JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Рождественские ярмарки в Париже.



Хотите выпить 23 карата золота? Приходите на ярмарку! Бутылка с золотым вином вращается на специальном стенде постоянно перемешивая золотое содержимое.



Сейчас время рождественских ярмарок, по крайней мере в Париже. Вот фотографии как образец с одной из них. Билеты желательно приобрести заранее в интернете, иначе 10 евро  с человека на месте только за вход.


А вот вам елочки до 135 евро за штучу...
Здание ярмарки было забито людьми. Ощущение словно массовая распродажа или стадион с финальной игрой.



Народ самый разнообразный , и местные и туристы. Да кстати , что необычно, совершенно не было проверки сумок и рамок безопасности, что очень странно. Вокруг ряды прилавков с разнообразнейшими вкусностями. В этот раз не проверил фотоаппарат и он быстро разрядился. Поэтому показываю лишь малую толику лакомств, изысканных продуктов, от лучших производителей разных стран.



Разумеется только натур продукт все от реальных фермеров и никаких спекулянтов перекупщиков. Вот скромный образец трюфеля...



Большинство продавцов выставляли на досках либо тарелочках пробники своих продуктов и различных блюд.



Некоторые, особо жадные, прятали такие тарелочки возле себя и давали попробовать только при целенаправленной просьбе. Кстати, местами французский "юмор" был самого низкопошибного типа. К примеру протянуть, что - либо на пробу, а потом отдернуть блюдо, дурачась. Или кричать 5 - ть евро за фото. Или заявлять, как одна особь мужского пола: хотите я разденусь для фотографии? Несмотря на то, что попробовали и купили массу вкусных вещей, был глубоко разочарован уровнем развития некоторых французских, и не только, селян... Пейзане, вообщем они и в Африке пейзане! Ну и поведение отдельных  азиатских продавцов тоже нелицеприятно. Когда им говорят хватит, достаточно, а они продолжают накладывать своих продуктов побольше. Подобные тенденции есть в разных бедных странах, дескать, вы же богатые европейцы берите больше... Неприятно...














































Tags: Париж, Франция, мнение, ярмарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments