JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Предлагаю рецепт "Сабджи".


Предположим вы не любите тратить свое время, но обожаете вкусно покушать и вам трудно угодить. Как быть?
Предлагаю рецепт "Сабджи". Модернизированные тремя, вру, четырьмя культурами приготовления и приема пищи.
Какие плюсы?
ВКУСНО, БЫСТРО, ЛЕГКО, УНИВЕРСАЛЬНО, ВАРИАБЕЛЬНО!
Процесс приготовления согласно моему рекорду занимает 30 минут с того момента, как я взял в руки нож. Не пугайтесь, я не стоял с ним над тремя рабынями подгоняя окриками. Хотя отходя  в сторону от темы, считаю стоны женщин о том как им сложно, трудно и много занимает времени, процесс приготовления  пищи, мягко говоря преувеличенными. Исключение, если в наличии грудной ребенок, либо нужно накормить роту солдат!
Итак вернемся к рецепту. Сразу нюанс - никаких точных количеств! Все на глаз, эмпирически, под вдохновение, наличные продукты и размер семьи, а также её прожорливость.
Необходимые ингредиенты и ориентировочные  количества на семью в 3-4 человека.
1 Картофель( иначе говоря хорошая картошка из той категории, что лучше подходит для варки)- примерно пол кило(0,5 кг)
2 Цветная капуста-(чистая белая свежая одна средних размеров головка) примерно(1 кг)
3 Обычная капуста (белокочанная маленькая чистенькая не молодая лучше из поздних сортов. 0,5 кг
4 Морковь ( лучше столовая некормовая и сладкая )- одну - 2 штуки,  общей массой грамм 100.
5 Банка консервированного сладкого горошка, можно кукурузы.
6 Соль крупная, по вкусу.
7 Самбар- смесь индийских пряностей лучше зеленая упаковка , но сойдет и желтая.
8 Сметана, как я мог о ней забыть? Нужно минимум 200грамм 30% или 0,5 кг 10%. В зависимости от типа сметаны меняется технология приготовления.
Итак: ставим кастрюлю на огонь на 2/3 наполненную водой.
В отдельную кастрюлю бросаем  цветную капусту, посыпаем ее солью и заливаем водой, чтобы выползли личинки и гусеницы .
Пока она закипит, чистим, моем картошку, нарезаем кубиками. Бросаем в воду.
Достаем нашу капусту обмываем, разделяем на небольшие соцветия еще раз промываем бросаем в воду к картошке.
Моем, шинкуем капусту белокочанную, бросаем к картошке и цветной капусте.
Моем, чистим морковь, натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, на нее на глаз, пару столовых ложек подсолнечного масла, и натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета. В конце добавляете немного самбара, я беру на кончик ножа, ну а любители мексиканской кухни, ложат чайную ложку без горки. Смешиваем с жаренной морковью, через  45 секунд убираем с огня.
К этому времени уже готова картошка и капуста вы сливаете почти всю воду если у вас 10% сметана, и только 2/3 воды если у вас 30% сметана.
Добавляете в кастрюлю откуда слита вода пол банки или банку горошка, без жидкости, или кукурузы, перемешиваете. Добавляете сметану. Ждете чтоб закипело и следите, чтоб не пригорело. Добавляете морковь со сковородки в кастрюлю .Хорошо перемешиваете и оставляете прокипеть 5 минут.
Блюдо готово! Прошу к столу ! Пальчики оближите! Любители мяса могут использовать как гарнир. Сможете побить мой рекорд времени приготовления?

P.S. можно обойтись без белокочанной капусты.



Tags: рецепт, сабджи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments