JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Лжец!


Есть один довольно популярный тип на просторах России.

И звать его Михаи́л Генна́дьевич Деля́гин — российский экономист, публицист и политик, ведущий ряда теле- и радиопрограмм. Доктор экономических наук. Главный редактор журнала «Свободная мысль». Директор некоммерческой организации «Институт проблем глобализации», действительный член общественной организации РАЕН. Член партии «Справедливая Россия». Бывший председатель идеологического совета партии «Родина».
Не знаю сам ли он публикует в Живом журнале свои статьи или это работа его литературных негров, но я регулярно наталкивался в его блоге на  информацию не соответствующую действительности!
Подобное  настораживает. Если человек лжет в малом, можно ли ему верить вообще в чем - либо? Классический пример мягко говоря некорректной информации, которую под его именем публикуют  сегодня: См. принт скрин.


А теперь из других источников:  Сравнение численности евреев в странах Европы до и после войны, проведённое в 1949 году Всемирным еврейским конгрессом, привело к выводу, что число погибших в Катастрофе составляет шесть миллионов человек; это число закреплено в приговорах Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками процесса Эйхмана, и признано большинством участников Международного совещания учёных по вопросам статистики Катастрофы (Париж, 1987), где обсуждались цифры от 4,2 млн (по Г. Рейтлингеру) до 6 млн (по М. Маррусу и другим).
Лев Поляков приводит германские данные времён войны, на основании которых, с учётом демографических последствий расовой политики нацистов (падение рождаемости преследуемых евреев и уничтожение детей), он оценивает общие потери еврейского народа примерно в 8 млн. Немецкий учёный Р. Руммель в 1992 году опубликовал демографическое исследование, в котором оценил число погибших евреев от 4 млн 204 тыс. до 7 млн, считая наиболее вероятной число 5 млн 563 тыс. По подсчёту Я. Робинзона, погибло около 5 млн 821 тыс. евреев.

Рауль Хильберг определяет число погибших в 5,1 млн человек («Уничтожение европейского еврейства», 1961. Иегуда Бауэр называет цифры 5,6—5,85 млн человек.
То есть авторитетные источники заявляют от 4,2 до 8 млн умерших евреев. Не будем сейчас критиковать эти цифры, во всяком случае еврейские исследователи говорят о примерно 6 миллионах  умерших.
А в блоге дорогого нашего политика ничтоже сумняше пишется 12 млн! А чего мелочиться? Мог бы еще нолик дописать.  И как после этого можно относится к подобному  "патриотическому" рупору информации???
P.S. "
Англичане, как и американцы, и другие интервенты совершали страшные зверства в России во время гражданской войны, а до того организовали свержение Николая Второго". 

Забавно, вот оказывается кто организовал свержение Ники Кровавого. Нет слов, одни выражения. Автор считает всех идиотами?
P.S.S. Что интересно в оригинале статьи на другом ресурсе указаны в одном месте 6 млн., в другом 12 млн. умерших евреев. Да и фотография ребенка там же в конце статьи умирающего от голода на лежанке, абсолютно некорректная, поскольку это преступление английской империи было совершено во время англо - бурской войны. А Уинстон Черчилль в то время был лишь военным журналистом, к тому же в примерно этоже время он сам оказался в плену у буров.
Подробнее о англо бурских войнах  и истории ЮАР.


О Черчилле.

Tags: мнение, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments