JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Прогулки по Венеции.



Кроме различных красот города, каналов, мостов, парка, островов, церквей и прочего... Что еще стоит посетить в Венеции? А навестите один из рынков, лучше тот что расположен не в центре, а на окраине.



Но центральный тоже сойдет. Многое  можно купить на рынке,но не забывайте проверить окрестные магазинчики, колбаса и сыр заслуживают внимания.



Ну а если вам не повезло и рынок закрыт погуляйте по улицам и вы встретите плавучие рынки.



 Кроме того стоит обратить внимание на местных налетчиков. Я вообще-то о чайках говорю.



А вы о ком подумали? Хотя проходя по одной из подворотен поздним вечером обнаружил в ней сходку негров. Это торговцы дизайнерскими сумками... Ну то есть разумеется все сделано в Китае. И какую - нибудь "уникальную" сумочку, только для вас, предложат, ну по очень смешной цене, эти  белозубые сенегальские афровенецианцы. Откуда знаю? Общались. Интересно было узнать о их тяжелых "трудовых" буднях. Кстати, ребятки довольны своей жизнью, аж лоснятся.Такие могут и в канале притопить, потом скажут, что они сирийские беженцы и им ничего не будет. Хотя Италия не любит всех этих "беженцев " и решает вопросы с ними достаточно сурово, по мнению остальной Европы. Забавно, но вы не увидите на официальных должностях негров или тем более арабов! Почему? Да потому, что Италию должны представлять итальянцы, а не новоприбывшие туземцы. Проезжая по Парижу вы часто видите контролеров, водителей автобусов - негров. Продавцы в магазинах сплошь арабы, ладно через одного. Но не так в Италии. Здесь подобные жители заняты только на самых грязных работах. Ибо итальянцы трудоустраивают в первую очередь своих граждан - итальянцев, а недовольных "мигрантов"отправляют в Германию к фрау Меркель,  благо она их ждет с распростертыми объятьями,  к сожалению по пути часть оседает во Франции. Интересно, что продавцами в магазинах в Венеции встречались болгары, сербы, украинцы и итальянцы. Вообще лично мое мнение менталитет итальянца и украинца очень схож, как и отношение к жизни.



Только попрошу без политики, Крыма и прочего! Я совершенно не об этом. А о классическом советском и пост советском украинце из центральных и восточных областей. Так вот, когда вы в Италии и даже в Венеции, то ощущение, что здесь проявляются черты Украины или УССР. Ночью под окном серенады, легкомысленность и красота. Уют и доброта. Болтливость  соседок и бабушки вешающие бельё на улице, вкусная  домашняя еда. И даже обслуживание в магазине. Это нечто неуловимое и обычно приятное. Хотя возможны варианты.  Вообщем, я высказал свое мнение , а теперь вернемся к рынкам Венеции и чайкам.  Когда вы  появляетесь на рынке перед закрытием, в воздухе начинают крутить карусель чайки, появляются иные птицы, готовясь к принятию пищи.



Как вы помните Венеция богата морепродуктами... Нет некрасиво звучит. Венеция богата фруктами моря, и к закрытию рынка непроданная  мелкая рыба, очистки, требуха - все это полетит в канал на радость птицам.



Ну разумеется мусор туда бросать не будут, для этого существуют плавучие мусоровозы которые заберут все отходы.



Чайка не корова, но все же старайтесь рядом со скоплениями этих птиц иметь крышу над головой. Иначе возможны неприятные сюрпризы. Здесь вы можете увидеть множество почти ручных птиц выполняющих роль мусорщиков в каналах и на рынках...



Хватает нищенствующих и хиппи.



Но лично мое впечатление им подают мало. Много бангладешцев , которые продают лизуны.



Тоже ни разу не видел чтоб купили. Ночью рогатками  запускают светящиеся вертолетики - это в основном занятие темнокожих продавцев - гастролеров... Да, кстати , в Венеции всего 425 гондольеров и эта традиция не меняется уже несколько веков. Но недавно появилась первая мадам гондольерша. К сожалению большинство гондол украшены цыганским тюнингом и выглядят отвратительно, все в финтифлюшках и позолоте. Но можно найти и аутентичные гондолы, хотя это редкость.




Хеллоуин на носу...



Продолжение следует...



Tags: Венеция, взгляд, мнение, мысли, рынок, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments