JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Два дня из жизни строителя.



Решил я получить новую профессию. Специальностей, профессий и должностей у меня было много, самых разнообразных... К примеру... А вот не буду рассказывать каких... Хотите верьте хотите нет, но было время высоко летал и низко падал. Бывало по всякому, когда - то мог позволить себе купить практически  все, с ходу без кредитов и прочих сложностей, просто вовремя прогулки по улицам,  достав из чемоданчика наличные. А было время в доме куска хлеба не было и бабушка пекла какие - то жуткие пресные хлебцы из старой муки и вонючих дрожжей. Ну да хватит отступлений от темы приступим к действию.
Найдя в инете объявление, я предложил свою вакансию на роль маляра- шпаклевщика. Вскоре раздался звонок, после короткого общения с бригадиром  мне было предложено выйти на работу на следующий день, и оговорено место встречи на остановке метро.  Как оказалось наша бригада состоит из 4 граждан различных стран объединенных русским языком. А поле деятельности огромное, а именно пятикомнатная квартира с двумя сан узлами и кухней в старинном доме примерно 500 летней давности, само собой в элитном районе. Точнее не скажу, но жильё со старинными балками под потолком, древними четырехгранными кованными гвоздями в дранке и прочими атрибутами старины с налетом современности, неизвестно сколько раз перестраиваемая за эти сотни лет. Задача интересная: все снести,  включая некоторые стены, обнажить старину и сделать  современный ремонт сохранив раритетные элементы. Мебель сделать тоже, по чертежам француза - архитектора , вообщем квартира должна быть полностью готова по принципу:" зашел и живешь." Срок три месяца. Все это я узнавал уже в процессе работы, потому  как только я оказался в 8 утра в квартире мне были вручены 2 рулона интересного не знакомого  мне материала, которым я должен был покрыть витую деревянную лестницу в подъезде... Дабы не пачкать ее и не было жалоб от соседей. Все бы ничего, но это 5 этажей и ни одной одинаковой ступеньки. Вообщем строительный скотч в зубы, нож плюс ножницы и вперед, благоустраивать лестницу. Ближе к вечеру я справился с этой работой, успев десятки раз сказать заветное:"Бонжур", проходящим мимо жильцам дома. Зашел в квартиру и меня срочно отправили крушить встроенные шкафы. После уничтожения бесхозного имущества и приобретения опыта в разрушении мебели был направлен на помощь одному из наших бойцов сбивающего штукатурку с потолка в соседней комнате , а именно сгребать мастерком куски осыпавшиеся на пол в моменты когда его руки уже не в силах были удерживать перфоратор и он опускался с лестницы на пол передохнуть. ..
Кстати курить запрещено, в смысле перекуривать и пашем мы как папы Карлы с  8 утра,  а точнее с 7-45  до 17-00 с четким перерывом на обед с 12 до 13 -00. И 15 минутным ланчем. Вообщем время пролетело мигом. А я неосмотрительно не взял с собой перчатки, о чем разумеется пожалел, но на следующий день исправил свое упущение. В процессе обеда был разговор по душам, кто я,  что я и так далее и тому подобное. Я разумеется тоже расспрашивал , своих напарников о делах наших грешных и каким образом  мы тут все оказались в самом сердце Парижа. В процессе работы пару раз забегал архитектор с помощницей, хозяин с женой , вообщем французы шли сплошным потоком , порой целыми косяками. На второй день прибыв к дверям дома я оказался ранней пташкой и первым на пороге... Вскоре подтянулись остальные и меня направили загибать гвозди, обвязывать и  складировать останки уничтоженных вчера шкафов. Вообще меняется вокруг все очень быстро. Вот вроде бы есть стена, через пол часа стены нет. Вроде бы есть санузел совсем немного времени и там уже пусто, только голые стены: ни труб, ни проводов, ни тем более сантехники.
Вскоре я продолжил уничтожение и снос встроенной мебели , а затем получил перфоратор и полез под потолок обнажать свету старинные многосотлетние балки, обдирать  штукатурку, а после "лапой" сносить дранку и выковыривать поделки местных кузнецов. Не смотря на постоянные наши шуточки по поводу кладов пока в данной квартире сокровища не обнаружены, если не считать превратившихся в труху насекомых, которыми возможно заинтересовался бы палеонтологический музей. Когда вскрываешь  тайны спрятанные в стенах  и понимаешь, что здесь  где  жили люди... Оказывается невероятно богатый мир обитал  под штукатуркой... Лучше вам не знать, а то спать спокойно не сможете, хотя вряд ли у вас настолько старинное жилье...
Продолжение следует...




Tags: Париж, Франция, история, мемуары, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments