JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Раcскажу-ка я вам о Украине. Часть первая.



Раcскажу-ка я вам о Украине.
Меня уже не забавляют, а скорее раздражают вопли разнообразных пропагандистов, в независимости от того на чьей стороне они выступают. Российская пропаганда рассказывает о стране 404, что все там плохо, все рухнуло и буквально еще пару дней подождать и Украина кинется на коленях просить прощения у России или исчезнет как целостная страна или превратится в большое Гуляй - поле.
Украинские пропагандисты лгут еще интереснее:  о том как в России от голода, вследствие санкций, едят ежей, очередные бурятские дивизии перемолоты доблестными  украинскими киборгами, Россия бомбила украинские города и дважды применила ядерное оружие против украинских войск,  что кровавый Сталин, пардон Путин, виноват во всех бедах и несчастьях не то что Украины , а всего мира, вообщем:" Кошка родила котят- это Путин виноват!"
Уже сравнивая нужно отметить, что в России пропаганда на более высоком уровне, она разнообразна и более качественна, к тому же на нее выделяется значительно большее финансирование.
В Украине пропаганда менее искусна, часто СМИ сообщают откровенный бред. Но как говорил в свое время Геббельс:" Чем чудовищнее ложь тем легче в нее поверить."
Так что все работает. Мозги граждан- не братьев в обеих странах промыты на ура.
"Разделяй и властвуй!"
Ладно, по пробую рассказать о Украине сегодня.
Как и о любой другой стране, делать какие - либо выводы на базе одного города и тем более столицы не стоит Киев- не Украина, Париж- не Франция, Москва -не Россия.  Поэтому сравним Киев, Днепропетровск, Днепродзержинск ( пардон, Днепр и Каменское, как ныне называются эти населенные пункты.)



Начнем со столицы Украины и общих весьма противоречивых впечатлений.
Общие впечатления.



Аэропорт- чистенький, аккуратный, туалеты современные, вылизаны и лучше, чем во многих других аэропортах мира. Здание современное, на мой взгляд удобное и достаточно компактно все расположено. К сервису больших претензий нет. Да, если сравнивать например с Веной, то можно придраться к мелочам, но в целом все на твердую четверку по пятибальной шкале. Сугубо личное мое мнение, а я летал здесь и при СССР,



и при независимой Украине. Судя по отзывам на сайте Отзовик чемоданы могут вскрыть.
Дороги в Киев и в самом городе в неплохом состоянии, ну разумеется при желании можно найти разные).



Сам город особенно в летнее время красив и приятен. Что поражает, так это количество новостроек. Если взглянуть на карту, то речь идет как минимум о сотне новых зданий! Честно говоря был удивлен. Как- то очень неожиданный факт. Может быть часть из них в замороженном состоянии, но по словам местных жителей все, действительно, вокруг строится.


Парки очень хороши. Новые скамеечки, аккуратные дорожки, глаза радуют цветы и цвета. Все вокруг облагорожено. Забавные желтые ящички по обмену книгами, правда внутри пусто).



На улицах достаточно чисто.
Цены. По отзывам за последние полгода цены подросли как минимум на треть на продукты, коммунальные услуги кусаются и продолжают дорожать.
В целом доходы не изменились или немного подросли у населения, а вот расходы однозначно выросли.
Люди. Много агрессивного народа. На жд вокзалах, на улицах растет количество опустившихся бомжей и цыган. Преступность выросла в разы. В основном дело касается рейдерства, угона автомобилей,  воровства из квартир и в общественном транспорте, особенно в метро и маршрутках. Лично у меня из нагрудного кармана закрытого на молнию, в метро при входе в забитый народом вагон увели 200 гривен. Все было сделано быстро, хоть и недостаточно профессионально, у меня первая реакция была, что придурки мешают войти.  Они тут же вышли, раньше, чем я понял, что меня обчистили.
Молодежь разная, в том числе и националистически настроенная. Проблем  при общении с кем бы то ни было на русском не заметил. Мощные антироссийские настроения, в том числе и среди умных, образованных людей в русскоязычных регионах.



Забавно рассказывали о гей параде, куда чуть ли не назначали участников. Да, кстати, марширующих обстреливали из пейнтбольных ружей и били во дворах.
Взяточничество процветает, но работают горячие линии для жалоб. Так что брать берут, но коррупционеры все под колпаком. Глав. врачи при устройстве на работу сразу пишут заявление на увольнение без даты, подобная практика и во многих частных компаниях. Вышвырнуть работника на улицу можно в любой момент.
Аптек - масса,  цены кусаются, есть пробелы в ассортименте.
Больницы чахнут, медицина в тяжелом положении, выделяемые суммы из бюджета урезаны. Операции давно имеют свой тариф даже для заболевших медиков.
Религия. Масса сект и раскол на три части в православной церкви. Попы никак не могут поделить деньги и власть над  душами верующих.
Промышленность. Почти с нуля за время независимости построен 1 завод. Несколько реконструированы. Появились маленькие предприятия по сборке электроприборов, к примеру шуруповертов "Днепр."
"Южмаш" стоит." ДМК" тушит последнюю печку. А раз работы мало, то народ записывается в контрактники в армию. Либо в различные охранные структуры.
Появился какой новый наркотик. Распространяется по интернету. Из побочных эффектов непроизвольные судорожные движения и спазмы.На кладбище отправляет быстро.



Еда. Разная. Можно купить в селе у хозяев, хорошие продукты или мясо. Если конечно это не спекулянты. Клубника 120 гривен килограмм - цена как в Париже. Но ягода вкуснее, нежная и долго не хранящаяся. Картофель 9-7 гривен . В Париже  примерно 2 евро. Хлеб ужасный, несъедобный. Кто может печет дома в формах либо в хлебопечках. Плюс очень популярен кавказский хлеб- лаваш- в среднем за  10 гривен штука. Колбаса за любые деньги - соя и отходы мясокомбината из шкуры хрящей и прочего. Парниковые огурцы и помидоры, вкус паршивенький, но и во Франции тяжело найти вкусные не в сезон. Из молочных продуктов рекомендую брать под торговой маркой "Волошкове поле". Из соков "Галичина". Этот производитель делает соки похожие на немного разбавленный советский сок. Если конечно вас не возмущает название. Куры как и везде на пост советском пространстве напичканы гормонами и  антибиотиками, а мясо набито коллагеновым раствором.
Политику знаете сами, сейчас только ленивый не пишет о украинских законах.
В Днепропетровске :
За что поплатились руководители полиции области своими должностями...
Из сообщения советника главы МВД Антона Геращенко.
«Вчера в Днепре, сотрудники полиции действовали с нарушениями закона «О полиции», применяя силу сверх меры и там где это не было необходимо для охраны общественного порядка. Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции, по причине которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон», — написал он.
По словам Геращенко, полицейские не реагировали на нарушения порядка со стороны «лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи».



Из коментариев на форуме Днепра:
-" Местная полиция защищала титушек, а настоящих защитников Украины била. По- моему, на лицо- зрада."

-"Почему полиция не задержала носителей красных флагов и другой советской символики???
Виновных НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСВЕННОСТИ !!!
Полицейских - уволить !!!"


-"Спасибо полиции, что не допустила провокаций по отношению к пришедшим ветеранам ВОВ и их благодарным потомкам."

-"Тот кто видел видео конфликта может заметить, что напали АТОшники, а те кто охраняли колонну с ветеранами отразили это нападение. Просто нападавшие не ожидали, что противостоять будут здоровые накаченные мужики, а не старики с женщинами. Какая печаль, не дали оскорбить или избить несущих портреты погибших. И полиция защищала от тех кто нападал. Молодцы. Горжусь нашей полицией в этом случае. Конечно за это надо увольнять... Защищать мирно идущих людей от агрессии - это не задача полиции :("

-"Да, не весело, ребятки. А ведь был наш город нормальным. А в Днепродзержинске... За то, что не ответил "Героям слава" - по морде. А другому - пулей по ногам.
А ничего вам не напоминает эти возгласы "Слава Украине" - Героям слава"? Где-то такое уже было. Правда, не в Украине, а в Германии. Что из этого вышло - помним.
И быть патриотом - не значит выкрикивать эти кричалки. Мы с ребятами с пониманием раньше относились к эти "секторам". Но теперь приходится пересмотреть свои взгляды. А ведь начали погружать страну в бездну эти Тягнибок, Ярош и шизофреничка Фарион. (Парасюк прибавился с Семенченко) Таперь вот мы и пожинаем плоды их оголтелости.
И скоро будем по морде получать, если не будем скакать по призыву.
Так что есть два выхода: или навести порядок и смести эту нечисть, которой не так уж и много, просто они лучше организованы.
Или другой пусть - свалить, пока не отменили безвиз. А пока - СЛАВА"...


-"Судя по видио атошники ( возможно и не совсем атошники) первыми начали это видно, но удивило наличие крепких молодых парней, вдоль колонны. А полиция не допустила типа "массовых" беспорядков. Скорее это подстроенный разыгранный пиар или очередная борьба кланов( война клонов:))? Блин, у нас просто так люди за непомерную коммуналку и массовые сокращения выйти не хотят, не то что за полит. идеи"...

PS комментарии взяты  на форуме Gorod.dp.ua - городской сайт Днепра.
Tags: Украина, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments