JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Многие уже написали о том безобразии, что творится в ЖЖ.



Многие уже написали о том безобразии, что творится в ЖЖ.
Особенно после последнего пользовательского соглашения.
Времена описанные у Замятина "Мы" и Хаксли "О дивный новый мир" все ближе. То что мы все под колпаком ни у  одного разумного человека не вызывает сомнений. Но этого надзору мало! Да, цензура наступает, причем везде, в различных соцсетях закручивают гайки, берут на карандаш особо строптивых блогеров, блокируют , удаляют их блоги, а порой и сажают в тюрьмы. Человек должен быть рабом системы, говорить только то, что дозволено и не сметь критиковать  или как иначе  высказывать свое мнение идущее "в разрез с политикой партии"! И это происходит во всем мире. Интернет больше не  свободен, он  раб капитала и не афиширующих себя хозяев этого погрязшего в потребительстве, тупости и всех смертных грехах, деградирующем мире.
Нет ни свободы, ни справедливости! Нигде! И в фейсбуке и на ютубе и здесь в ЖЖ стремятся задушить инакомыслие. Пусть кажется на первый взгляд, что банят за разное и по разным  порой противоположным причинам, но нити сходятся к одним и тем же кукловодам. Тот же Путин он игрок или всего лишь пешка прошедшая в ферзи в умелых руках?
Когда смотришь на то, что происходит в мире видишь, что западу понадобился враг, чтобы было кого обвинить во всех бедах своих народов, чтобы сделать новые вливания в оборонный бюджет, чтобы очнуться от спячки. Когда нет противостояния мир погружается в сонное болото.

Ладно вернемся от мировой политики к нашему ЖЖ. Что мы видим? Создан инструмент под которым каждый из вас подписался в пользовательском соглашении, благодаря которому на законных основаниях, вас всех, кто является гражданином Российской федерации можно взять за жабры! И не важно что вы пишите, да хоть одних котиков постите, сочиним  под выложенной вами фотографией  комментарий попадающий под соответствующие статьи законов  и закрываем ваш блог, а при необходимости сажаем вас в черный воронок.

• Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.

• Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

Как говорится был бы человек, а статья найдется!
Кстати мой комментарий под LiveJournal: важные изменения
был удален, чтобы не смущать неокрепшие умы пользователей.
Ну, на всякий случай, я всегда сохранял черновики статей, дублировал фото и большую часть повторял на Конте...
Так что если меня удалят в ЖЖ, катастрофой для меня подобное не будет.


Кстати, обратите внимание, что известный писатель фантаст С.Лукьяненко ( доктор Пилюлькин) закрыл свой блог здесь, сразу как прочитал пользовательское соглашение...

Сам Сергей прокомментировал удаление так:

" Что поделать ухожу с ЖЖ окончательно. После изменения их пользовательского соглашения я не собираюсь отвечать за каждый коммент каждого неадеквата."


И это то, что я заметил, а сколько других пользователей решило от греха подальше бросить ЖЖ?
А вот один из ранее пострадавших, за написанное в ЖЖ, я не знаком с его творчеством в соц сетях, но свободы слова нет от слова совсем:

"FinNews.ru публикует расшифровку выступления Степана Демуры на радиостанции "Эхо Вологды" 28 сентября 2015 года ("Честно обо всём № 16").

Степан, ты с воли звонишь?

Пока что с воли.

Мы беспокоимся. Что с тобой случилось? Что случилось с твоим блогом?

Подали материалы в прокуратуру на проверку на предмет возбуждение уголовного дела. Статьи, которые мне вменяют – призывы против территориальной целостности страны, и оскорбление государственных лиц, находящихся при исполнении обязанностей.

Как тебе такая формулировка?

Стандартная. Странно, что это раньше не произошло.

Но меня особо порадовала реакция РПЦ. На мой взгляд – это высочайшая оценка работы на благо своего народа, славяно-ария, когда тебя называют агентом госдепа. Так что я очень благодарен РПЦ за столь высокую оценку. Единственно – у меня нижайшая просьба к патриарху замолвить за меня слово перед шефом. Потому что масоны зарплату задерживают уже который год. И доллар вот-вот умрёт, поэтому я возьму кирпичами.

А что с блогом?

Я его не удалил. Просто заморозил. Слишком много времени стал отнимать. Народу надо чуть охладиться, и мне надо чуть охладиться. Поэтому, я его удалил.

Спецслужбы не при чём?

Пока нет.

Сигналы посылают. Сигналы нужно слушать. Вот и всё. Как там говорилось: "Он знал, что вертится Земля, но у него была семья".

Кто на тебя подал жалобу? Что это за человек?

Ой, там православная, прокремлёвская какая-то организация (русила, я уже не помню). А инициатором была своеобразная женщина. Она ещё подавала жалобу на Гарри Поттера, и тому подобное.

Сейчас дела возбуждают, и собираются сажать людей за то, что они ссылки дают на Кукрыниксов. Помните, кто такие были Кукрыниксы? [творческий коллектив советских художников-графиков и живописцев, в который входили действительные члены АХ СССР (1947), народные художники СССР (1958), герои социалистического Труда Михаил Куприянов (1903-1991), Порфирий Крылов (1902-1990) и Николай Соколов (1903-2000)] Они рисовали карикатуры на Гитлера, на немцев. Вот, одна девушка опубликовала карикатуры Кукрыниксов в соцсетях. Теперь ей шьют дело о пропаганде нацизма.

Поаккуратней надо с этим.

Да. Надо быть очень аккуратным.

С другой стороны, был бы столб – статья найдётся. Поэтому, тут либо так, либо никак.

Тебя уже вызывали?

Нет ещё. Идёт проверка, я предполагаю. По результатам проверки будет принято процессуальное решение – возбуждать уголовное дело или нет. "

А вот другой:


"Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь президента Татарстана Минтимера Шаймиева, прославился тем, что год назад написал в своем блоге: «Скончался Шаймиев». В прошлый четверг его приговорили к году и девяти месяцам колонии-поселения. Муртазин стал первым российским гражданином, получившим за запись в блоге реальный, а не условный срок. Сообщение о смерти президента суд Казани счел актом экстремизма. Это значит, что теперь за любую критику в адрес чиновников будут не только возбуждать уголовные дела, но и сажать в тюрьму, считает осужденный Ирек Муртазин."

Еще один:


"В этом же году подобная схема была отработана в деле Рафиса Кашапова из Набережных Челнов. Он возмутился тем, что православный священник окроплял родильное отделение святой водой. «У нас же рожают и мусульманки, и еврейки - почему у них не спросили разрешения?» - рассуждал он в статье, опубликованной в местной газете. Следователи нашли трех возмущенных читателей. Кашапова обвинили в возбуждении межнациональной вражды и дали 1,5 года условно."

Со слов Прилепина:


«Горячие провинциальные менты и чекисты бегут впереди московского паровоза и стараются задушить любое инакомыслие на корню», - говорит писатель Захар Прилепин. Его самого тоже пытались обвинить в экстремизме. Прокуратура проверяла на наличие экстремистских лозунгов написанный им текст листовки, в которой писатель призвал ОМОН не применять оружие против митингующих пенсионеров. После оглашения приговора Иреку Муртазину Прилепин сказал Newsweek, что при таком обращении с правом по 282-й статье теперь можно посадить 99% журналистов. «Я бы сказал, что это просто азиатский ужас, но тут и меня могут обвинить», - смеется писатель.

Еще:


"Блогер Антон Носик начал сбор подписей за отмену статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), по которой он был недавно осужден и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.
Соответствующую петицию Носик разместил на сайте "Российская общественная инициатива". В настоящее время голосование еще не началось - инициатива передана на предварительную экспертизу.
Между тем в сопроводительном тексте инициативы говорится, что "статья 282 УК РФ подлежит отмене как противоречащая духу и букве ст. 29 Конституции РФ". Формулировка данной статьи "допускает огромное количество злоупотреблений, произвольных трактовок и создает почву для уголовных дел за "преступления мысли".
По мнению Носика, критерии определения высказывания как экстремистского не ясны. "Не существует ни одного документа и ни одного судебного решения, в котором было бы внятно прописано, какие высказывания подлежат квалификации как "экстремистские", а какие подпадают под конституционную норму защиты свободы слова", - пишет он.
Кроме того, по словам блогера, за годы существования статьи она многократно переписывалась, "каждый раз - в сторону ужесточения наказания", но внятного определения "экстремизма" в ней как не было, так и не появилось."

Я не буду говорить о каждом из этих блогеров, не знаком с их творчеством кроме Прилепина, главное иное: вы- каждый сидящий по ту сторону экрана помните что, если будет власти нужно, то вас легко и непринужденно обвинят и посадят в места не столь отдаленные...
Кстати, нам подсластили пилюлю, дав дополнительно 6 оплаченных месяцев и 1Тб места для фотографий. Разумеется ведь так удобнее  удалить и все ваши фото, если понадобится... Некоторые пользователи закрыли доступ к своим комментариям...
ЖЖ-архив - экспорт из ЖЖ или как сохранить свой блог для потомков
Сам так не пробовал сделать, пока что...





Tags: ЖЖ, политика, тюрьма, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments