JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Будущее уже рядом.



Основатель компании Zapata Racing и создатель летательного аппарата Flyboard Фрэнки Запата установил новый рекорд Гиннесса по дальности полета на ховерборде, передает Gizmag.



Информация об этом достижении также была опубликована на сайте Книги рекордов Гиннесса.
Дальность рекордного полета Запаты, который проходил у южного побережья Франции в районе Соссе-ле-Пен, составила 2252 метра, а высота – около 50 метров. При этом предыдущий официально зарегистрированный рекорд дальности полета на ховерборде, установленный канадским изобретателем Каталином Александру Дуру в мае прошлого года, составил всего 275,9 метра. Видеозапись достижения создателя Flyboard была опубликована на YouTube.
Напомним, что Flyboard был представлен в середине апреля,и его можно назвать своеобразным гибридом реактивного ранца (джетпака) и ховерборда. Устройство оснащается небольшим реактивным двигателем, запаса топлива в котором хватает на 10 минут полета. По словам создателей, максимальная высота, на которую может подниматься Flyboard, составляет чуть больше 3 км, а скорость полета реактивного ховерборда может достигать 150 км/ч.
Впрочем, пока что аппарат проходит испытания на гораздо более скромных высотах и скоростях. По словам представителей Zapata Racing, по своему поведению в воздухе реактивный ховерборд не отличается от ранее созданных компанией ховербордов, работающих на реактивной тяге струи воды, создаваемой специальным наcосом.

Изобретатель аппаратов Flyboard, Flyboard Air, Hoverboard и Jetpack может покинуть родную Францию. 15 марта, пресс-служба компании Zapata Racing сообщила о том, что Воздушная жандармерия (военная полиция в составе французских ВВС) пригрозила её основателю и руководителю Фрэнку Запате тюремным заключением за полёты на ховерборде Flyboard Air над территорией страны.



«Плохие новости. Существует вероятность, что Flyboard Air больше никогда не будет летать над территорией Франции. Меня вызывали в жандармерию, сняли отпечатки пальцев, сфотографировали (в том числе все мои шрамы) и предупредили, что за полёты на Flyboard Air над общественными и даже частными владениями мне грозит лишение свободы», — сообщил Фрэнк Запата на своей странице в Facebook.
«Я люблю свою страну, я француз, но если государству не нужны новые рабочие места, а мы собрали уже более 10 000 Flyboard и других устройств, то мы наладим производство и будем платить налоги в другой стране», — добавил Ф. Запата.



В июле прошлого года газета Daily Mail сообщила о том, что компанию Zapata Racing приобрела американская корпорация Implant Science, которая предложила испытать ховерборд армии США.



avenue Saint Roch, 13740 Ле-Ров ZAPATA RACING
Tags: Zapata™, Франция, видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments