JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Украина в огне, о чем промолчали.



Посмотрел фильм американского режиссера и продюсера Оливера Стоуна и его украинского коллеги.</p>
Ну что сказать, отличный фильм, но есть детали, которые стоит добавить, а одну деталь я бы убрал. Итак по порядку.
Фильм начинается со времен Богдана Хмельницкого и его обращения к России.
Я бы начал со времен киевской Руси, и подчеркнул бы, что Киев -мать городов русских ! Как факт в независимости от того, что кому - то это нравится или нет.  Я одинаково отрицательно отношусь к русскому, так и украинскому шовинизму и национализму. А к сожалению пропаганда в обеих странах на высоте, хотя в Украине и принимает черты маразма и паранойи.
Далее, обладавший этим городом князь был великим, так как этот город был именно столицей, и столь же важен, как позднее Москва.
Далее, выбор России, как союзника и старшего брата, был логичен не потому, что Россия в те времена была сильнее, вовсе нет. Она не была сильнее и долго царь обдумывал предложение, не хотелось ему воевать с соседним мощным государством. А была выбрана потому, что там были единоверцы и это было главным аргументом присоединения к России!  Так как гонения на православную  веру в Польско - Литовском государстве были чудовищными.
Разумеется на этом фоне Турция и татары,  а с Тугай - беем, Хмельницкий был побратимом, но тот погиб во время войны,  а так же Польско - литовское государство никак не подходили  на роль старшего брата, несмотря на тесное знакомство  Богдана и приятельские отношения с королем Речи Посполитой.
Упомянуто, что гетьман Мазепа предал царя Петра, но не сказано, что царю было отправлено письмо Кочубеем и он был предупрежден, что часть казачества предала. К тому же Полтава закрыла ворота и встретила огнем шведского короля и Мазепу.

Далее пропущен период войны 1914 года и завоевания большей территории современной Украины Германией. Революцию Февральскую и Октябрьскую не описали на Украине... И молчим о Брестском мире. Далее  на этой территории марионеточное правительство гетьмана Скоропадского, немцы, большевики, анархисты, меньшевики, белые и красные, Петлюра, Махно, множество мелких атаманов "Вспомните свадьбу в Малиновке"  и фразу оттуда "Опять власть меняется!"

Далее в марте 1918 года появляется Украинская Советская Республика со столицей в Харькове.
В то же время, украинские националисты пытаются провозгласить свои государственные образования: Украинская Народная Республика, Украинская держава, Западно-Украинская Народная Республика. В самопровозглашенных государствах, соответственно, столицы:
УНР - Киев,
УД (под протекторатом Германии) - Киев
ЗУНР - Львов, Тернополь, Станислав (ныне Ивано-Франковск).
Но эти самопровозглашенные государства просуществовали недолго. К концу 1920 года советская власть была установлена на большей части Украины.
Также были:
Донецко-Криворожская Советская Республика со столицей в Харькове, позже в Луганске.
Одесская Советская Республика - со столицей, естественно, в Одессе.
В марте 1918 года эти республики объединились в УСР со столицей в Харькове.
В 1919 году возникали Бессарабская Советская Социалистическая Республика со столицей в Одессе, Галицийская Социалистическая Советская Республика со столицей в Тернополе. По Рижскому мирному договору 1921 года часть их территорий отошла от УССР.
Харьков оставался столицей Украинской Советской Социалистической Республики с момента её создания в 1919 году до 1934 года. Затем столица перешла к Киеву. С тех пор Киев стал бессменной столицей Украины.
Не сказали о войне Польши как части Российской империи против Красной армии РСФСР и победе поляков . Что привело к десяткам тысяч замученных красноармейцев в лагерях.
После распада Российской империи Польша, по словам Черчилля была: " гиеной Европы", успешно отнимая у соседей: Германии, Чехии, Литвы, и других - большие  территории.  
Она превратилась в мощное государство, которое было по мощи сравнимо и СССР и с Францией! Выпускались свои танки и самолеты! И в СССР всерьез опасались вторжения со стороны этого государства.
Напоминаю Польше долгое время принадлежал не только Львов, но и Киев.
Не упомянуто, что Польша была агрессором и сама вынашивала имперские амбиции. Далее говорят о пакте о ненападении и разделе .
Но  раздел Польши стоило показать чуть подробней. Так как только из-за предательства политиков и самого правительства Польши, сбежавшего в Лондон, произошел тот раздел, о котором мы знаем. Германия планировала забрать часть территорий, оставив марионеточное правительство в остальной Польше и поделиться с СССР той территорией, которая сейчас является Западной Украиной и изначально в давние времена была частью польско - литовским государством, а до того входило в Русь.
Далее война 1941 года. Тут без комментариев.
До правительства Януковича. Где не упомянуто что - этот человек привлекался, арестовывался за кражи и был связан с преступными группировками. Не сказано, что честных политиков в Украине нет и не было.
Не сказано о рейдерских захватах и том, как Янукович  отнимал имущество  у иных олигархов. Почему в итоге те так рьяно помогали организовать майдан. Плюс не сказано о странных типах уголовной наружности ( титушках), которые совместно с милицией были использованы для организации протестов против майдана и защиты правительственных зданий в стране. Я  говорю сейчас нетолько о Киеве. Лично наблюдал этот уголовный сброд под прикрытием милиции. И считаю, что это дискредитировало власть Януковича больше всего!
Кроме того привозились автобусами шахтеры для того, чтобы организовывать массовку на антимайдане в Киеве. Возможно кто-то и по убеждениям, но большинство за деньги. Знаю особо ловких ребят, которые  умудрялись постоять и на майдане и на антимайдане. Неплохо зарабатывая и тут и там. Оплата  была поденной. Обычно 100, редко 200 гривен в день.

Далее все верно.
Кстати, я опять же лично приезжал в Киев посмотреть на майдан и то, что там происходит. И больше всего меня поразило, что стоило отойти на квартал в сторону и там была обычная нормальная жизнь. Как будто рядом не происходит бойня! И это лишний раз подтверждает организованность и искусственность майдана. Хотя опять же его искренне поддержало огромное количество граждан Украины и что греха таить даже я хоть и не поддерживал,  в глубине души не верил, но надеялся, что может и правда это народное выступление. Воров и олигархов вышвырнут из страны и будет новая  настоящая народная власть!
А множество обманутых честных порядочных людей поддерживало майдан! Они приносили еду, сдавали деньги, делились медикаментами, приходили как волонтеры на помощь,  их умело использовали, как пешки в игре, как мясо на убой, как сакральных жертв.
По поводу снайперов все верно, наемники стреляли своим в спину, а заодно и в милицию. Кроме того стреляли и радикалы - митингующие. Но стреляли и ребята из спец части, с повязками на руках, вели огонь из автоматов по вооруженным огнестрельным оружием митингующим. Это тоже было.
И похищения и издевательства над людьми были с обеих сторон .
Янукович бежал, а то что он трус, ни у кого в Украине не вызывает сомнений! Как - то был случай кинули в него яйцом и он бедный упал в обморок... Так вот  он бежал, как побитая шавка, не стал с автоматом в руках, как Сальвадор Альенде сражаться. Он предал и страну и всех тех кто доверял ему и защищал его. После, даже те, кто поддерживал ранее, плюнули в его сторону и пошли помогать новой власти или сбежали вслед за ним из страны, или с оружием в руках встали на Донбассе. Да, кстати, а как насчет сбитого Украиной  пассажирского самолета над Черным морем? Не сказали!
До сбитого самолета все верно.
А вот здесь почему то вспомнили малазийский боинг сбитый в СССР, когда в результате операции американских спецслужб была вскрыта в глубину советской территории система ПВО. Именно для этого нарушив границу, летел Боинг над советской территорией. Та еще темная история. Есть французский исследователь Мишель Брюн, есть работы Мухина . Которые утверждают, что были сбиты самолеты разведчики!  А Боинг был сбит американской ракетой! И совсем в другом районе неподалеку от Японии.

Помню то, что на найденном сбитом самолете не было тел, не было скелетов показывали в репортаже, еще при СССР, с недоумением, обломки и  руку! Нашли только одну кисть! И это все! Где трупы? Где скелеты? Вообще ничего нет!
Упоминать о этом странном инциденте в фильме вообще не в тему.
Ладно, не менее мутная история с  Боингом сбитым над Донбассом.
Кто сбил? Варианта основных два: по приказу украинской власти  или захваченным буком ополченцы . Хотя есть версия, что Боинга не было! Сброшены обломки и трупы с грузового самолета!
Далее  по факту: раскол Украины и гражданская война с элементами интервенции других стран в виде добровольцев и наемников с обеих сторон.
Помню украинский репортаж о двух родных братьях: один старший воюет за Донбасс , младший в ВСУ. И разговор велся именно с ним. Суть : встречу - убью!
Знаю украинского полковника, бывшего военспеца, воевавшего в Афганистане, у которого масса друзей высокопоставленных  офицеров  в Москве, с его слов : была бы атомная бомба шарахнули бы по Донецку!!!
Что это??? Пропаганда дает невероятный результат!
Знаю разрушенную семью : он за Крым в России, она против! Оба высокопоставленные юристы. В итоге она в Киеве, он в Крыму!
А малолетний  ребенок остался с матерью без отца!
И таких случаев масса!

Вообщем как в том китайском проклятье: Чтоб ты жил в эпоху перемен!
Поживем - увидим! Жизнь интереснее и невероятнее любого кино.

Tags: Украина, мнение, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments