JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Сельскохозяйственная выставка в Париже.

Париж Париж...
Чем еще можно разнообразить свой выходной в Париже?



А, можно сходить на сельскохозяйственную агровыстовку. Правда вам не удастся повторить за мной это маленькое приключение так, как сегодня был ее последний день. Ну а раз последний день, то разумеется я должен был там оказаться.



Ожидание было гораздо хуже, чем обнаруженная реальность.
Я предполагал увидеть косилки, комбайны, сноповязалки и тому подобное, но не огромное количество разнообразных животных.


Посмотрите внимательно на трактор и удивитесь).

Сельскохозяйственная выставка в Париже занимает колоссальную территорию, все павильоны забиты под завязку, как людьми так и зверюшками, которыми вас хотят здесь удивить. Лично я был очень впечатлен количеством и разнообразием домашних животных.



 Мы решили уделить выставке только 4 часа в отличие от Олланда, который перед своим прошлым президентством, провел здесь 12(!) часов. И в отличие от Макрона нам не грозил гнев фермеров, а на днях этот товарищ , который нам не товарищ схлопотал куриным яйцом промеж глаз от возмущенного фермера... Поясню посещение выставки, является необходимым элементом предвыборной компании для будущего президента, причем не просто отметиться здесь, но провести достаточно много времени общаясь с избирателями. Кстати, Фийон без объяснения причин отменил свое посещение выставки, что однозначно говорит, что его шансы, стать президентом близки к нулю. Кстати, прирношу свои извинения, по последним данным он все же был на выставке, хотя до этого отменял свой приезд. Об этом писала "Le Parisien", которая подвела меня...
Ну да ладно, отвлечемся от всех этих политиков, а честных среди них нет априори- все мошенники и лжецы и Марин ле Пен не исключение.
Так вот вернемся к нашим баранам в прямом смысле. Хотя нет пожалуй, 4 сектор и павильон более интересны, начнем с него. Протолкавшись рассыпаясь в "пардонах" к дверям этого павильона мы погрузились в мир животных ...



Хм, точнее оказались в яслях среди множества восхитительных белых, черных, бежевых, пятнистых ... кроликов.



Здесь и крохотные представители своего вида и матерые кролики размером со среднего пса.



Гладкошерстные и покрытые длинным великолепным мехом настолько красивым, что соболи могут облегченно вздохнуть и радоваться, что в животном мире у них появились конкуренты.



Среди рядов в клетках были десятки, а может быть и сотни кроликов.



Кто- то игривый, а кто- то трусливый. Одни зарылись поглубже в сено, другие развлекаются и шуршат в клетке.



Кто - то принюхивается к пальцам тянущихся к их пушистой шерстке.  А вокруг  дети как дети- дотянуться бы, погладить, почесать за ухом. А вот этот негрятёнок безобразничает- толкает и пугает кролика, но его быстро ставят на место  шикая  и запрещают хулиганить. Налюбовавшись кроликами медленно плывем среди людской массы выбираясь на выход из павильона.



Фуф можно вздохнуть, но что - это? Небо заволокло  тяжелыми черными тучами и вновь начинается мелкий противный  дождь. Так, нужно забежать в соседний павильон спрятаться от разверзшихся хлябей небесных, заодно и перекусить.




Бутылочка вина и багет с ветчиной вполне подойдут как полдник.



Подкрепившись и собравшись с силами, прорываемся среди людских водоворотов в новый павильон.



О, здесь у нас: ослики, пони, лошади,  разумеется мы не ходили подряд по всем павильонам,  это было бы слишком долго, итак в общем мы провели здесь более 4 - х часов, но после первого входа, чрез посты охраны, мы взяли карту и направлялись в только самые интересные, с нашей точки зрения, места.



И поэтому новым павильоном оказался тот, что с лошадьми.  Жаль, что большинство из них стояли мордами от нас.



Но с точки зрения безопасности, помня о хороших крепких зубах у лошадей и горделивом нраве, это было разумно , а на случай, если какой - то из лошадок захотелось бы побрыкаться сзади у каждой были закрытые металлические дверцы в стойлах, снижая риск для посетителей, попасть под копыта лягающейся лошади до минимума.



Но из - за этого в основном ракурсы сзади.




Некоторые кони очень впечатляли своими размерами. Часть из них были весом более 1 тонны! А самая маленькая красавица - блондинка весила всего 397 кг. Кстати блондинок, причем натуральных было много, я разумеется о кобылах, а не о людях.



Причем такие роскошные  у них русые косы, что девушки могут только грустно вздыхать и завидовать. Многие были украшены лентами, в первую очередь победители различных номинаций.



В пышных гривах и хвостах украшения или вплетены ленты или необычные соломенные.. эээ не знаю как назвать вообщем смотрите.




Утомившись разглядывать лошадей мы отправились к козам, коровам и свиньям, а ну разумеется, без баранов с овечками дело тоже не обошлось ...




Когда - то давным давно, когда мне было 15, я будучи в гостях у своей бабушки пас стадо коров, пастух заболел и мне вручили посох, пастушью собаку, котомку с едой, куда я добавил пару книжек...
И я отправился пасти коров на лугу.  По времени приводил их на дойку и загонял стадо в деревню к вечеру. Честно признаюсь с обученным псом и умными коровами пастуху делать особенно ничего не надо, знай себе книжку читай, да изредка поглядывай, чтобы коровы не разбредались и не лезли на колхозное поле. И то пастуший пес сам все сделает стоит тебе только приподняться. К чему это я? Да к тому, что видал я коров более чем близко и многих в том числе с вредным характером . Они очень умные животные . Лишний раз не наказывай, если что, только за дело и не бойся, тогда они будут послушными и ручными, а хорошая крепкая палка всегда должна быть с тобой. Тогда даже самая коварная буренка не наподдаст тебе рогами пониже спины. Так вот здесь же я увидел коров настолько разных, что просто глаза разбегались.  И размеры и окраска, форма головы и рогов на любой вкус и цвет. И крохотные коровки  и огромные в полторы тонны быки.  Смотрите на фото. Оооочень разные и необычные.




Тут же рядышком происходит выступление животных со своими хозяевами, награждения и выбраковка. И заодно покупки: кого на мясо , кого на развод, кого в пополнение к своему стаду.



Интересно было смотреть на бурные проявления радости от хозяев- фермеров в случае победы в каких -либо номинациях. Они были действительно счастливы.

Поодаль стояли и лежали: овцы и барашки, телята и ягнята.




Честно говоря я думал, что знаю какого размера вырастает баран... Я ошибался. Хороший барашек вырастает чуть ли не с кабана величиной!



А кабанчики и свинки не слишком были крупными,  помельче, чем мне доводилось видеть в сарае у своей бабушки. Зато молочных свиней с десятком поросят в два слоя, пробирающихся к ее сосцам я еще не видел . Это было очень забавно. Кстати, парижане несмотря на подобные выставки очень далеки от провинции и вообще от того какие животные домашние и как они выглядят.




Разговор между девушками, которые решили, что у свиней нет глаз ( на самом деле просто свинки уши положили себе на морду для удобства в процессе сна) был более чем забавен...



Пресытившись впечатлениями, утомленные толпой вокруг и пропитавшиеся звериными запахами, мы покинули гостеприимно распахнутые двери очередного павильона и отправились восвояси .



Фуф, вот мы и дома! В душ и отдыхать.
А затем можно поделиться впечатлениями...

Рождение цыплят в прямом эфире:























































Tags: Париж, Франция, выставка достижений, достопримечательности, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments