JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Cailles en cocotte au raisin et au cognac



На четверых:
Берем пару перепелов.Замочили в холодной воде на полчаса - час. Промыли, натерли солью, немного поперчили. Взяли, помыли, порезали крупный виноград, выбрали косточки, 2/3 замочили в коньяке или виски на 15 минут. Часть отжали и собрали сок. Смазали сливочным маслом сковородку. А также перепелов. Положили их на сковородку, вокруг положим разрезанные вдоль пополам виноградины. Обжариваем 10 минут перепелов, со всех сторон, до золотистого цвета.  Немного перчим.  Наливаем  20 мл виски либо коньяка. Добавляем сок винограда смешанный с коньяком и поджигаем. Когда спирт выгорит накрываем крышкой и тушим на медленном огне ( или) ставим в разогретую духовку, где печем 30 минут. Перекладываем перепелов на блюдо. Добавляем оставшиеся  разрезанные виноградины на сковороду и слегка обжариваем. Подаем горячими. Любители гарнира могут приготовить дополнительно отварной рис либо картофель. Если для вас слишком диетическое мясо, обвяжите перепелов кусочками сала перед обжаркой.
Состав:
перепела -2 шт
виноград - 80 гр
коньяк - 20 мл
масло сливочное -40 гр.
соль, перец
Tags: вкуснятина, еда, рецепт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments