JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Модное место от команды Ground Control.



Одно из достоинств французов, это умение  превращать какие - то богом забытые места,  свалки и наркопритоны в нечто симпатичное.Иногда получается очень хорошо, иногда так себе, но во всяком случае клоака отступает и появляется модное место, где жаждут потусить хипстеры и молодежь, в основном народ до 30 лет. В данном конкретном случае это   был страшненький район, неподалеку от вокзала Лион, где находились заброшенные гаражи и обломки. И вот фирмочка специализирующаяся на подобных "окультуривающих мероприятиях", взяла разрешение в мэрии Парижа, стала облагораживать  и приводить в чувство это загаженное место. Получилось достаточно неплохо.
Проходя через вход вас досмотрят, как обычно негры, которыми командует белый охранник. Если  с собой взяли еду, то попросят оставить ее у них в предбаннике на столе или стульях, а в доказательство, что это ваше, попросят сфотографировать свои вещи. Наивные черные парни явно еще не сталкивались с нашими мошенниками.  Затем вы поднимаетесь по лестнице и оказываетесь на залитой солнцем длинной и просторной площадке.
На ней стоит множество огромных кадок с различными деревьями, пышными кустами и яркими цветами, длинный ряд  старых автобусов переоборудованных в мини кафе, где вы можете купить: пиво на разлив, различные напитки, холодные  соки, мороженное, гамбургеры и всевозможную закусь, а также жаренное мясо. По поводу жаренного мяса вам в конец площади и налево. К сожалению о шашлыках они понятия не имеют и готовят просто куски мяса на барбекюшнице.
Все вокруг утыкано  маленькими столиками, растянутыми от солнца тентами, пьедесталами, на которых рядами рассаживаются любители пива. А количество жаждущих достаточно большое и свободных мест вокруг мало. Забавно посмотреть на этот праздник жизни, все чинно и спокойно, ни каких пьяных воплей в стиле: "Ты меня уважаешь?" Люди вокруг циркулируют, общаются, знакомятся, веселятся.
Все оживленные и радостные. Как обычно в  популярном месте еда стандартизированная, без изысков, в целом не шедевр, но цены не высокие .
К примеру 12 евро порция того, что мы отдаленно можем назвать шашлыком.
Ради ознакомления посетить можно.






































Tags: Париж, Франция, достопримечательности, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments