JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Прогулки во вьетнамском районе...



Париж - весь мир в одном городе. А его территории подразделяются на бедные и богатые, на бизнес районы или спальные, на туристические, исторические, буржуазные и другие.
Не все знают, но в Париже жители различных стран поселяются компактно, создавая порой замкнутые анклавы, особенно это касается арабов, но здесь есть иные районы или точнее места скопления: китайские, индийские,черные, японские, еврейские, вьетнамские, восточноевропейские, маленький русский район. Где большинство, а порой подавляющее большинство является представителями этих национальностей. Вам не нужно посещать десятки стран приезжайте в Париж. Здесь вы путешествуя из района в район попадаете в различные, очень далекие от Франции страны. Вокруг надписи, вещи, запахи, одежда, люди и их  поведение все будет как в стране первоисточнике, за небольшими исключениями. И если бродить по арабским и черным гетто не всегда благоразумно, то в иных районах вы можете себя чувствовать спокойно. Разумеется сейчас речь идет именно о районах Парижа, а вовсе не о банльё или тем более всей территории Иль де Франс. Итак, вьетнамский район Парижа расположен в 13 округе.



Здесь в основном современные  высотные здания 60-х 70-х. большинство из которых считаются социальным жильем, но есть немного и более старых домов.



Район негармоничный, несколько хаотичная постройка.



В этих краях приятно бывать по воскресеньям, поскольку в выходные вьетнамцы все равно работают. Здесь есть всем известный магазин "Тонг Фрэр", братьев Тонг, что создали небольшую торговую империю, где вы можете купить настоящий  ароматный рис, не от западных производителей.



Тут в магазинчиках вы купите настоящие  азиатские соусы, а не жалкие подделки в супермаркетах. Знаток азиатской кухни поедет именно сюда.



Интересный момент, здесь почти всегда пробки на дорогах и длинные очереди. В воздухе стоит дым и запах жаренных  в соусе  уток ,свинины, перепелок  и вы можете увидеть различное, приготовленное и сырое мясо во множестве витрин. А также всякую экзотику...



Все вокруг едят или спешат присоединиться к любителям вкусно поесть, особенно, предпочитают что - либо завернутое в банановые листья...
Правда, была эта поездка в обеденный час.




Многие продавцы знают фразы на языках своих соседей китайцев и камбоджийцев. Здесь лучшее место для обмена валют. Есть китайские банки, в том числе подпольные. Тут ювелиры, которые вам обменяют валюту по хорошему курсу...
Район несколько грязноват. По мнению китайцев если не грязно и не бурно живет район, то это печально и не аутентично.




Тут же есть кантонские и иные китайские рестораны соперничающие со своими соседями. Хотя основные жильцы вьетнамцы, но есть много китайцев и камбоджийцев. Так как цены здесь не высоки то вы встретите и арабов с неграми, а также бедных и богатых французов. Первые ищут подешевле, а вторые разыскивают настоящие, приготовленные из аутентичных продуктов изысканные азиатские блюда.



Здесь мы заглянули  в камбоджийский ресторанчик средней руки
Ny Hav.



Вообщем здесь интересно и необычно. Заходите на огонек.







Tags: Париж, Франция, вьетнамский район, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment