JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Еврейский вопрос. Часть третья.



Талмуд – есть действительная сущность иудейского вероучения. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

Существуют несколько ветвей еврейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют Библию.

Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям).

Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”).

Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда.

1. Sanhedrin 59a: “Убийство гоя подобно убийству дикого животного.”
2. Aboda Zara 26b: “Даже лучших из гоев следует убивать.”
3. Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”
4. Libbre David 37: “Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев,
так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто.”
5. Libbre David 37: “Если еврею предоставят слово для объяснения какой либо части книги раввина, он должен давать только лживые объяснения. Тот,кто когда либо нарушит этот закон будет умервщлён.”
6. Yebhamoth 11b: “Сексуальные сношения с девочкой разрешены если девочке есть 3 года.”
7. Schabouth Hag 6d: “Евреи могут давать лживые обещания для отговорок.”
8. Hikkoth Akum X1: “Не спасайте гоев в случае опасности или смерти.”
9. Hikkoth Akum X1: “Не выказывайте милосердия гоям.”
10. Choschen Hamm 388,15: “Если может быть доказано, что некто отдал деньги Израильтян гоям, должен быть найден способ после благоразумного возмещения убытков стереть его с лица земли.”
11. Choschen Hamm 266,1: “Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей.”
12. Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: “Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них.”
13. Baba Necia 114,6: “Евреи – человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери.”
14. Simeon Haddarsen, fol. 56-D: “Когда придёт Мессия каждый еврей будет иметь по 2800 рабов.”
15. Nidrasch Talpioth, стр. 225-L: “Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи – это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью.”
16. Aboda Sarah 37a: “Девочки гоев с 3-летнего возраста могут подвергаться насилию.”
17. Gad. Shas. 22: “Еврей может иметь нееврейскую девочку но не может жениться на ней.”
18. Tosefta Aboda Zara B5: “Если гой убьёт гоя или еврея он должен ответить за это, если же еврей убьёт гоя, на нём нет ответственности.”
19. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Разрешается убивать обличителей евреев везде. Разрешается убивать их даже до того как они начали обличать.”
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: “Вся собственность других наций принадлежит еврейской нации, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения.”
21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: “Как определить слово грабёж? Гою запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. Но еврею не запрещено делать всё это по отношению к гою.”
22. Seph. Jp., 92, 1: “Бог дал евреям власть над имуществом и кровью всех наций.”
23. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 156: “Если еврею задолжал гой, другой еврей может пойти к гою и пообещав ему денег, обмануть его. Таким образом гой разорится и первый еврей завладеет его собственностью по закону.
24. Schulchan Aruch, Johre Deah, 122: “Еврею запрещено пить вино из бокала к которому прикасался гой, потому что его прикосновение могло сделать вино нечистым.”
25. Nedarim 23b: “Тот, кто хочет чтобы все его обещания, данные за год стали недействительными, пусть встанет в начале года и скажет: Все обещания, которые я могу дать в течение года аннулируются. Теперь его обещания недействительны.”


Впечатляет?

А теперь о хорошем:
В 1922 году происходило  чествование Лондонским университетом пяти великих гениев человечества - Филона, Маймонида (Рамбама), Спинозы, Фрейда и Эйнштейна.

(Все пятеро - евреи!).
Бердяев Николай

Евреи сделали для воспитания людей больше, чем любая другая нация.
Адамс Джон, второй президент США (1735 — 1826).

Трём евреям современное человечество обязано самыми значительными своими достижениями - французскому еврею философу Бергсону, немецкому еврею Эйнштейну и австрийскому еврею Фрейду.
Бальфур Артур Джеймс, политический деятель (1848 — 1930).

Вы,еврейский народ, избранные сыны Авраама, Ицхака и Яакова. Для вашей решимости поддерживать традиции, для радости освящения ваших празднеств я создал эту менору и «Стену Плача». Пока вы с непоколебимой верой молитесь вашим предкам, я хочу видеть в сиянии этих ясных и радостных огней уважение к вашему народу.
Дали Сальвадор, испанский живописец (1904 — 1989).

Евреи были и остаются очень своеобразным и удивительно упорным народом.
Джавахарлал Неру, политический деятель (1889 — 1964).

Фрагмент стихотворения "Бабий Яр".*
врейской крови нет в крови моей
Но ненавистен злобой заскорузлой
я всем антисемитам, как еврей,
и потому - я настоящий русский!
Евтушенко Евгений, поэт (родился в 1932).     
                      
Мировая наука и искусство в своём развитии многим обязаны еврейскому народу.
Капица Пётр, лауреат Нобелевской премии (1894 — 1984).

Евреев ненавидят за их достоинства, а не за их пороки.
Карташов Антон, богослов, историк церкви (1875-1960).

Удивительный, непостижимый еврейский народ!... этот таинственный народ, ... не только существует, но сохранил повсюду крепкий, горячий южный тип, сохранил свою веру, полную великих надежд….
Куприн Александр, писатель (1870 - 1938).

О еврейской женщине: "...Сколько тысячелетий её народ должен был ни с кем не смешиваться, чтобы сохранить эти изумительные библейские черты..."
. ... духу евреев не чужды героизм и отвага, доходившие до изумительного бесстрашия.... ... евреи и в нынешнем своем положении не раз оказывали замечательную преданность государствам, которых они считают себя согражданами.
Лесков Николай, писатель (1831 — 1895)

Из всех видов мракобесия, которые ожесточают человеческий нрав, нет ничего глупее антисемитизма.
Ллойд - Джордж Дэвид, политический деятель (1863 - 1945).

Евреи, оставьте Россию немытую Идите туда, где не будете битыми. Туда, где не взыщут на вас вины, Туда, где руки ваши нужны.
Маяковский Владимир, поэт (1893-1930).

Где бы я ни выступал, обязательно спрашивали: «Не еврей ли вы?» Я отвечал: «К сожалению, нет». Эту поговорку придумал себе в Израиле на выступлениях. После чего, конечно, следовал вопрос: «Почему “к сожалению”?» Тогда я говорил: «Была бы у меня хоть капля еврейской крови, может, поумнее был бы».
Молчанов Владимир, журналист (родился в 1950).

Обращение с евреями в любой стране термометр её цивилизованности.( Как вы помните он не очень жаловал евреев).
Наполеон Бонапарт, император (1769 — 1821).

Прокофьев Сергей, композитор, пианист, дирижёр (1891–1953). Добрый, неповторимый еврейский акцент я безошибочно и с большим удовольствием улавливаю и в дружеской беседе, и в музыке.
Еврейская музыка существует; это замечательная музыка, и она ждёт своего Глинку.
Римский-Корсаков Н.А., композитор (1844–1908).

Недостатки евреев коренятся в той степени унижения, которую вы им навязывали.
Робеспьер Максимильен, политический деятель (1758-1794).

Еврейское племя так талантливо, так многоспособно, что только вы снимаете с этих людей путы, и они тотчас же несутся с неудержимой, порывистой силой и вносят свежие, горячие элементы в массу европейского гения, знания и творчества... Не будь евреев на свете, будь они вычеркнуты из всемирной истории, не только древней, но и новейшей – всеобщий уровень понизился бы Бог знает на сколько процентов, и весь мир носил бы совершенно другую физиономию.
Стасов Владимир, искусствовед, музыкальный критик (1824 – 1906).

Он (еврей) может гордиться тем, что всегда доблестно сражался с целым миром, хотя воевать ему пришлось со связанными за спиной руками. Египтяне, вавилоняне и персы наполнили землю шумом и великолепием, но затем растаяли как дым и исчезли. Греки и римляне унаследовали их громкую славу и тоже ушли в небытие. Другие народы приходили на время, высоко поднимая свой пылающий факел, но он сгорел, и теперь они сидят в глубокой тьме или совсем исчезли. Еврей видел их всех, победил их всех, и сегодня он такой же, каким был всегда: не видно в нем упадка или старческой немощи, ослабления его энергии или потускнения его живого и острого ума. Всё в мире смертно, но не еврей. Всё исчезает и только еврей вечен. ... вклад еврея в мировой список выдающихся имён в литературе, науке, искусствах, музыке, финансах, медицине и углублённых исследованиях - вообще вне всяких пропорций с его численностью.
Твен Марк, писатель (1835 — 1910)

Я не устаю повторять, насколько в своей жизни я обязан евреям. Эти люди научили меня жить на этом свете, они открыли мне многие секреты, которых я раньше не знал. Я воспел евреев в песнях, и они меня за это благодарят. Мне кажется, что антисемитизм — это заболевание, порождаемое нищетой и неспособностью достигнуть в жизни благополучия, благосостояния, богатства.
Токарев Вилли (Вилен), певец и композитор (родился в 1934).

Еврей - это святое существо, которое добыло с неба вечный огонь и просветило им землю и живущих на ней. Он - родник и источник, из которого все остальные народы почерпнули свои религии и веры. Еврей - символ вечности. Он, которого ни резни, ни пытки не смогли уничтожить (1891г.)..
Толстой Лев, писатель (1828 — 1910)..

Многие считают меня евреем. Иногда я жалею, что это не так. Я считаю, что евреи внесли вклад в развитие человечества, который непропорционально велик по сравнению с их численностью. Они не только дали миру двух вождей такого масштаба, как Иисус Христос и Карл Маркс, но и позволили себе роскошь не последовать ни за тем, ни за другим. Если бы я был евреем, то гордился своим происхождением так же, как это делают евреи.
Устинов Питер, английский актёр, режиссёр, продюсер (1921 — 2004).

Скажи, как можно сегодня отделить русских евреев от русской культуры? Куда девать Маршака, Пастернака, Райкина? Что делать, если у еврея Бродского русский язык чище и прозрачней, чем у любого рвущего на себе рубаху русофила?
Филатов Леонид, российский актёр театра и кино, поэт, драматург (1946 — 2003).


Думаю, что в силу естественного и неестественного отбора да и других обстоятельств, люди еврейского происхождения обладают обширным интеллектуальным потенциалом, который позволяет иметь наибольший успех в области культуры. У этих людей есть чему поучиться.
Хворостовский Дмитрий, российский оперный певец (родился в 1962).

Многолетний председатель Союза композиторов СССР (1913—2007). Я преклоняюсь перед семьей Гнесиных, их общественная и преподавательская деятельность имеет огромнейшее значение для развития русской музыкальной культуры. Они сделали не меньше, чем семья евреев Рубинштейнов. Их влияние колоссально, они по сути дела
определили развитие музыкальной культуры России, музыкального образования в нашей стране…
Хренников Тихон Николаевич,композитор и общественный деятель.

С последним евреем мы похороним последнего русского интеллигента.
Цветаева Марина, поэтесса (1892-1941).

В Великобритании никогда не будет антисемитизма, потому что англичане не испытывают комплекса неполноценности.( Правда у него есть слова и против евреев.) Черчилль Уинстон, политический деятель (1874 — 1965).

Евреи - элитарный, высокомерный и властный народ.
Шарль де Голль, политический деятель (1890 — 1970).

Еврейская народная музыка повлияла на меня сильнее всего. Я не устаю ей восторгаться. Она так многогранна. Она может казаться радостной и в действительности быть глубоко трагичной. Почти всегда это смех сквозь слёзы. Это качество еврейской народной музыки очень близко моему представлению о том, какой должна быть музыка.
Я часто проверяю людей по их отношению к евреям... Шостакович Дмитрий, советский композитор (1906—1975).

Если быть к евреям справедливым, но при этом настолько сильным, чтобы в них не нуждаться, от них не зависеть, то они будут друзьями и полезными согражданами. Шульгин Василий, политический деятель (1878 — 1976).

Я хочу отдать честь бойцам героической Еврейской бригады, чьё блестящее боевое прошлое и вклад в победу союзников долго будут помнить их братья по оружию и народ Государства Израиль.
Эйзенхауэр Дуайт Дэвид, президент США в 1953 - 1961 (1890 — 1969).

Развенчаем старый миф: Евреи пьют кровь христианских младенцев и делают из нее мацу.

- Кровь у иудеев, как и у мусульман, совершенно запретная для употребления в пищу субстанция, кому бы она ни принадлежала. Поэтому религиозный еврей навеки лишен счастья отобедать кровяной колбасой или мацой с кровью христианского младенца!


Ну как? Как и многие другие еврейский народ оказался очень противоречивым и разным.
Итак какие основные причины по которым не любят этот народ?

1) "Христа распяли!"
Правда не евреи, а ромеи, а они лишь выдали его. И в воле прокуратора было пощадить смертника, но он умыл руки, красиво сняв с себя ответственность за гибель Христа. Как бы там ни было история с распятием добавляет дров в костер антисемитизма.

2) Теория «богоизбранности» присутствует во всех религиозных еврейских течениях и если вчитаться внимательно в  Талмуд, то... ( Смотри выше).

3) Основным способом заработка евреев было ростовщичество , торговля, шинкарство, кроме того они часто нанимались управляющими к аристократам сдирая с крестьян по три шкуры. Хотя разумеется они осваивали и другие профессии.
(Ислам и христианство не одобряют ссудный процент.  Многие столетия ростовщичество считалось богомерзким занятием.  И если христианство на этот счет дало слабину, то ислам и поныне считает одалживание денег под проценты одним из самых серьезных грехов.    В иудаизме ссуда денег под процент запрещена только среди единоверцев: «Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста». Для гоев (неевреев)  таких ограничений нет.)

4) Евреи обычно живут обособленно, общинами, и неохотно пускают в свой круг общения «чужаков». Как правило, они очень дружны между собой и всегда выручают друг друга в тяжелые минуты. Некая нелюдимость и скрытость этой нации порождает антипатию и недоумение.  И ктому же евреи всегда пытались внедриться в правящую элиту. Составляя абсолютное меньшинство населения, евреи часто составляли большинство в элите нации. 

5)Много еврейских семей, у которых дома  беспорядок и антисанитария. Разумеется далеко не у всех.

6) Образ «страдальца» активно эксплуатируют только евреи, что и вызывает неприязнь у других наций. Хотя во время Второй мировой основные жертвы понес советский народ среди которого была и часть евреев.


7) Израиль воспринимается как агрессивное государство захватившее чужую территорию. Как бы ни оправдывались израильтяне, но факт. Последнюю войну они начали первыми, на упреждение...

Рабинович! Неужели Ви таки читаете антисемитские газеты?!
Ну да, а как Вас это трогает?
Таки Ви разрываете мне сердце! Ви же - еврей!
И что? Признаюсь, что сначала я таки читал еврейские газеты. И я скажу Вам, Моня, только по дружбе: «там такая депрессия!» Ну прям хоть бери веревку и мыло, а оно ведь стоит копейки, которых еще найти надо. И каждый журналист имеет своей честью сказать, как евреев хотят изничтожить антисемиты. Краской все так малюют о притеснениях, проблемах, все кругом плачут... Я седел с каждой газеты! Спать не мог! Плюнул резать по больному и взял антисемитскую прессу... И что Ви думаете? Там сплошной позитив! Евреи везде правят миром, захватили всё, куда глаза смотрят и на что подсматривают втихую. А раз ми богаты и все решаем, то я стал спать лучше!

Напомню, что в те времена евреи = иудеи, но сегодня это далеко не так! Сегодня это две различные категории людей. А еврей как и человек любой другой национальности может быть как лучшим так и худшим представителем человечества.



PS Евреи сражались в рядах Красной Армии. Героями Советского Союза стали 148 человек, из них 2 – дважды Героями. 12 евреев стали полными кавалерами ордена Славы. Всего было награждено орденами и медалями 200 тысяч евреев-красноармейцев. 25 тысяч евреев-партизан воевали в Украине, 12 тысяч - в Беларуси.

 
Tags: евреи, история, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments