JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Париж. Мнение о 16-ом округе.



Недавно одна мадам из понаехавших, то есть такая же как я. Пыталась меня оскорбить, интересуясь не из 16 - го ли я округа.Поясню для тех кто не в курсе. Это буржуазный район, где живут  в основном пожилые белые французы и аристократия.


К сожалению многие современные французы не отличаются высокой культурой. И объясняют своим женам иностранкам, что там в 16-ом районе через чур вычурные, чуждые нам люди.




Это очень красивый тихий район. И люди здесь общаются между собой изыскано. Не используя сленг предместий и не используя даже классическое, принятое большинством, общение между собой. Когда вы скажите или ответите на французском, то по типу построения фразы вы дадите возможность собеседнику сразу определить  к какой категории французов вы относитесь и где вероятно живете. В Париже существует минимум 3 французских языка в зависимости от культуры, плюс сленги и вариант подобный пинджин -  инглиш. Когда пришлая "француженка" славянского происхождения, пытается показать насколько она офранцузилась в худшем понимании этого слова, то она высказывает свое пренебрежительное отношение к людям, которые сейчас являются настоящими носителями французской культуры.



Вы представляете: эти буржуа не поют реп, не танцуют хип-хоп! Как они посмели говорить на классическом литературном французском языке! Какой кошмар! Они хотят быть дальше от простого народа предместий! Они не покупают у арабов и негров? Как не толерантно! Они за классические семейные ценности? Мужчина + женщина = Любовь? И официальный брак, а не ПАКС? Фу, моветон. Они устарели! Ходят в католическую церковь??? Как старомодно!

Эти люди очень разные: добрые и злые, богатые и не очень, порядочные и подонки, но они носители старой настоящей Франции.
Tags: 16 округ, Париж, Франция, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments