JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Готовим маринованную свинину.



Не знаю как вы, а я проголодался... Пора готовить свинину( как вариант свиной рулет), маринованную в пиве.
Итак берем хороший отборный кусочек мяса с лопатки  молодой свинки, скажем 1 кг. Замачиваем на час в подходящей емкости в холодной воде, чтобы стекло все лишнее.

Нижнее фото вариант с рулетом верхнее с лопаткой.



В плотно закрывающуюся кастрюлю из нержавейки или эмалированную, помещаем наш кусочек мяса, предварительно натерев его крупной каменной солью. Само собой на дно емкости помещаем мелко нарезанный лук - эшалот, если нет такого под рукой, берите тот, что не горчит и не через чур ядреный, часть лука накладываем поверх мяса. Далее добавляем немного перца из смеси трех перцев, пару листиков лавра, пару столовых ложек пивного бальзамического уксуса, и  содержимое бутылочки бельгийского пива, образцы на фото.



Опять же, если нет подобного, возьмите бальзамический уксус не самый дешевый и среднего качества пиво.




Герметично закрываем нашу емкость и в холод, к примеру в холодильник на +3  часов на 10. Когда подходит время приготовления нашей вкуснятины , в  "рукав" либо чугунок или глиняный горшок помещаем разрезанную на 4 части свеженькую картошечку из рассыпчатых сортов примерно 1 кг. Чистим, удаляем серединку и режем на части яблоко, желательно домашнее с кислинкой, если вы любитель печеных яблок увеличивайте количество до 3-4 среднего размера. На подушку из нарезанных кусочков картофеля и яблок укладываем наше мясо, смазываем сверху майонезом, если у вас нет такого как на фото, возьмите самый лучший сорт который прикидывается натуральным.



Нарезаем  нетолсто несколько кусочков сала и обкладываем наше мясо, если не держится- пришпиливаем зубочистками. Обжариваем одну крупно  натертую морковь на подсолнечном масле и добавляем ее вокруг мяса.



Завязываем рукав. Помещаем в духовку на час при 150 градусах потом еще 20 минут на 190.

И прошу к столу извольте кушать, а то вижу уже слюной захлебываетесь).
1)нежирная свинина, лопатка с косточкой-1 кг
2)картофель рассыпчатый-1 кг
3)лук-1-2 небольших луковицы.
4)бальзамический пивной уксус-30 мл-*2 ст ложки
5)пиво( белое) светлое 4-5% 250 мл минимум.
6)сало -50 гр
7)яблоко домашнее небольшое с кислинкой от 1 до 4-х на любителя
8)соль, смесь перцев, ароматных трав, лавра по вкусу
9) морковь средних размеров не кормовая -1 штука
Tags: еда, рецепт, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments