JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Дроны атакуют!



Шутки шутками, но сегодня в Париже проводился фестиваль и соревнование команд по управлению скоростными дронами.



С двух часов было объявлено о начале соревнований, но на самом деле они начались гораздо позже, с задержкой как минимум на полчаса.



Сегодня на Елисейских полях был очень многолюдно, движение автомобилей перекрыли и пешеходы могли в свое удовольствие бродить по широкому проспекту. Неподалеку от Триумфальной арки был установлен гигантский экран, на котором отражались все перипетии соревнований. Вокруг полицейские кордоны и досмотр сумок бдительными стражами порядка. Проезды загорожены бетонными блоками и спец автомобилями. После досмотра, не слишком тщательного, вы оказывались среди глазеющей толпы туристов и жителей Парижа.



Центр проспекта на расстоянии примерно несколько сотен метров был огорожен сетями, которые не давали мчащимся на бешенной скорости дронам вылететь, в случае ошибки пилотирования, за пределы гоночного трека. Да именно так. Дело в том, что беспилотники разгонялись до скорости в 130 км в час, закладывали стремительные виражи вокруг препятствий и мчались дальше. Половина трассы была наверху, а вторая половина в подземном паркинге.



Поблизости от входов на территории где проводились соревнования стояли ряды палаток, различных команд и вы могли полюбоваться на спортсменов, а также девушек из группы поддержки,  их маленьких и не очень питомцев.



Тут же был демонстрационный показ более крупных дронов различных модификаций, желающие могли посмотреть на 3 Д принтеры в работе, а также повертеться в трех плоскостях на аттракционе в стиле тренажера космонавтов, что крутил неутомимый негр...



Вокруг огромное количество теле и фото репортеров от различных каналов и изданий. Оператор с профессиональной камерой в крепком черном шлеме был внутри огороженной территории, один на один с летящими машинами...



Как бы там ни было, главное зрелище это гонки дронов. Честно говоря я был впечатлен, тем как эти "игрушки" маневрировали и неслись в пространстве. Сами участники управляющие через очки виртуальной реальности своими гоночными "птицами", рассаживались на помосте в креслах, по резкой сигнальной команде их аппараты стремительно взмывали  и неслись наперегонки, закладывая крутые виражи и меняя высоту полета, проходя сквозь специальные барьеры и огибая колонны.
«У меня нет впечатления, что я управляю дроном. Мне кажется, что я и есть дрон. Ощущения примерно такие же, как в компьютерной игре. С той разницей, что все то, что я вижу — реально, — рассказывал  RFI Жюльен Летёв, член французской сборной по гонкам дронов. — Это увлекательно. Это всплеск адреналина. Я могу совершить путешествие в потрясающие места, пролететь над верхушками деревьев, над водой, над облаками, уйти в крутое пике… Это настоящая свобода. И при этом без малейшего риска для меня самого».
На  фестивале в соревновании участвовали  лучшие пилоты мира из Великобритании, Германии, Испании и Франции и других стран.
Как бы там ни было, а победитель может быть только один..
Будущее уже здесь рядом с нами... И при всей красоте немного пугает...





















Tags: #Париж, Париж, Франция, новости, парижские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments