JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Новые олимпийские игры будут во Франции?



Франция всерьез рассчитывает на проведение  на своей территории Олимпийских игр. И это одна из очень немногих стран, для которых игры приносят реальный доход, в отличие от большинства других. Обычно выбрасывают на проведение спортивных развлечений десятки миллиардов долларов, ради постройки абсолютно не нужной инфраструктуры. Для неё просто нет применения по окончании Олимпийских игр. И  ее проще снести, чем поддерживать в рабочем состоянии...
В пятницу и субботу вдоль Сены и на мосту проводились различные показательные выступления, тренировки и прочие  игрища. Засветился даже Макрон. Он приехал и дал интервью, которое потом показывали на большем экране. Приезд президента республики  лишний раз показал, что страна всерьез рассчитывает на победу и готова принять гостей всего мира. А с учетом того, что в пределах 90 миллионов туристов приезжает во Францию ежегодно, то увеличение тур потока в связи с играми не создаст сложностей для страны. Зато даст дополнительные средства, ведь республика тратит свои феноменальные доходы непонятно на что, как будто выбрасывая  в черную дыру. Меня терзают смутные сомнения, что эти средства уходят на соц .помощь мигрантам и кормушку для  бюрократов ... Коррупцию в верхах, как и воровство еще никто не отменял. Как вы помните нетак давно выбросили компромат на неправильных претендентов  в президенты и в итоге пролетел Фийон за свои финансовые злоупотребления, как фанера над Парижем. На самом деле у многих, если не у всех политиков  "рыльце в пушку"...
Прогуливаясь вдоль Сены вы могли видеть полицейские заслоны, пройти на мероприятие было не так - то просто. Для начала необходимо было отстоять впечатляющую очередь, показать сумки и подвергнуться личному досмотру . Мальчики на лево, девочки направо. Причем, если мужчин обыскивали деликатно, то женщин шмонали тщательно,  лесбиянок - афрофранцуженок набрали в штат? То ли им в удовольствие смущать и показывать свою власть над теми кто не принадлежит к бывшим жителям Африки. Вообщем оказавшись на празднике спорта и пробираясь в густой толпе вы могли полюбоваться на волонтеров, что всячески поддерживали проведение мероприятия.

На мосту установлена вышка и здесь демонстрировались  прыжки в Сену.



Дальше на огромной территории выступления и показательные тренировки представителей мира  борьбы, карате, дзюдо, тхеквандо, шпажистов и многое другое. Было очень забавно наблюдать за детишками лет трех старательно пытавшихся выполнять упражнения рядом с великовозрастными спортсменами. Тренеры показывали мастер класс и отрабатывали  наиболее зрелищные приемы. В противоположной стороне разнообразные игры с мячом. Много мест, где давали развлечься детям  к примеру стрельбой из луков, либо взрослым поучаствовать в тренировках.
Было искренне приятно за страну, за то что она может и умеет популяризировать спорт и за то, что  был создан этот уголок развлечений для гостей и жителей города.



























Tags: Париж, Франция, взгляд, новости, парижские новости, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments