JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Деградируем дальше...


Премия Стелы (Stella Prize)

Награда названа в честь Стеллы Либек из штата Нью-Мексико.
Эта та самая 81-летняя старушка, которая опрокинула на себя кофе в МакДональдсе, после чего отсудила у сети закусочных 2.9 миллиона долларов. Награду вручают ежегодно за самое нелепое судебное решение американского правосудия.

В декабре 1997 года, некая Кара Уолтон (штат Делавер), выиграла дело против ночного клуба. Она выпала из окна уборной и выбила себе два зуба. Это произошло, когда Кара пыталась сбежать через окно туалета, чтобы не платить 3.5 доллара, которые она была должна клубу. Ей были присуждены 12.000 долларов и возмещение расходов на дантиста.

Июнь 1998 года. Карл Трумэн из Лос-Анджелеса отсудил 74.000$ и компенсацию за лечение, когда его сосед переехал ему руку своей машиной. Мистер Трумэн, не видел, что в автомобиле кто-то сидел за рулем, когда он пытался украсть декоративные колпаки с колес.


Кристофер Роллер предъявил иск иллюзионистам Д. Блейну и Д. Копперфильду, после чего стал лауреатом премии Стеллы 2005 года. Мистер Роллер, считающий себя живым богом, обвинил знаменитостей в том, что они в своих фокусах игнорируют законы физики. Следовательно - используют божественную силу. То есть, по мнению Роллера, крадут эту силу у него самого, после чего используют ее в своих корыстных целях, не отчисляя авторских процентов. Американец потребовал от иллюзионистов раскрыть ему секрет всех фокусов. Или же выплачивать ему по 10% от своих заработков.

Tags: США, перепост, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments