JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Вот сокровище!



Назвал очерк по рассказу Силверберга... Хотя он здесь ничем более не уместен кроме, как названием своего рассказа...

Итак в городе Аахен хранятся самые настоящие, бесценные, материальные, культурные, исторические, религиозные сокровища!



О чем идет речь? В двух местах в соборе и музее за многотонными сейфовыми дверями, под вооруженной охраной и всеми мыслимыми системами сигнализации под пуленепробиваемым стеклом хранятся:



Перед вами корона Священной Римской империи  Корона  святого-короля Карла Великого, основателя империи.
25 декабря 800 года папа римский Лев lll увенчал короной Карла Великого назвав императором франков.



Корона Карла Великого отличается от других известных корон и имеет оригинальную восьмигранную форму. Вместо круглого венца основание выполнено в форме восьмигранника. Когда и где были изготовлены металлические ленты и собрана корона — неизвестно.
Пластины короны сделаны из качественного золота, и украшены 144 драгоценными камнями и жемчугом. Жемчуг и камни помещены в оправы без задней стенки, создавая эффект сияния камней изнутри.
Двенадцать драгоценных камней на налобной пластине символизируют 12 апостолов Нового Завета. Двенадцать камней на затылочной — 12 колен Израилевых Ветхого Завета.
Оттонианские короли считали себя преемниками апостолов и первосвященников.
Венчает корону высокая дуга с жемчужным шитьем с именем Конрада II. В месте соединения дуги и налобной пластины укреплен крест. Его лицевая сторона выложена драгоценными камнями и жемчугом и символизирует победу. На гладкой внутренней стороне выгравирована фигура распятого Спасителя.
Таким образом императорская корона заявляет, что император правит от имени Иисуса Христа, от которого получает силу и которому дает отчет о своих деяниях. «[PER] ME REGES REGNANT» (Моим именем правят цари) — написано на латыни на боковой эмалевой вставке с изображением Христа во Славе.
Не менее выдающиеся и иные экспонаты.
Перед вами копьё Судьбы!




То самое, которым по преданию добили Христа.
По легенде Король франков Карл Великий многим своим современникам казался сверхчеловеком. Люди верили, что именно в его руках находится копье, пронзившее сердце Христа. В «Хрониках франков» историка Эйнгарда написано, что император «построил свою империю силой Священного Копья, которое одарило его способностью управлять судьбой». Карл Великий выиграл 47 сражений, в каждое из которых брал копье. Оружие усилило его дар ясновидения, что помогло Карлу обнаружить место погребения святого Иакова в Испании и наделило его владельца способностью предсказывать будущее. Когда император возвращался из Саксонии, по небу пронеслась комета, его конь пугливо рванулся в сторону и сбросил седока. Копье, которое Карл держал в левой руке, упало в грязь. Вскоре король скончался.
То самое о котором снято несколько голливудских фильмов и легенда о том в чьих оно руках тот будет править миром.
Хотя экспертиза, проведенная британцем Робертом Фезером в январе 2003 года, включавшая рентгеноспектральный и флуоресцентный анализ, показала, что наконечник копья изготовлен в VII веке.
Таким образом, доктор Фезер подтвердил, что оно никак не могло быть создано во времена Иисуса Христа. «Более того, здесь поработал искусный кузнец, - пишет Алек Маклеллан, - а это значит, что он был выкован, а не выплавлен». Размер наконечника был несколько крупнее тех, которые использовались римскими легионерами. Но доктора Фезера удивил гвоздь в лезвии.
- Издавна принято считать, что железный штырь это и есть гвоздь для распятия; он не только плотно сидит в лезвии и инкрустирован крошечными медными крестиками, но и соответствует по длине и форме тем гвоздям, которые использовались римлянами в I веке. И пусть мы не можем точно датировать железные фрагменты вокруг него… Возможно, все это домыслы, но мы не можем взять и просто отбросить их, - говорил Фезер в одном из интервью...

Уникальный меч короля , обратите внимание на эфес клинка! Оружие конного воина.



И разумеется кроме всего прочего здесь масса золота и драгоценных камней, осыпающих картины, ларцы , редкостные бытовые  и культовые изделия, но о них в следующий раз...

















Tags: Аахен, Германия, корона, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments