JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Венеция для любителей поесть, капля впечатлений о многом и разном...



Здесь наиболее популярны: пицца, паста, спагетти, макароны, полента и морепродукты... Говорят сырая рыба - прелесть, но я не рискнул.По отзывам еда в Венеции, в отличие от Италии гораздо хуже качеством и дороже. В чем - то это правда. Можно взять cicchetti - это когда вы заказываете спиртное aperol,



а вам дают в нагрузку ассорти, которые ты выбираешь.



Рекомендую попробовать вот такой морской коктейль и закусить картошечкой приправленной можжевельником.



Очень вкусно, нежно, колоритно и как минимум в 2-3 раза дешевле, чем в Париже. А затем с аппетитом поглощая свой завтрак, постоять в сторонке у древней стены, любуясь гондолами и рассматривая проходящие мимо орды туристов.



Кстати, что интересно скорость передвижения алчущих зрелищ и истории, здесь в Венеции, удивительно высока. Почти все бегут, спешат увидеть нечто самое интересное, оно не здесь, а где - то там, немного дальше...

В маленьких магазинчиках и на рынках  вы можете обнаружить вкусные сыры, особенно все то, что называется моцареллой  и разумеется подкопчено - это шедевр (scamozza).
Колбасы совершенно иного,  чем скажем во Франции типа. К тому же  восхитительно вкусные, особенно разновидности салями.  Рекомендую Renzini Alta Norcineria - Salame Perugino.
На рыбном острове вы можете попробовать поймать что - нибудь  и вам это приготовят. Здесь очень вкусно. Кстати в каналах плавает масса рыбы причем порой довольно крупной. Но о каналах и том, что здесь плавает  расскажу в следующей части "мерлезонского балета".

Спиртное: граппа - это на любителя. Хотя некоторые называют её ликером, но 43% алкоголя - что-то среднее между виски, самогонкой и водкой.  Попробуйте абрикосовый аперитив Bellini:



Вина... За этим  лучше ехать в другую часть Италии...
Пиво:



Мороженное ... Итальянское мороженное считается лучшим в мире и это так, но здесь оно качеством немного хуже, хотя тоже очень вкусное.

Надумаете выбирать ресторан, ищите чуть в стороне от основного потока искателей новых впечатлений, потому что иначе вам грозит вероятность есть всякую гадость для прожорливых и неразборчивых туристов, причем по парижским ценам. Меню на множестве языков тоже не является хорошим симптомом...
Да, рекомендую попробовать в ресторане спагетти с чернилами каракатицы. Вкусно. Странно. Необычно.  К Хелоуину будет в самый раз, чтобы пугать прохожих синими губами и фиолетовыми зубами!



Как видите некоторые туристы запаслись нарядами заранее.



Кстати будете покупать сувениры внимательно смотрите  на то, что написано мелким шрифтом! Вас удивит и разочарует открытие:  ведь все сделано в Китае, ладно, почти все.



Но если вы будете внимательны, то возможно найдете оригинальные маски и настоящие костюмы карнавала.




продолжение следует...




Tags: Венеция, Италия, взгляд, еда, мнение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments