JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Это музей du Quai Branly...



Есть в Париже музей побывать в котором считается хорошим тоном и даже обязанностью каждого француза или как минимум парижанина. Поскольку Ширак мечтал увековечить свое имя он решил создать этномузей. Не поймете о чем идет речь? Это музей du Quai Branly...
  На берегу Сены, рядышком со странной православной церковью на строительстве и переделывании которой украли внушительные суммы. Ну той самой, что должен был Путин лично приехать открывать, но начались очередные сложности в российско - французских отношениях и он не приехал... Сориентировались?




Вообщем  там же чуть дальше этой экзотичной  церкви расположен огромный  необычный музей..." -Там где идет диалог культур..." а начался этот диалог в 2006 году. Музей посвящен  или точнее целый культурный городок,  цивилизациям и искусству Азии, Африки, Америки и Океании.
Здесь коллекции Жака Кершаша и фондов музея человека и Национального музей искусств Африки и Океании... Как говорят ныне во Франции сбылись  мечты тех, кто хотел чтобы не западные культуры заняли свое место в государственных музеях...
В общей сложности здесь более 300 000 экспонатов начиная со 2 тысячелетия  до нашей эры  и по сегодняшний день...
Занимательно и само здание музея, что стоит на вбитых на берегу Сены  сваях, украшенное невероятной зеленой стеной придуманной Патриком Бланом



( Стена здания покрыта разнообразными растениями, как будто вздыбилась и стала отвесно скала,  а зелень сумела удержаться на ней.)



Внутри



; или смотря с какой стороны посмотреть разбит сад и пруд.




К сожалению большинство экспонатов не любят свет и резкие перемены освещения потому внутри



здания царит полумрак.



В центре павильона извивающаяся спиралью дорога - река по которой бегут слова на различных языках мира и именно здесь вы будете подниматься, чтобы увидеть обширные  коллекции музея.



Сами коллекции необычны, интересны, разнообразны, в чем - то забавны,  объяснения к экспонатам в основном примитивны. Смотрите:












































































Tags: branly, Париж, Франция, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments