JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Свобода в США, как она есть... (R)


Грузный мальчик с флагом Конфедерации стоит неподвижно перед памятником генералу Ли. Он отдает честь своему каменному командиру. А перед ним - толпа сторонников мира, любви, терпимости и разнообразия. И они, приверженцы любви, буквально скрючились от ненависти. Они, поклонники терпимости, орут и визжат, и прыгают перед замершим мальчиком, и тянут к нему свои факи, и пытаются его ну хоть как-нибудь оскорбить. Но ничего не выходит. Мальчик стоит так спокойно, словно бы и нет перед ним этой обезьяньей помойки, словно бы на площади он один - и его генерал. На кого он похож? А похож он на черную девочку, которая так же бесстрастно проходила сквозь бесновавшуюся расистскую толпу, когда в первый раз шла в школу в пятидесятых. Но теперь другой век, и совсем другие люди утверждают свою власть, и пытаются затоптать каждого, кто не идет с ними в ногу. "Мир и любовь", бывшие в свое время образом свободы, стали дежурной риторикой унижения, господства и цензуры, и всякий раз, когда очередной лицемер цитирует Нельсона Манделу или Мартина Лютера Кинга, - уличное стадо сносит памятники, строчит доносы и скандирует свои дешевые проклятия. Стадо задыхается от злобы. А мальчик стоит...

Разумеется он тут же получил ярлык куклуксклановца, расиста, фашиста, нациста и врага народа...


Обратим внимание на следующее. Существо женского пола с факами ведет себя по - скотски и, вероятно, осуществляет еще и правонарушение (вероятно - поскольку я не знаю законы США так, чтобы это утверждать, но подозреваю, что трясение факами, да еще в такой близости от лица оскорбляемого, правонарушением по этим законам так-таки является). О достоинствах же и пороках "мальчика" неизвестно ровно ничего. Правонарушения он не совершает и стоит спокойно. Выступает ли он за охрану памятника генералу Ли от толерантных либералов извращенцев (в данном случае варварства ряда политиканов,  и их черно-бело-полосатых избирателей и поклонников) или заодно  за какие-нибудь пакости, расистско-нацистской окраски или еще какой (пакости не в понимании современных дикарей того или иного цвета и направления, а действительно пакости) - неизвестно. То есть это по фотографии неизвестно. Но ежели поискать в сети несколько секунд информацию по его имени и фамилии (Allen Armentrout), обозначенных на фото и мгновенно находимых, то столь же немедленно обнаруживается, что он как раз _анти_нацист и _анти_куклуксклановец:
Armentrout said he made the trip to Virginia because the Ku Klux Klan, neo-Nazis and other groups are destroying the history of his ancestors and he wants to share "the true history" of the American South. He said neo-Nazis have wrongly "latched on" to Confederate history.
...While standing in front of the monument, Armentrout was met with those who didn't agree with his actions. According to CNN, one man told Armentrout: "This is our town. Your people have killed us. You tore up our town. You ruined business. The statue is coming down," to which Armentrout responded "No, it's not. The state of Virginia has a law that protects monuments like this."

За все за это Христианский колледж, где учился Арментраут, его отчислил. On Thursday, Armentrout found out the staff of Pensacola Christian College decided to terminate his enrollment. "I have been released from my school and will be unable to return to college to finish my senior year," said Armentrout. "I'm processing this and making adjustments to my life to compensate for this scrutiny".



PS В итоге парня увезла полиция, а памятник пытаются повалить, многие иные уже разрушены...
Взято у wyradhe внесены изменения.
Tags: США, новости, перепост, политика, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments