JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Крысы наступают!



Крысы!

Спросите  с чего бы это вдруг меня они беспокоят? Все очень просто. Вчера, поздним вечером, прогуливались возле Нотр Дам де Пари, рассматривали ярко украшенные улицы, любовались  праздничной маленькой ярмаркой той, что  напротив здания старинной церкви. Кстати каток напротив мэрии отсутствует, террористически - опасное направление... И рождественской елки тоже нет, еще оскорбит чувства нетолерантных беженцев - хозяев города...
Но ближе к теме.

Я с изумлением увидел крыс в траве и на дорожках, совершающих вечерний променад...



Эти матерые откормленные звери играли, танцевали и развлекались под музыку!

Не верите? А зря. Три крысы построились в линию одна за другой и танцевали! Я думал, что подобное бывает только в мультфильмах... Осмотревшись вокруг я заметил множество веселящихся крыс прыгающих в густой траве, лазящих на ветках деревьев, играющих в догонялки...
Если вы будете гулять в парках и внимательно наблюдать вокруг, то у вас будут большие шансы увидеть, плавающих в прудах  серых крыс, бегающих по своим делам, пугающих уток.



Официально считается что в Париже примерно 3,5 миллиона крыс. Я в это не верю! Их гораздо больше! Я встречал их повсюду в том числе и в метро, где они в наглую, вечером, перебегали по переходам!

Вот сейчас проходит компания по уничтожению крыс в 5 -ти парках. Я думаю это обычное воровство из бюджета. Извести крыс на определённой территории можно просто и дешево. Есть три способа. Первый простой и дешевый завезти обученных терьеров с крысоловом. Они истребят множество крыс за короткий промежуток времени. Так поступали ранее в Европе.
Второй можно завести кошек, но далеко не каждая кошка - авантюристка и готова драться не на жизнь, а на смерть с матерой крысой. Коты самцы вообще лентяи, среди них убийц крыс практически нет, плюс, что потом делать с расплодившимися кошками?
И третий эффективный, но крайне нелюбимый защитниками животных способ. Это вырастить крысиного волка. Ставите в местах скопления крыс  ловушки отлавливаете пару десятков живых крыс. Помещаете их в железную бочку или иное неподвластное крысиным зубам место, напоминаю крыса способна прогрызть полметра бетона, пока сточит зубы под корень, но если вырвется на волю, зубы отрастут вновь. Спустя какое - то время у вас в бочке останется одна крыса убившая и съевшая остальных. ЕЕ вы выпускаете и созданный вами крысиный волк будет убивать и наводить ужас на своих собратьев.
А теперь я вас удивлю.
Защитники животных написали петицию о защите крыс от злобных людей требуют защитить милых серых хищниц от суровой расправы и уничтожения!
Собрано более 20 тысяч подписей в их защиту!!!! Предлагают давать противозачаточные крысам... Либо делать операции - стерилизовать и выпускать на волю...
Современные защитники животных и зеленые - в основной массе вырожденцы, подонки и дегенераты! В лучшем случае послушный инструмент политической борьбы, руководители этих организаций сидят на коротком поводке у власть имущих. Прекрасная идея защиты животных извратилась и стала человеконенавистнической!
Эти невменяемые скоро будут защищать бациллы чумы и вибрионы холеры от уничтожения злобными врачами!
А начиналось все с милых бездомных собачек...
Ко всему прочему защитники животных заявляют, что крысы - санитары города и канализации. Если бы не крысы, то город захлебнулся бы в своем, кхм, как бы по культурнее сказать, вообщем в своих отходах... А эти милые Рататуи чистят канализационные стоки, пожирают отбросы и делают город лучше!
А теперь минута просвещения.



Крысы являются переносчики  множества смертельных заболеваний :
чумы, тифа, туляремии, бешенства, токсоплазмоза, сибирской язвы, бруцелеза, лептоспироза, содоку, риккетсиозов, геморрагической лихорадки, листериоза, токсокароза и это только часть  самых смертоносных, переносчиками которых являются милые серые зверюшки.
Крысы благодаря инфекциям убивают до полумиллиона человек в год, сейчас, в наше время! В средние века они опосредованно  уничтожили от четверти до половины человечества! Не только в средние века, даже и сейчас известны случаи когда они съедали  у младенцев уши, нос и пальцы, съедали заживо, а если у них будет время, то крысы способны убить и взрослого, если например он  в стельку пьян...
Инфицироваться человек может не только от непосредственного контакта с этими грызунами, но и через их фекалии оказавшиеся на продуктах, зараженную ими воду, получить укус от блох и иных паразитов обитающих на крысах.
Кроме того кто сказал, что крыса вас боится? Загнанная в угол, больная бешенством, атакует не раздумывая.
Случаев прямого  нападения крыс на людей на самом деле немало. Так, в крупном городе, где на каждого человека приходится по несколько крыс ежегодно фиксируется от 400 до 700 случаев нападения. Но это лишь официально зарегистрированные случаи. А если учесть, что далеко не все после укуса грызуна обращаются за помощью в медицинские учреждения, то можно сделать вывод о том, что количество нападений гораздо больше.



Кроме заболеваний крысы ежегодно наносят ощутимый ущерб экономике многих стран мира. Ими уничтожаются семена, сельскохозяйственные культуры(особенно всходы зерновых), различные  продукты. Они грызут пластиковые трубы, телефонные провода , электрические кабели, вызывая замыкание в сети, иногда обесточивая целые районы, портят оборудование на предприятиях, наносят вред постройкам, прогрызая бетон, дерево, пластик, мебель в домах. Страдают от их неуемной  деятельности подземные сооружения...
Ущерб от крыс для человечества более чем чувствителен и исчисляется десятками миллиардов в год, а может и сотнями, точному учету и оценке этот ущерб не подлежит.
А благодаря своему уму, бешеной скорости размножения, (до десяти пометов в год),



приспосабливаемости к любым условиям обитания, крысы одно из самых неуязвимых существ на нашей планете. Одиночка ничто, но популяция может все!

С дороги, крысы наступают!




Tags: Париж, Франция, крысы, мир, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments