JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Религия - опиум народа!



Гл.1 ст.14 Конституции РФ:

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Гл.2 ст.28 Конституции РФ:

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.


Иисус у кредиторов:



К сожалению далеко не все замечают, что мракобесие наступает! Все больше религиозных бредней слышится с экранов телевиденья. Все больше религиозной продукции самого разного толка окружает современного человека. И я сейчас не говорю о исламских фанатиках или еврейских ортодоксах и даже не о сектах плодящихся, как грибы после дождя, хотя о них тоже забывать нельзя. Я говорю о православном христианстве. Кто эти люди возомнившие себя посредниками между человеком и богом? Кто эти кровопийцы жиреющие на страданиях и бедах обманутых людей? Оглядитесь вокруг они вернулись к нам из средневековья: огромное пузо в рясе со здоровенным крестом, заплывшие жиром глаза,  толстые короткие пальцы, подсчитывающие  барыши. Эти люди пьянствуют с певичками из хора, катаются на роскошных машинах, обирают и обманывают свою безмозглую паству! Они плетут сети вокруг ваших детей, они плодят религиозных фанатиков и ханжей.
О да, не все они таковы, так же редко, как жемчуг в навозе, но иногда среди них появляются достойные и возможно даже святые люди, от которых исходит доброта и понимание и искренняя не навязываемая вера! Но как же их мало! Лишь однажды я встретил такого человека с которым можно было говорить на любую, в том числе религиозную тему и он не бился в конвульсиях от злости и проклятий. Он был не лжецом, а настоящим верующим человеком, но не фанатиком! И его прихожанам невероятно повезло. Глаза  этого священника  лучились добротой. Но большинство - это бизнесмены от церкви, хищники во плоти , кровопийцы, ханжи и лицемеры!  Вся власть от бога не так ли? Кесарю кесарево, богу божье! Для любой власти религия выгодна, если поддерживает власть.



Происходит отупление и оболванивание народа! И власть этому попустительствует, баранами управлять проще. А для стада всегда найдется верный пастух." Религия- опиум народа" и "Опиум для народа".
Напомню для тех кто забыл или не знал.
Слова "Религия - опиум народа" сказал английский чартист, виднейший христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли, Kingsley (1819 - 1875). Карл Маркс был лично знаком с Кингсли, сначала обменивался с ним мнениями, а потом вел полемику... Маркс воспользовался широко известным во всей Европе и ставшем уже всенародным обезличенным афоризмом Кингсли: "Религия - опиум народа".
Маркс писал, что "религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".
Да, только религия, как любое лекарство в избыточных количествах превращается в яд!
Забыли Лео Таксиля?
Это автор "Забавной Библии" и "Священного вертепа" его настоящее  имя  - Габриэль Антуан Пажес,  1854-1907 Он был французским   писателем   и  журналистом,   ярым   противником католицизма   и   клерикализма.

С  пятилетнего   возраста   Габриэль  Пажес воспитывался в иезуитском монастыре.  "Недаром, - писал он в своей исповеди,
- я провел  свои  юные годы  в монастырских  стенах, среди  духовенства, где
вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
Усвоив все  тонкости иезуитства  и осознав социальный  вред религиозной
идеологии, Лео Таксиль  выступил с разоблачительными  произведениями  против католической  церкви. Его остроумно  написанные статьи и  книги пользовались большой  популярностью у  широких  масс  французского  народа.  Католическое духовенство встретило в штыки  его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".
Любая церковь слуга власти, но иногда она подминает под собой власть или  идет с ней рука об руку.
В июне  1897  года  писатель  опубликовал  давно  им  подготовленную
"Забавную  Библию". В предисловии к  ней он обращался к Льву тринадцатому со следующими  словами: "Святейший отец! Говорят, что после 19 апреля сего года вы стали недовольны двадцатым годом своего святого владычества.  Неожиданная развязка моей  шутливой  мистификации,  говорят, привела  вас в ярость,  как какого-нибудь простого смертного. Ну, еще бы! Осознать, что тебя дурачили на протяжении целых двенадцати лет, и  кто!  - вольнодумец! -  это, разумеется,
вещь  весьма  неприятная  для  непогрешимого  представителя   всеведущего  и всемогущего бога..."
В том же насмешливом тоне Таксиль  далее пишет о том, что его "Забавная Библия" не  будет содействовать "укреплению религии", а, напротив, разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить".
По мнению миллионов верующих  христиан и иудеев. Библия - это священное писание,  в  котором  сам бог  открылся  людям, чтобы они могли  узреть  его праведные труды и справедливый  суд. Автор "Забавной  Библии"  заставляет  читателя думать, анализировать, сопоставлять и  он показывает всю глубину   ханжества, аморальности,  лицемерия и святотатства Библии. Комментарии Таксиля к текстам  Ветхого  завета - острое  оружие, направленное против теологов и их учения о  небесном  происхождении  Библии.
Он  стремился высмеять те несуразицы,  нелепицы, противоречия  Библии,
которые не сообразуются со здравым смыслом.
Но сейчас религии пытаются взять реванш. Вновь одеть в кандалы человека и повесить ошейник на шею, сделать рабом своего бога...
Думайте - "Мыслю - значит я существую". Осознавайте и вникайте. И только потом делайте осознанный выбор.



Tags: мнение, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments