JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Развлечения защитников животных в Париже...



Paris : l’action choc des militants anti-fourrure
Новые развлечения французских "защитников животных".
Помните Бриджит Бардо, что приказала кастрировать чужого ослика, что оставил ей сосед на время своего отъезда, за сексуальные приставания к ее ослице.... Иначе как ханжами и больными людьми современных "защитников животных" не назовешь.

Характерный пример очередной защитницы  описывал в своей книге:  "Поместье - Зверинец"- знаменитый натуралист Джеральд Даррелл,  вот ее письмо.

" Уважаемый мистер Даррелл!

  Я не знаю другого такого жестокого человека, как вы. Все твари Божьи должны быть свободными, а вы их заточаете, нарушая Его Волю. Вы человек или дьявол? Будь на то моя власть, сидеть бы вам в тюрьме до конца жизни…"

Это письмо защитницы животных человеку, который сделал для животных больше, чем все эти "невменяемые защитники вместе взятые".

"Читатель, я не знаю, знакомы ли вам мои предыдущие книги, но если вы прочитали хотя бы эту и она доставила вам удовольствие, то этим удовольствием вы обязаны животным. Работаете ли вы в деревне, на заводе или в учреждении, животные — пусть даже вы этого не осознаете — так же, как леса и поля, нужны вам хотя бы потому, что снабжают людей вроде меня материалом для книжек, развлекающих вас. Лично я не захотел бы жить в мире без птиц, без лесов, без животных — всяких, малых и больших. Да человек попросту и не смог бы жить в таком мире! Между тем скорость, с какой развивается цивилизация и, следовательно, скорость, с какой люди опустошают нашу удивительно прекрасную планету, растет из года в год, из месяца в месяц. Долг каждого — попытаться предотвратить ужасное осквернение нашего мира, и в эту борьбу каждый может внести свой, пусть маленький, пусть скромный, вклад. Я делаю то, что мне посильно, единственным способом, который знаю, и я рассчитываю на вашу помощь. Обычно мне претит роль зазывалы, но ради такого важного и неотложного дела я готов отбросить все колебания. И если вам захочется помочь мне в этом деле, напишите, пожалуйста, по такому адресу:

Джерсейский Трест охраны диких животных Джерсейский зоопарк Поместье Огр Тринити Джерси Нормандские острова.

  А я, пока на свете еще есть животные и зеленые уголки, буду стараться их навещать и писать о них."


Помнится занимательный эпизод, когда очередная защитница явилась к Дж. Дарреллу и принялась обвинять его в жестокосердии к животным, которые,  где-то там на воле живут весело и счастливо как в раю, а здесь у него томятся и мучаются не будучи на свободе.
И тогда он пригласил ее на мед. осмотр обезьяны прибывшей в зоопарк. Когда он у нее на глазах вытащил из под кожи животного длинного паразита, защитница упала в обморок и впредь не докучала своим присутствием этого изумительного человека.

Ну, а теперь вернемся к французским "защитникам". Они учудили кое что новенькое. Вы могли наблюдать полуголых активистов, покрытых искусственной кровью в 15 округе изображающих агонизирующих животных бьющихся на земле в процессе снятия с них шкуры...
Злобный "Истязатель ", снабженный большим ножом,  делал вид  что расчленяет  женщину, одетую в шубу...  И как музыкально звучали  крики боли и  лай собак в качестве звукового сопровождения! Члены коллектива « общества анти-мех » не поскупились, чтобы организовывать символическую акцию, в субботу утром, в центре на rue du Commerce в XV-ой округе.
В течение одного часа, они разыгрывали кровавые сцены на тротуаре прежде чем начали раздавать листовки, приглашающие посетителей Zapa не покупать больше одежду с натуральным мехом.  Все это действо настолько шокировало прохожих, что некоторые даже вызвали полицию...
« То, что является  шокирующим, так это - жестокость в индустрии меха », заявляет некая Стефани Россеню, руководитель коллектива  анти-мех, напоминая, что бедные собачки лишаются  своих меховых шкур, которые идут изготовление воротников пуховых курток, поставляемых из Китая. Мало того, что люди осуществляют беспрецедентную жестокость к милым блоховозам, так кроме того они вредят окружающей среде и их продукция токсична для здоровья покупателей - по крайней мере так заявляет эта активистка.
Коллектив, который она воодушевляет, разместился именно на rue du Commerce вовсе не случайно. Эти негодяи в бутике Zapa "обязывались, с 2014, не продавать больше настоящий мех, но  продолжают  это делать. Тогда мы будем  продолжать наши акции"...
Tags: Париж, Франция, мнение, новости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments