JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Обращение корсиканцев к французскому правительству...



Как вы возможно помните Наполеон был корсиканцем...
А вообще жители Корсики люди крайне нетолерантные и крайне негативно относятся к либерализму и общеевропейским ценностям...

Сейчас, когда  зараза исламского терроризма постепенно распространяется из Парижа на курортные регионы Франции, корсиканцы решили предпринять превентивные меры. Островитяне из числа подпольной организации FLNC, сделали заявление или скорее предупреждение, причем  сразу трём сторонам.
1. Исламским радикалам
«Ваша средневековая философия нас не пугает. Любая атака с вашей стороны против наших людей вызовет жестокое и беспощадное возмездие».

Корсиканцы прекрасно понимают, где свои люди, а где чужие. Кстати даже коренные французы имеют право покупать и владеть недвижимостью на Корсике либо  совместно с островитянами, выкупив долю, либо по отдельному негласному разрешению и соизволению местных жителей.
То есть просто так купить виллу или даже домишко, а затем  спокойно жить на райском острове не получится – взорвут на второй день.

2. Мусульманам Корсики
«Проявите свою позицию по поводу радикального ислама и поддержите корсиканских националистов. Кроме того, мы хотим знать всю вашу молодёжь, поддавшуюся радикальной пропаганде».

Показали гостям, кто в доме хозяин. Неудивительно когда  члены исламских террор групп и просто радикально настроенные "французы" вдруг случайно пропадают, растворяясь в кристально чистых водах Средиземного моря.



3. Французскому государству
«Необходимо, чтобы Франция прекратила обучать демократии остальные страны мира военными методами, если она не хочет, чтобы посеянные такими методами зёрна взошли на её собственной территории по эффекту бумеранга».
Интересно , что требование  не к  Франции как стране, и не её населению, а именно  к государству как структуре. Корсиканцы умеют разделять понятия, правильно разбираются в происходящем  их руководители…

К тому же, вежливые  островитяне  заявили, что знают о том, чьим информатором является главный корсиканский мулла, а также кем, как и по какому сценарию развивались прошлогодние погромы в арабских кварталах Аяччо. А это уже прямой намёк на то, что  тайное может стать  внезапно явным . Вообщем, поживём — увидим.
Удивительно , но реакция французской общественности  во многом восторженная  – люди рады, что хоть у кого-то есть воля и четкое понимание ситуации и варианты решения проблем. При этом никого  не шокирует, что боевики в масках, а при этом они граждане  Франции, выложив на стол не только пистолеты и автоматы, но и базуки с гранатами, угрожают расправой другим гражданам Франции в фесках и балахонах. Как говорится, а  что такого? Правовое светское государство, 21-ый век и равенство всех перед законом, естественно. Только все больше возникает понимание о приоритете закона силы в наше печальное время, перед какими - либо иными законами...

Создано на базе статьи «Corse Matin» и перевода блогера Галины Шевалер.


Tags: Франция, корсиканцы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments