JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Прогулки вдоль каналов Рамбуйе. Ярмарка.



Надумали мы посетить ярмарку в славном городке Rambouillet,да погулять по старым местам, не раз описанным в истории. И вот солнечным пятничным днем, без долгих сборов, отправились мы на поиски новых впечатлений. Долго ли коротко ли, но после  поездки в метро и поезде RER, оказались мы на малом полустанке в этом известном историческом городке.



Чем он известен?
Ну, сейчас - это летняя резиденция президентов, хотя не припоминаю, чтобы было сообщение о том, что президент Олланд проводит здесь свои летние дни. А вот в добрые старые времена в этих местах жизнь кипела и бурлила.
Раньше здесь был королевский замок Рамбуйе с 1375 года, в принципе он здесь и остался, но после множества перестроек, слово замок трудно применимо к данному архитектурному сооружению, а дворец на мой взгляд слишком громко и не совсем отражает суть. Ну да ладно. Сам городок крохотный 26 тысяч жителей, есть здесь и иммигранты. В свое время были серьезные стычки между бедными белыми и бедными приезжими.



Месторасположение не очень удобное для пригорода Парижа и добираться в столицу неудобно да и недешево - 16 евро, поэтому поселенные здесь в отстроенных  персонально для них многоэтажках мигранты слонялись изо дня в день по городу подворовывая и устраивая драки...

Но вернемся  к красотам. Здесь в округе леса полные дичью со множеством оленей, кабанов и разной дикой птицы.



Разумеется Людовик 16 - страстный охотник,  не мог не облюбовать эти места. Кстати, благодаря его повелениям  все в округе было окультурено. Огромные широкие каналы с выложенными камнем берегами петляют среди леса, вдали как - будто облако  над водной гладью виднеется замок - дворец. Густой лес вздымается по берегам осыпанным золотыми осенними листьями. Но нет ощущения дикости, куда не глянь, всюду видны следы рук человека. Все облагорожено, вон там перекинут старинный каменный мостик, где каналы постепенно переходят в реку и болота.



А здесь удобные тропинки и рядами посаженные деревья.



А вот вновь изгиб реки, канала? Хотя, каналами их назвать как-то язык не поворачивается. Это скорее пруды или река в камне.



В обычном представлении  канал, мягко говоря, выглядит гораздо скромнее и уже...




Осенняя пора, очей очарованье...



Все вокруг осыпано  разноцветными листьями платанов. А множество  диких водоплавающих птиц летает и плавает перед вашим восхищенным взором.



Как обычно, здоровенные карпы высовывают из воды свои усатые морды и недовольно провожают вас глазами.

Места знатные даже сейчас, я представляю какое здесь было великолепие в те времена...



Нагулявшись в волю и налюбовавшись прелестями природы и человеческих усилий, мы добрались до молочной фермы.



Его величество повелел создать её. Кто - то может позволить себе подарить баночку йогурта, ну а Людовик 16 подарил целую ферму для своей жены, благо она была любительницей молочных продуктов.

Пройдя еще километр вы окажетесь в агро-лицее на территории его полей.



И доберетесь наконец к месту размещения ярмарки. Любители покушать приезжают сюда на авто и таких очень много. Забивают свои машины экологически чистыми и недешевыми продуктами и отправляются назад в родной Париж. Кстати, здесь я впервые во Франции увидел, как покупают лук и прочие продукты мешками). Ярмарка впечатляющая: множество вкусностей и знаменитых фермеров, еще больше покупателей и огромное количество детей, прибывших чтобы посмотреть на домашних животных и сфотографироваться с ними.



Да, в современном урбанистическом мире многие не представляют как выглядит курица или откуда берется колбаса в магазине...

Здесь мне в первые довелось попробовать бизона на вкус.



Казалось бы где бизоны и где Франция. Но именно здесь угощали гамбургерами с бизоньим мясом. Паштетами, тушенкой. Вообщем за некоторую сумму вы могли позволить себе попробовать бизона во всех видах. А кроме того горячий глинтвейн, блины из каштановой муки, варенье из перца, кабанятина и оленина, копченые угри, мармелады десятков вкусов и никакой химии, только натур продукт, только хардкор). Масса вкусностей и океан впечатлений.

На закуску показали выступление: работу пастушьей собаки.



Только стадом была группа гусей! Впечатляет! Как - то незаметно наступил вечер и пришла пора собираться в обратный путь. Мы вернулись в ночной город, прогулялись по нему и сели на поезд увезший нас в Париж...



















































Tags: rambouillet, Рамбуйе, Франция, взгляд, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments