JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Готовим постный гречневый суп.



Итак в кастрюльку литр воды из под крана, если вы в Париже, либо очищенной, если вы не во Франции и ставим на огонь. Промываем холодной, потом теплой водой пол стакана зеленой, именно зеленой нежаренной свежей гречки. Чистим и режем кубиками две небольшие картофелины. Очищаем 1 средних размеров морковь, треть можете сесть в процессе, остальное натираем на крупной терке. Берем одну некрупную луковицу, лучше "эшалот", но сойдет любая. Очищаем и мелко режем на досточке. Берем парочку небольших кусочков мороженного сала нарезаем его кубиками. Когда вода закипела бросаем туда кубики картофеля и в след добавляем порцию промытой гречки. На сковородке обжариваем кусочки сала, добавляем отдельно морковь и лук,  к ним добавим подсолнечного рафинированного масла, обжариваем на медленном огне. Добавляем смесь прованских трав и лаврового листа, перемешиваем все содержимое  и выключаем конфорку под сковородой. Примерно через 10 -15 минут после кипения супа добавляем к нему содержимое сковородки , накрываем крышкой, даем прокипеть 5 минут, добавляем соль по вкусу, обычно две крупных щепотки  и выключаем газ. Оставляем на плите в тепле настаиваться наш суп.
Ингредиенты:
Вода -1 литр
Крупа гречневая( можно многие другие виды)- полстакана
Картофель -2 штуки
Морковь-1 штука ( две трети от средней)
Лук эшалот - 1 штука
Пряности по вкусу, лавровый лист,  соль, подсолнечное масло.
Сало - 2 маленьких кусочка.
&




nbsp;
Tags: еда, рецепт, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments