употребляет внутрь концентрат для ванн, то это уже не человек! Это уже даже не алкоголик. Это полностью опустившееся существо, опасное и для себя и для окружающих.



Сейчас в России страшная трагедия умерли 70-100 человек? Нет это были не люди - это отбросы общества. Произошел естественный отбор, и очень хорошо, что они избавили окружающих от своего существования. О ком вы плачете? О существах, что за флакон концентрата для ванн готовы мать родную зарезать? Может хотите приютить у себя дома того кто из них все таки выжил?



Вы меня поражаете. Я понимаю, если бы произошла трагедия, отравились люди, когда пили купленную в аптеке  настойку боярышника - лекарственное средство, предназначенное для приема внутрь, который тоже пьют алкаши, но его пьют в лечебных дозах и нормальные люди.
Я понимаю, если бы в магазине купили спиртные напитки и отравились, но эти существа пили концентрат для ванн, на котором написано для наружного употребления!


Здесь на карте регионы, где больше всего  употребляют спиртное...

Народ, вы кричите какие американцы тупые, и хохочете с выступлений Задорнова, но не замечаете, что происходит в своей стране. Если есть подобные "люди", которым нужно массово  раздавать премию Дарвина, да, разумеется виновато общество и социальный строй, но каждый делает свой выбор сам.
Справка:
Премия Дарвина (Darwin Awards) — виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его.
Официально награда вручается за "исключение ущербных генов из генофонда человечества" и в ряде случаев может присуждаться живым людям, потерявшим репродуктивные способности в результате нелепого несчастного случая, произошедшего по их собственной глупости.



Виновных в нарушение технологической цепочки нужно наказать, но за каждого  алкаша избавившего мир от своего существования необходимо дать премию.

А теперь о том, что совершают наши пьяные граждане.
Так вот, 82% от общего количества убийств, дошедших до суда, так или иначе связаны с алкоголем – это, конечно, чудовищная цифра. Вот полный список.

  • Убийство – 82%

  • Насилие к представителю власти – 73%

  • Убийство при превышении пределов самообороны – 66%

  • Вред здоровью при превышении пределов самообороны – 65%

  • Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности – 61%

  • Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 58%

  • Убийство в состоянии аффекта – 51%

  • Умышленное причинение легкого вреда здоровью – 51%

  • Побои – 50%

  • Убийство по неосторожности – 50%

  • Хулиганство – 50%

В переводе на конкретные цифры: примерно 10 тысяч человек каждый год в РФ убивают «по пьянке». Четверть всех ДТП с убийством и членовредительством происходят под воздействием алкоголя. Это еще примерно  около  пяти тысяч  смертей. Добавляем убийства при превышении пределов самообороны, убийства в состоянии аффекта и убийства по неосторожности, связанные с употреблением алкоголя,  все это увеличит показатели  еще на пару тысяч смертей. Итого: 17 тысяч трупов в год!
А не пора ли что - то с этим делать?
Tags: алкоголики, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments