JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Прогулка в Лиможе.



В доброй старой Франции в  регионе Новая Аквитания есть крупный город Лимож. Ну как крупный, не в нашем понимании, но все же он считается большим населенным пунктом и региональным центром. При этом город кажется абсолютно пустым, особенно в выходные дни. На улицах  одиночные жители медленно идущие по своим делам, редкие машины, тишина  и только мертвые с косами стоят).



Лимож удивительно спокойный город,  какой- то плавный,  неторопливый, уютный. Резкий, просто невероятный контраст между шумным  Парижем и  тихим Лиможем. Кстати  он основан римлянами более 2000 лет назад при Октавиане Августе в 10 году нашей эры как столица лемовисов...



Если вы спросите местных жителей о том, что стоит посмотреть в городе, то перед вами обязательно похвастаются железнодорожным вокзалом как главной достопримечательностью.
Это забавно, на мой взгляд вокзал симпатичный, но лично мне ранее доводилось видеть довольно много  более интересных и уникальных,  поэтому ничего невероятного я там не заметил. Показываю:



На мой взгляд множество более впечатляющих мест  в этом городе, к примеру, старинных районах сохранившиеся древние дома  и изящные готические соборы.



Кстати в одном из них короновался герцог Аквитании Ричард Львиное сердце...



Вокруг  этого собора маленький ботанический сад, уютный парк, небольшой фонтан и  роскошная смотровая площадка.



Серия террас  покрытых зеленым газоном  и распустившимися цветами спускаются к реке.


Ветер очень силен на верхней площадке и его порывы  разбрасывают вокруг водяную пыль из бьющего вверх старинного фонтана...
Здесь мы побродили и устроили небольшой перекус.


В центре города есть большой открытый рынок и стандартный  закрытый. Почему стандартный?
Да потому, что точно такой же я встречал уже в нескольких провинциальных городках, разумеется речь идет только о внешнем оформлении здания, внутри начинка уникальная в каждом регионе.



Ко всему прочему в наш приезд, здесь на различных площадках города были выставлены для осмотра старинные машины.



Было немало  очень интересных экземпляров...


Жители Лиможа классические провинциалы, как в комедийных фильмах которыми славится Франция, удивительно непосредственные, ярко выражают свои эмоции, в глазах парижан их крашенные волосы и парадные, отставшие на десятилетие наряды вызывают лишь снисходительные улыбки...
Цены в ресторанах заметно ниже, чем в Париже и порции гораздо больше...
Осмотреть все местные достопримечательности можно довольно быстро...




Местная Опера вызывает лишь улыбку архитектурой своего здания. Жаль не добрались до музея фарфора, а именно изделиями из него знаменит этот регион. Мы хотели зайти в музей Сопротивления, но на сайте было указано одно время, а де факто время открытия начиналось на полчаса позже. В итоге мы отправились на вокзал, без посещения музея.




























Tags: Лимож, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments