JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Далеко не первые ростки инквизиции...



Можете смеяться, пока можете, но диктатура власть имущих становится все сильней. И речь идет о любой стране нашего грешного мира.Не важно где... В США, Франции, России, Украине, Китае и фактически любой другой стране происходит именно планомерное закручивание гаек. Медленно, постепенно затыкают рты, все увереннее решаются вопросы с посмевшими высказать свое недовольство. Люди учатся молчать. Хочешь поговорить о политике, покритиковать власть? Иди на кухню и там тихонько в семейном кругу, чтобы соседи не услышали критикуй себе на здоровье. А лучше не болтай!



Присмотритесь к  тому, что происходит вокруг вас. Ваше мнение власть не интересует. Хотите критиковать? Останетесь, нужное подчеркнуть, без: работы, бизнеса, здоровья либо будете считаться отверженным маргиналом и конспирологом, от которого будут шарахаться добропорядочные граждане...



Влияние на массы? Легко. Для этого и существуют проплаченные блогеры, агенты влияния, соц сети и СМИ, через которые  можно сформировать нужную точку зрения у человеческого стада различного возраста. Люди в основной массе - бараны не способные думать, сравнивать и анализировать. К тому же о логике забыли давным давно,  как школьный предмет она исчезла и не забываем о том, что  уровень образования падает с катастрофической скоростью во всем мире, пожалуй кроме Азии, где учеба возведена в культ, благодаря традициям. Везде постепенно перекрывают кислород, а варианта развития ситуации в итоге будет два: революция и неопределенный период хаоса, что пока крайне маловероятно, либо постепенно все большее закабаление населения. Как вариант истребление тех, кого признают не нужными, ну а лес рубят щепки летят, попутно могут пострадать и рубщики.
Даже здесь в ЖЖ, сообщества начинают опасаться и удалять тексты, где пытаются указать на положительные и отрицательные стороны существующего режима. И подобное происходит в каждой стране! Если раньше были независимые журналисты,  которые высказывали свой взгляд на происходящее в мире, то сейчас они все на коротком поводке и не важно выступают они за власть или против в конкретной стране, их точка зрения зависит только от того кто их приручил. Хочется открыть новостной блог и доверять ему, но это просто невозможно. Приходится одну и туже новость изучить с точки зрения игроков из США обоих партий, в России провластных и оппозиционных участников информ сообщества, а желательно еще узнать мнение парочки их союзников и противников в других странах, чтобы получить примерное, но все равно  искаженное представление о реальности и произошедшем событии.




В  перестроечную пору ходил этот анекдот :
" Встречаются два пса, один такой худой и облезлый, а  другой в будке на цепи холенный.
Домашний пес спрашивает:
- Ну как живешь?
- Да как и раньше - гавкаю на всех, но есть нечего, ну а ты?
-Да что я, ешь мяса сколько влезет, но гавкать не велено".
Так вот сейчас похоже ни есть, ни гавкать не велят!


Tags: мир, мнение, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments