JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Еда. Франция.Часть третья.



В целом во Франции хлеб разнообразный и вкусный. Рецептура очень богатая, есть с различными добавками(изюмом, семенами, и др), на любой вкус. Из минусов: багет на второй и третий день слишком быстро черствеет. И лично мне не нравится, что корочка не мягкая, можно небо поцарапать, но это уже индивидуальные предпочтения. Да, если любите безкорковый хлеб, обратите внимание на багет - венуаз. Ну с белым хлебом  в общих чертах разобрались. А вот черным порадовать французы не могут, есть неплохой, но идеальный не попадается. В черном хлебе делают опять же излишне пережаренную корку. Кстати, если вы думаете, что в разных пекарнях сможете купить одинаковый хлеб по его названию, к примеру: хлеб сельский - Pain de campagne, то я вас огорчу, под одним и тем же названием будут разные по вкусу хлеба.(Лучший из всех когда - либо и где - либо попробованный мной- серый хлеб тот , что производил хлебокомбинат в Украинской ССР в крохотном городке Кролевец. Этот хлеб был невероятно вкусен, изумителен, лучше любого пироженного.И это не просто субъективные впечатления. Как вы знаете в каждом городе есть много хлебозаводов, пекарен и тому подобного... Так вот когда СССР был уничтожен, хлеб продолжали печь в каждом городе, а жители Кролевца закупали в огромных количествах хлеб своего хлебозавода и везли во множество  других городов на поездах и электричках, где мигом продавали по спекулятивной цене...
Я считаю то был лучший в мире хлеб. Но хлебокомбинат вместе с заводом прихватизирован, старые рецепты уничтожены и сейчас хлеб в этом городе такой же паршивый как и в других городах пост СССР.)

Выпечка.
Её просто море, какой угодно, самых невероятных вкусов и внешнего вида. Везде есть круасаны, только они совершено не такие как у вас в городе. Оригинальный круасан не содержит никакой начинки! Да и готовится с использованием только натурального чистого коровьего масла!




Пирожные изумительные, настоящие произведения искусства с разнообразнейшим вкусом. Но например "мильфёй" совершенно не похож на наш" наполеон". Хотя теоретически это одно и тоже).
Шоколад, сколько хотите, какой угодно от различных мастеров. Но лично мне не очень нравится, хотя есть пара разновидностей невероятно вкусных. А я помню еще великолепный советский произведенный на "Красный октябрь" или "Бабаевский". Сейчас разумеется рецептура на этих заводах иная и он средней паршивости.
Швейцарский на мой вкус  в общем вкуснее французского, и даже немецкий. Хотя шоколад  бывает очень разным... И здесь можно увидеть целые коллекции составленные из шоколада созданого из какао бобов различных стран, где эти бобы произрастают в природе. Рай для сладкоежек!








Tags: Париж, Франция, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments