JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Фаршированный перец. Рецепт ассорти.



Давненько ничего не готовил. Решил сегодня это исправить. Итак готовим фаршированный перец. Рецепт ассорти.
Берем 0,5 кг свиного фарша в японском магазинчике. Почему в японском? Дело в том, что  Франции только они делают чистый фарш без добавок, мало того еще и на выбор: жирный или не жирный. Опять же уважающие себя магазины выкладывают только свежайший продукт и их срокам годности указанным на этикетке можно доверять. Разумеется можно просто взять полкило нежирной свининки и перекрутить в свое удовольствие. Далее нам понадобятся 5 штук перцев крупного размера. Достать мелкие, гораздо сложнее и я не стал устраивать их поиски. Местные перцы похожи на те, что вы можете встретить у себя в супермаркетах. Они крупные матерые и трапецеобразные. Возможно с обычным небольшим болгарским перцем, получившийся продукт будет как минимум не хуже, а то и вкуснее. Вообщем берем наш перец тот, что найдете, тщательно моем и очищаем от семян, которые портят всю удовольствие, если попадают на зуб. Отвариваем рис, под рукой был таиландский, но сойдет при отсутствии практически любой, пожалуй, кроме дикого. Итак стакан риса отвариваем 15 минут. Берем пару среднего размера луковиц, два зубчика чеснока, тщательно очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Смешиваем в емкости фарш, рис, лук, чеснок и содержимое 1 -го сырого яйца. Хорошенько перемешаем  в нашей посудине. Добавляем по вкусу крупную соль, смесь острых перцев или травы. Плотно набиваем наши перчики получившимся  фаршем. Крышечки от перцев я не использую. Укладываем вертикально в скороварку. Смешиваем стакан воды, пачку сметаны от 10 до 30% жирности, пару крупных  перетертых помидоров или грамм  70-100 хорошего кетчупа вместо них. Заливаем перцы получившейся адской смесью. Закрываем крышкой и ставим на огонь, как закипит- снижаем жар, через 45 минут фаршированный перец готов. Но не спешите открывать, стравите пар и подождите немного. А затем приступайте к трапезе. Рекомендую в тарелку добавить порцию хорошей, не слишком жирной сметаны. Приятного аппетита.

Состав:


Свиной фарш-0,5 кг
Перцы болгарские? Турецкие? крупные - 5 шт
Рис -1 стакан
Яйцо-1 штука
Лук средних размеров -2 шт
Сметана 10-30% -100 грамм
Кетчуп-100 гр или 2 крупных спелых красных помидора со снятой кожицей.
Вода кипяченная - 1 стакан.
Соль, перец, травы по вкусу.

















 PS Получилось объеденье!
Tags: готовим, еда, перец, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments