JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Путешествие по городам Лангедока. Часть седьмая. Маленькое путешествие к океану.



Продолжим....
Aigues - mortes - городок уютный маленький и все есть для вашего удовольствия, кроме одного ... океана. Ну как же так, быть в двух шагах от соленых бездонных вод, да не окунуться в них? Да не бывать этому! И вот отправился я на скромный городской  вокзал, дабы  на симпатичном поезде с функциями электрички переехать в соседний город, что  у самого синего моря - окияна с красивым названием Le grau du roi.
Неспешной походкой вдоль  величественных крепостных стен, потом по дороге мимо широкого канала, да через мост, вот и вокзал открылся моему взору. Вхожу через маленькие двери внутрь и ищу у кого тут можно купить билет, а вокзал пуст, только несколько пассажиров лениво переговариваются между собой.




Замечаю как на улице девушки остановились возле странного автомата и понимаю что билеты можно и нужно купить там...
Хорошо, иду знакомиться с этим чудом техники. И совершаю открытие что чей - то инженерный гений при создании данного аппарата, предложил только вариант использования мелочи до 1 - го евро включительно.... Ни банкноты, ни карточку, ни даже монетки в 2 евро он не принимает... Черт с ним, впрыгиваю в вагон, уже прибывшего поезда и отправляюсь дальше. К счастью обошлось.




А то однажды мы познакомились с местными контролерами слишком тесно и недружественно. Как итог минус 100 евро... Но о этих мерзких существах ревизорской наружности как  - нибудь в другой раз.( Кстати опять же была проблема с автоматом он был сломан и не выдал билет) .
Проехал я мимо соляных гор, небольшой стаи фламинго и прибыл в город
Le grau du roi. И что я вижу? Все ходы выходы перекрыты толпой проверяющих, что требуют билеты у тех, кто жаждет сесть на тот самый поезд, что я отметил своим присутствием, благо не требуют у выходящих как я билеты.



Прошелся я по узким улочкам и оказался на песчаном пляже,  среди масс отдыхающих. Все вокруг имело множество деталей напоминающих Феодосию, вплоть до многоэтажек спускающихся к пляжу, мутных волн от взбаламученного песка, волнореза выдающегося далеко в море, вообщем улучшенное подобие Крыма.



А вот то, что является большим минусом, так это отсутствие кабинок , где можно было бы переодеться... Вообщем накупался, наплавался даже не до буйков , но гораздо дальше чем законопослушные французы, позагорал и вновь окунулся в волны... Двух часов мне хватило чтобы сбить оскому, и я поспешил назад на вокзал... Плавки мокрые, полотенце маленькое, пляж не нудистский, кабинок нет... Что делать? Надевать шорты поверх?
Ну уж нет. Надел футболку, сумку с вещами в руки и пошел по городу... Где -то кто- то пытался вопить мне вслед, по поводу моего неприличного вида, но я не обратил на этого типа никакого внимания. Неподалеку от вокзала увидел кабинку туалета, где и переоделся. Подхожу к вокзалу и возникает уже старая знакомая проблема... такой же аппарат...
Пытаюсь разменять пятерку у окружающих... Все отнекиваются, потом меня зовет парень с девушкой, что стояли в очереди и они покупают мне билет, (Парень толи серб то ли болгарин сейчас уже не упомню), я им сую деньги, они яростно отказываются и уходят, после чего рассыпаюсь им вслед в благодарностях... Вскоре прибыл комфортабельный поезд и повез меня в обратный путь...


























Tags: le grau du roi., Лангедок, Франция, история, мемуары, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments